Всем привет!
Вот и дождался мой животик углеводного дня. Эх, что бы там нибыло, люлю углеводы, и после них сыта и довольна
На завтрак от льняного масла решила отказаться, т. к. проанализировав записи в дневнике, заметила бесполезные килокалории, которые поступают с утра, но насыщения от них - 0. Перейду скорей всего на добавление молотых льяных семян в пищу.
Итак сегодняшнее меню:
Завтрак - Кофе, яблоко, виноград, несколько штук кураги и чернослива.
Ланч - 3 штучки кураги с чаем без сахара
Обед: Спагетти (без добавления сливочного масла) с томатным соусом. Томатный соус (томаты спассерованные на небольшом кол-в масла подсолнечного и репчатый лук), чай без сахара.
Ужин: Оладьи (запеченые) с чаем + 4 квадратика горького шоколада Победа.
По ужину долго думала, что же выбрать, Девченки, молодцы, что подключились к обсуждению. Я пошла на компромисс. Решила, что творожной запеканкой лучше если грешить, то в белковый день - т. к. большая часть продукта в ней- творог, яйца.
Поэтому были выбраны оладьи, но с изощрениями
Смешала 100 гр. гречневой муки+100 гр. пшеничной муки+1 ст. кефира+2 яйца+сахар (4 чайные ложки) 0,5 ч. л соли, соды. Проэкспериментировла с запеканием. Получившееся тесто выложила на противень, смазанный немного подсолн. маслом. Сначала думала кружочками выкладывать, а потом, плюнула и залила сплошной массой. Запеклось все мин. за 10 на 180 градусах в духовке. Разрезала такую вот выпечку на порции и съела 200 граммов -
вкус специфический - не скажу что не вкусно, просто вкус у гречневой муки показался мне не привычным. Вот такой эксперимент
И на счет запеканки в белковый...тоже не получится, она же сладкая, а в белковый углеводы ни-ни!
А в остальном