Потребуется:
-Крупа манная — 1стакан
-Мука(любая)-1стакан
-Любой сок или морс — 1 стакан
-Масло растительное — 6ст.л.
-Сахар — 100 -200г(по Вашему вкусу)
-Апельсиновая и лимонная цедра, натертая на мелкой терке-для придания вкуса и аромата-по желанию-1ст.л.
-Ванильный сахар — 1 пакет.
-Какао-порошок — 2 ст. л.
-Разрыхлитель теста — 1ч.л.
-Соль — 1 щепот.
Стакан-я использую объемом 220мл.
Манную крупу залить водой с вареньем(морсом, без ягод) или любым соком, перемешать и оставить для набухания от получаса до нескольких часов.
Муку, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить какао и перемешать.
Я всегда предупреждаю-мука разных производителей, разного помола. Возможно ее понадобится чуть меньше или больше! Тесто должно получиться, как густая сметана!
В манную смесь добавляем ванильный сахар, сахар, соль, растительное масло, апельсиновую и лимонную цедру, тщательно перемешиваем.
Соединяем сухие и жидкие компоненты..
Тесто разложить в формочки и ставим в разогретую до 180°С духовку до готовности. Я пеку в силиконовых формочках-их просто сбрызгиваю холодной водой, смазывать их не надо!(А Вы-ориентируйтесь по своим формочкам!)
Приятного аппетита!
По-моему, за эти дни в группу столько рецептов выложили, что можно пару месяцев по ним готовить.