Потребуется:
Вода (Вода должна быть горячая, но не кипяток-такая, чтобы если опустить палец в воду-ему было бы не обжигающе горячо) — 270 мл
Масло растительное — 80 мл
Соль (Без горки) — 1 ч. л.
Сахар (Без горки) — 2-4 ст. л. (количество сахара в зависимости от того, какую начинку Вы планируете)
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи сухие — 3ч.л.
Готовлю в хлебопечке. Все продукты закладываются в соответствии с порядком закладки Вашей хлебопечи! Через полтора часа получается прекрасное тесто! У меня порядок закладки начинается с жидкостей.
Смешаем воду с подсолнечным маслом. Смесь-должна быть горячей, но комфортной для пальца. Далее добавляем просеянную муку, соль, сахар, сухие дрожжи и включаем режим"Тесто"
У меня этот режим составляет полтора часа.
Вот такое тесто у меня получилось в итоге!
А у кого нет хлебопечки-по этому рецепту получается прекрасное тесто! Но все делать, как всегда -с дрожжевым тестом:ставить опару, вымешивать тесто, обминать, давать время на подъем и т.д.
Спасибо тебе
Забираю
Валечка, с тобой можно стать настоящим хлебопеком-кондитером. Запросто!