Постная галета с яблоками

Постная галета с яблоками Вчера поздно вечером впервые приготовила галету. Впопыхах , на очень скорую руку. Сначала даже не хотела выкладывать пост для конкурса, т.к. всё красиво разложить и сфотографировать не было времени.
Но попробовав её , поняла, что не могу не поделиться таким вкусным и очень простым в приготовлении постным рецептом.

Тесто:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Растительное масло - 80 г
Вода (кипяток) - 80 г

Начинка:
Яблоки - 600-700 г
Корица - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль. Перемешать. Добавить масло, размешать. Добавить кипяток. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Яблоки очистить и порезать на тонкие дольки. Добавить корицу и крахмал (у меня кукурузный). Размешать.
Раскатать тесто, перенести на пергаментую бумагу. Выложить в центр начинку, защипать края галеты. Сверху посыпать сахаром (у меня коричневый).
Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин при 180-190 градусах.
Горячю галету посыпать сахарной пудрой.

Вот и все дела.

Должна была получиться одна большая галета, я же подстраиваясь под свою маленькую духовку, сделала две маленьких.
Фото прилагаю.



Тесто получилось очень вкусным, песочное, рассыпчатое, даже чем-то напоминало слоёное. А в дуэте с ароматными яблоками и корицей просто волшебно!
Рейтинг:  +45
elena-ovs
4 апреля 2017 года 58 1122 46
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постная галета с яблоками
  Вчера поздно вечером впервые приготовила галету. Впопыхах , на очень скорую руку. Сначала даже не хотела выкладывать пост для конкурса, т.к. всё красиво разложить и сфотографировать не было времени.
Но попробовав её , поняла, что не могу не поделиться таким вкусным и очень простым в приготовлении постным рецептом.
Тесто:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

4 апреля 2017 года
+3

4 апреля 2017 года
+1

4 апреля 2017 года
+1

Ой, уйду я от вас...такие вкусняки....а я слюной давлюсьььь...вы меня теряете..

4 апреля 2017 года
+2
от нас еще никто не уходил... голодным

4 апреля 2017 года
+1
Я,я!!!!! Голодная....и буду, ибо иззяяя

4 апреля 2017 года
+2
от фото точно не поправитесь

4 апреля 2017 года
+1
Лен, я же представляю, что беру кусок галеты, сверху мороженка кусок, того, советского, и....вонзаю в нее зубы... И мне за это ничего не будет - ни повышения веса, и повышения сахара...

4 апреля 2017 года
+2
Мороженка... я сама уже в слюнях

4 апреля 2017 года
+1
надо разбавить слюни...

4 апреля 2017 года
+2
Распустили, теперь не соберешь

4 апреля 2017 года
+1
Смайла с салфеткой или шваборй нет...а жаль

4 апреля 2017 года
+1
И губозакаточной машины

4 апреля 2017 года
+2
забрала в Спасибо!

4 апреля 2017 года
+1
Не за что!

4 апреля 2017 года
+2
В избранное!!! Однозначно!!! И непременно готовить!!!
Спасибо

4 апреля 2017 года
+2
Будет ооочень вкусно!

4 апреля 2017 года
+3
Я еще и калохи посчитаю, у меня уже болезнь

4 апреля 2017 года
+3
О, я забыла приписать, в рецепте написано в 100 гр - 195 ккал

4 апреля 2017 года
+3
Доверяй, но проверяй

4 апреля 2017 года
+2

4 апреля 2017 года
+3
Леночка!И это ты хотела утаить??????????Вкуснота!

4 апреля 2017 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
ты хотела утаить?
я посчитала это преступлением

4 апреля 2017 года
+3
Точно!За такое-только вышку!(по баллам!)

4 апреля 2017 года
+3


Ушла вместе с Татьяной, сил нет на такую вкуснятину смотреть, запах яблок с корицей, кажется, и до меня донесся.

4 апреля 2017 года
+3
Запах действительно стоял обалденный, прибавьте еще аромат коричневого сахара и сахарной пудры. Готовила ближе к ночи, проснулись все, кто уже засыпал.

4 апреля 2017 года
+3
Чпасибо, теперь знвю яем завтрв сваху угощу

4 апреля 2017 года
+3
Надеюсь всем придется по вкусу.

4 апреля 2017 года
+3
Спасибо, вкуснятина! Забрала себе.

4 апреля 2017 года
+3
Не за что!

7 апреля 2017 года
+2
Спасибо за замечательный рецепт!

7 апреля 2017 года
+2
Не за что

8 апреля 2017 года
+1
У меня сегодня снова галета.
Хочу еще предупредить, начинки не жалейте, при выпекании она осядет, точно ничего не вывалится.




8 апреля 2017 года
+3
Вкуснотень,Леночка!

8 апреля 2017 года
+2
ага, натрескалась на ночь глядя

8 апреля 2017 года
+3
Самое время!

9 апреля 2017 года
+2
А я сейчас пеку галету! честно, кушать буду затраааа

9 апреля 2017 года
+2
Отпишитесь потом.

10 апреля 2017 года
+2
Мне понравилась галета! , уже схрумали, остался кусочек
Кста, получилась не маленькая, на большую тарелку

10 апреля 2017 года
+2
Рада, что понравилось! Вы одну большую делали?

11 апреля 2017 года
+2
Да, одну на большую тарелку!

11 апреля 2017 года
+2
Класс!

23 февраля 2018 года
+3
забрала

23 февраля 2018 года
+2
Я её уже и в этом году по второму кругу пеку.

3 мая 2018 года
+2

По мотивам вашей галеты. С грушами и сливочным сыром.

3 мая 2018 года
+2
Какая красота! Спасибо за фото! Эстетика!

3 мая 2018 года
+2
Очень красиво!Здорово!


Оставить свой комментарий
B i "