Вчера поздно вечером впервые приготовила галету.
Впопыхах
, на очень скорую руку.
Сначала даже не хотела выкладывать пост для конкурса, т.к. всё красиво разложить и сфотографировать не было времени.
Но попробовав её
, поняла, что не могу не поделиться таким вкусным и очень простым в приготовлении постным рецептом.
Тесто:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Растительное масло - 80 г
Вода (кипяток) - 80 г
Начинка:
Яблоки - 600-700 г
Корица - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль. Перемешать. Добавить масло, размешать. Добавить кипяток. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Яблоки очистить и порезать на тонкие дольки. Добавить корицу и крахмал (у меня кукурузный). Размешать.
Раскатать тесто, перенести на пергаментую бумагу. Выложить в центр начинку, защипать края галеты. Сверху посыпать сахаром (у меня коричневый).
Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин при 180-190 градусах.
Горячю галету посыпать сахарной пудрой.
Вот и все дела.
Должна была получиться одна большая галета, я же подстраиваясь под свою маленькую духовку, сделала две маленьких.
Фото прилагаю.
Тесто получилось очень вкусным, песочное, рассыпчатое, даже чем-то напоминало слоёное. А в дуэте с ароматными яблоками и корицей просто волшебно!
Ой, уйду я от вас...такие вкусняки....а я слюной давлюсьььь...вы меня теряете..
Спасибо
Ушла вместе с Татьяной, сил нет на такую вкуснятину смотреть, запах яблок с корицей, кажется, и до меня донесся.
Хочу еще предупредить, начинки не жалейте, при выпекании она осядет, точно ничего не вывалится.
Кста, получилась не маленькая, на большую тарелку
По мотивам вашей галеты. С грушами и сливочным сыром.