Постная полевая каша(Сливная, Кулеш-так ее называют еще во многих краях)

Постная полевая каша(Сливная, Кулеш-так ее называют еще во многих краях) Потребуется:
Картофель — 2 шт
Пшено — 100г
Лук репчатый — 1-2 шт
Масло подсолнечное ароматное-по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Морковь-по желанию
Соль — по вкусу














Пшено очень тщательно промыть в нескольких водах и ошпарить кипятком, чтобы пропала образующаяся на поверхности пена и не было горечи от пшена..
Лук порезать полукольцами.(Если Вы будете готовить с морковкой, то порежьте и зажарьте ее вместе с луком. Я готовлю-без моркови.)
Лук обжарить, постоянно помешивая, чтобы он ни подгорел, а слегка зарумянился. В лук добавить острый перчик, потом его можно выкинуть.
В кастрюлю налить 0,5л(можно и больше, ориетируйтесь сами-каша не должна подгореть!) простой воды, ставим на огонь..
Картошку порезать некрупными кубиками и положить её в кипящую воду, сварить до готовности (минут 10)
Добавить пшено. Посолить, довести до кипения и сделать огонь на минимум, варить минут 20. Пшено распарилось – каша готова. Периодически помешивайте! Если Вы добавили много воды, то ее надо слить! Поэтому еще кашу и называют сливной! Можно специально варить в большем количестве воды. Тогда просто отложив немного каши, в этот слитый бульон, добавить зелени и масла-и у Вас на столе постный суп!
Аккуратно слить всю лишнюю воду с каши, накрыв кастрюлю крышкой.
В кашу добавить масло, дать постоять под крышкой и полотенцем минут 10, перемешать. Раскладываем по тарелкам, сверху раскладываем жареный лук.
(Не постящимся можно добавить свиных шкварок:кусочек сала свежего или соленого мелко порезать и обжарить до шкварок. Все зажарки тогда следует делать на вытопившемся свином жире. Можно добавить тушонку. Вариантов-множество!)
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +21
Ваша мамочка Валя
5 апреля 2017 года 15 2460 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постная полевая каша(Сливная, Кулеш-так ее называют еще во многих краях)
Тэги: каша

  Потребуется:
Картофель — 2 шт
Пшено — 100г
Лук репчатый — 1-2 шт
Масло подсолнечное ароматное-по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Морковь-по желанию
Соль — по вкусу
Пшено очень тщательно промыть в нескольких водах и ошпарить кипятком, чтобы пропала образующаяся на поверхности пена и не было горечи от пшена... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

5 апреля 2017 года
+1
Какая вкуснятина!!!Слышала про кулеш и всегда думала:надо почитать что это такое?!!!

5 апреля 2017 года
+2
Ася!Вкусно!Раньше работникам-крестьянам в поле готовили ее,она калорийная ,долго есть не хотелось!Особенно,когда не в пост-со шкварками.

5 апреля 2017 года
+1
Валя! Как вкусно у тебя написано!
Каша вкуснющая, еще и со шкварочками. Как раз позавчера симпатичной грудинки купила, все раздумываю не нажарить ли шкварочек с луком.

5 апреля 2017 года
+2
Со шкварочками-особо вкусная!Мы сегодня с Петей в обед-все,что сварила,на двоих мило умяли!Правда,без шкварочек!Петя был тут в районе и к нам заехал ,пообедали вместе!Гриша-такое не ест!Нам -больше досталось! А вообще-такую кашу меня научила соседская бабушка готовить!Они- в поле такую готовили!3 года назад,баба Маша еще жива была-в пост,изредка,я только просыпалась-а она мне звонила по телефону и в дверь передавала кашу такую на завтрак!Сытная каша очень!

6 апреля 2017 года
+2
Интересно, никогда такого не пробовала

6 апреля 2017 года
+2
Мне нравится,Леночка!

10 апреля 2017 года
+1
Даже не могу себе представить её вкус
Это последствия раздельного питания

10 апреля 2017 года
+1
Попробуй,Танюш ,и представишь.На полевых станах ,в деревнях готовили.А мне бабуля соседская в пост часто на завтрак готовила-такие у нас тут дружеские отношения.Калорийное очень,а уж если не в пост-то со шкварками(для нас,любителей сала)-самое оно для похудения!..

12 апреля 2017 года
+1
Надо будет попробовать и приготовить чуть–чуть

12 апреля 2017 года
+1

14 апреля 2017 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "