Не так давно открыла для себя зеленую гречку. Очень полезная крупа. В период Поста крупы и овощи - основная пища. Еще один рецепт для разнообразия постного стола. Использую замороженные овощи из собственных летних заготовок.
Ингредиенты :
Гречка зеленая - 120 гр
Вода - 250 мл
Морковь - 1шт (50гр)
Лук репчатый - 1 шт (70гр)
Брокколи - 70 гр
Цветная капуста - 150 гр
Зеленая фасоль - 100 гр
Помидоры черри - 100 гр
Масло растительное (чесночное) - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сухие ароматные травы - по вкусу
Варим до готовности гречку в слегка подсоленной воде.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и морковь, предварительно размороженную цветную капусту, брокколи и зеленую фасоль. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем помидоры черри. Обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем соевый соус. Перемешиваем.
Добавляем к овощам отваренную зеленую гречку. Аккуратно перемешиваем. (Можно добавить 3-4 ст.л. кипяченой воды.)
Добавляем ароматные травы (по вкусу).
Подаем блюдо, добавив свежую зелень.
Приятного аппетита.
Представляю, какие ароматы в доме, когда готовится такая вкуснятина!