1 ст. геркулеса, 1 ст. кипятка, 3 яйца, 2/3 ч. л. соли, 2/3 ч. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ст. муки (можно использовать не только пшеничную, но и овсяную, и ржаную), 100 гр сыра.
Разогреть духовку до 180 С.
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить охлаждаться. Миксером взбить яйца с солью, сахаром и разрыхлителем. Положить овсяную массу и тщательно размешать, чтобы не было комков (я прямо миксером и взбиваю, чтобы хлопья немного размельчить). вылить массу в миску, всыпать муку и размешать. Теперь добавить нарезанный маленькими кубики сыр и опять размешать.
Формочки для кексов смазать растительным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.
Готовые кексы остудить в приоткрытой духовке.
П. С. Вместо сыра можно использовать мелко порезанный бекон. А также вареные грибы или жареные овощи, мелко порезанную зелень, варёные яйца или оливки. Кстати, с яйцами мне очень понравилось.
1 ст. геркулеса, 1 ст. кипятка, 3 яйца, 2/3 ч. л. соли, 2/3 ч. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ст. муки (можно использовать не только пшеничную, но и овсяную, и ржаную), 100 гр сыра. Разогреть духовку до 180 С. Овсяные хлопья залить кипятком и оставить охлаждаться. Миксером взбить яйца с солью, сахаром и разрыхлителем...
Читать полностью
Анимация