4 ст. ржаной муки, 1 ст. пюре из любых отваренных овощей, маленькая бутылка минеральной газированной воды, соль.
Отварите овощи, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Смешайте 1 ст. овощного пюре с мукой и замесите тесто. Придется приложить силу, тесто очень упругое. Теперь это твердое тесто нужно разбавить минеральной водой. Чем больше вы умудритесь «вмесить» минералки, тем мягче будет хлеб. Добавляйте минералку понемногу и месите, пока тесто не станет мягким. Если оно получилось слишком липким, то смажьте руки сливочным маслом.
Разделите тесто на равные части. Раскатайте каждую часть в овал, толщиной в пару миллиметров. При желании, можете посыпать лепёшки кунжутными или подсолнечными семечками. Выложить лепёшки на противень и выпекать при температуре 225 градусов 10 мин., до золотистых пятнышек.
4 ст. ржаной муки, 1 ст. пюре из любых отваренных овощей, маленькая бутылка минеральной газированной воды, соль. Отварите овощи, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Смешайте 1 ст. овощного пюре с мукой и замесите тесто. Придется приложить силу, тесто очень упругое. Теперь это твердое тесто нужно разбавить минеральной водой...
Читать полностью
Спасибо большое!!