2 ст. горохового пюре, примерно 1 ст. муки (лучше ржаной), 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей, 2 щепотки сахара, щепотку соли, 2-3 зубчика чеснока, зеленый лук, немного зелени, черный молотый перец.
Смешать теплое гороховое пюре, дрожжи, сахар и соль и поставить, накрыв крышкой, в тепло, пока опара не поднимется (у меня заняло 25 мин.) Как только она подойдет, добавьте в нее измельченный чеснок, зелень, лук, перец. Хорошо перемешать тесто, накрыть крышкой и оставить минут на 20-25, чтобы поднялось.
Жарить как обычные оладушки. Можно их испечь в духовке при 200 С до румяности.
П. С. При желании в них можно положить не только зелень, но и жареный лук, и брынзу, и грибы.
Если пюре получилось очень густое, то разведите его половиной стакана кипятка, заодно и подогреете.
2 ст. горохового пюре, примерно 1 ст. муки (лучше ржаной), 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей, 2 щепотки сахара, щепотку соли, 2-3 зубчика чеснока, зеленый лук, немного зелени, черный молотый перец...
Читать полностью
Пока нет комментариев.