Потребуется:
Картофель — 2 шт
Пшено — 100г
Лук репчатый — 1-2 шт
Масло подсолнечное ароматное-по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Морковь-по желанию
Соль — по вкусу
Пшено очень тщательно промыть в нескольких водах и ошпарить кипятком, чтобы пропала образующаяся на поверхности пена и не было горечи от пшена..
Лук порезать полукольцами.(Если Вы будете готовить с морковкой, то порежьте и зажарьте ее вместе с луком. Я готовлю-без моркови.)
Лук обжарить, постоянно помешивая, чтобы он ни подгорел, а слегка зарумянился. В лук добавить острый перчик, потом его можно выкинуть.
В кастрюлю налить 0,5л(можно и больше, ориетируйтесь сами-каша не должна подгореть!) простой воды, ставим на огонь..
Картошку порезать некрупными кубиками и положить её в кипящую воду, сварить до готовности (минут 10)
Добавить пшено. Посолить, довести до кипения и сделать огонь на минимум, варить минут 20. Пшено распарилось – каша готова. Периодически помешивайте! Если Вы добавили много воды, то ее надо слить! Поэтому еще кашу и называют сливной! Можно специально варить в большем количестве воды. Тогда просто отложив немного каши, в этот слитый бульон, добавить зелени и масла-и у Вас на столе постный суп!
Аккуратно слить всю лишнюю воду с каши, накрыв кастрюлю крышкой.
В кашу добавить масло, дать постоять под крышкой и полотенцем минут 10, перемешать. Раскладываем по тарелкам, сверху раскладываем жареный лук.
(Не постящимся можно добавить свиных шкварок:кусочек сала свежего или соленого мелко порезать и обжарить до шкварок. Все зажарки тогда следует делать на вытопившемся свином жире. Можно добавить тушонку. Вариантов-множество!)
Приятного аппетита!
Каша вкуснющая, еще и со шкварочками. Как раз позавчера симпатичной грудинки купила, все раздумываю не нажарить ли шкварочек с луком.
Это последствия раздельного питания