(фотографии взяты из Сети, поэтому ставлю значок «Интернет»)
К постным вафлям -
https://www.diets.ru/post/1721348/ (и не только к ним) - очень хорошо подходит компот из замороженных слив с замороженной кожурой цитрусовых.
Девушка я экономная, поэтому в мою морозилку складывается всё, что попадает под руку. Так, по осени я разжилась у соседей на даче несколькими ведрами некрупной сливы; кожура любых цитрусовых в моем доме по совету Нашей Мамочки Вали также отправляется в морозилку.
Для компота берем:
сливы замороженной – 0,5-0,6 кг
кожуру цитрусовых (замороженную или свежую) – с одного крупного плода
воду – 2,5 литра
сахар или мед – по вкусу
Сливы и кожуру цитрусовых промыть и, не размораживая, положить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар. Варить после закипания минут 10. Дать настояться минут 30 перед употреблением.
Если используется мед, то его добавляем уже после того, как компот остынет градусов до 40.
Я сливы в межсезонье просто обожаю
вот я тоже отъедаюсь в этот период И вкусные,настоящие.
я ем сливы прямо из морозилки - фруктовое мороженое,
но мне не очень , если честно, так из экономии,
свой сад,
варенье и компоты не идут, ем сливы свежие и замороженные...
У нас раньше тоже не и варенье, ни компоты не шли, а нынче очень даже неплохо едятся. С’ели запасы варенья 3-летней давности. Сама не варю, если кто дарил, то брала и складывала в кладовку, с блинчиками и оладушками нормально.
Сейчас только заморозка идёт! без сахара!