Вафли постные в электровафельнице

Вафли постные в электровафельнице Когда Наша Мамочка Валя предложила членам группы поделиться рецептами постных блюд, я и не думала, что буду что-то выкладывать – не постимся мы с мужем. Но комментируя один из рецептов, поняла, что и я пеку почти что постные вафли - осталось лишь убрать из ингредиентов яйца. Вот тут я и решила опробовать замену яиц на достаточно часто мною рекламируемую и используемую ранее в блинчиках и оладушках льняную муку. Эксперимент удался, публикую рецепт.

Ниже исходный рецепт вафель, рекомендованный производителем вафельницы:


Для постных вафель берем:
220 г жидкости (соевого/кокосового/миндального молока; компота; сока или несладкого чая. Можно просто воды, но тогда лучше добавить ваниль для аромата. У меня был концентрат миндального молока.)
80 г растительного масла
180 г муки высшего сорта (можно первого)
50 г льняной муки
35 г сахарного песка
2/3 ч.л. соды
уксус яблочный, чтобы погасить соду
щепотку соли

Обращаю внимание: жидкости взвешивала на весах, поэтому они в граммах, а не мл.

Смешиваем жидкие ингредиенты в миске, добавляем туда же все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем вилкой и отправляем на 30 минут в холодильник.


Жидкости должны быть комнатной температуры, т.к. льняная мука имеет свойство от контакта с горячей жидкостью превращаться в клейстер. К сожалению, я забыла об этом и налила слишком горячую воду. Думаю, что этим я несколько уменьшила рассыпчатость и пышность своих вафель.

Разогреваем вафельницу согласно инструкции, выкладываем в нее тесто (очень удобно ложкой для мороженого) и печем около 10 минут.

Из указанного количества продуктов получается 6 вафель.


Угощайтесь! Со сливовым компотом - https://www.diets.ru/post/1721349/ - очень даже неплохое сочетание.
Рейтинг:  +20
InnaS
5 апреля 2017 года 8 1463 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вафли постные в электровафельнице
  Когда Наша Мамочка Валя предложила членам группы поделиться рецептами постных блюд, я и не думала, что буду что-то выкладывать – не постимся мы с мужем. Но комментируя один из рецептов, поняла, что и я пеку почти что постные вафли - осталось лишь убрать из ингредиентов яйца... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

5 апреля 2017 года
+2
Интересные вафли

5 апреля 2017 года
+2
Цвет, конечно, неоднозначный, Леночка! Но вкус приятный.

5 апреля 2017 года
+2
Я бы таких поела, но у меня нет электровафельницы...

5 апреля 2017 года
+1
Олечка, так и у меня только с 8 марта вафельница - дети озабочены, чтобы мама не скучала.
Можно подобным образом и печенье испечь.

5 апреля 2017 года
+2
Скажу своим. Пусть планируют после ХП))))

5 апреля 2017 года
+2
Правильно! Пусть начинают к моделям присматриваться.
У меня мультипекарь с 4 сменными панелями. Чтобы мама, т.е. я, экономила, не гоняла здоровенную электродуховку ради десятка печенюшек.

5 апреля 2017 года
+1
Еет льняной муки,Иннуль.Как-то вот с ней-не сдружилась !Надо все-таки исправляться,заводить с ней жружбу!У меня старая,советская еще вафельница.В ней наверное,такие не испечешь?Там жидкое тесто надо.

5 апреля 2017 года
+1
Валечка, так и у меня обычно тесто жиже получается. Говорю ж, что плюнула горячей воды.
А льняная не любит горячего. И еще нельзя переборщить с нею. Лучше меньше добавить, чем испортить тесто. Клейкая она очень. И вкус, когда ее много, не всем нравится.

5 апреля 2017 года
+2
Уже таких хочу!

5 апреля 2017 года
+1
Приезжай! Каждый день будем печь всякую вкуснятину!

5 апреля 2017 года
+2
InnaS пишет:
Приезжай! Каждый день будем печь всякую вкуснятину!
Буду думать над этим вопросом!

5 апреля 2017 года
+1
Думай-думай! Я муки много припасов.

5 апреля 2017 года
+2
Интересная вариация вафелек

5 апреля 2017 года
+2
Самой, Танюша, понравилась.

6 апреля 2017 года
+1
Вкусняшка,а особенно с компотиком

6 апреля 2017 года
+2
Не буду отрицать, Танечка! Льняная мука интересный привкус дает.

7 апреля 2017 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "