Ингредиенты
--- Для теста ---
Картофельный отвар (теплый) - 500 мл
Дрожжи (сухие) - 11 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мука - 700 г (примерно!)
--- Для начинки ---
Картофель - 1 кг (примерно)
Лук - 2-3 шт.
Соль
Как приготовить
Пирожки ОЧЕНЬ мягкие и вкусные. Тесто - дрожжевое на картофельном отваре. Это постное блюдо. Но начинка может быть любая. Я очень люблю такие пирожки с повидлом!... Вкуснейшее тесто! и готовить его очень просто - без опары и долгих ожиданий. Попробуйте!
Приготовление:
Отварить картофель. Приготовить пюре с добавлением обжаренного лука.
На теплом картофельном отваре замесить тесто и оставить на 1 час на столе.
Слепить пирожки и пожарить их на подсолнечном масле.
Попробуйте! Это ооочень вкусно!!!
Утащила! Спасибо! В субботу к завтраку приготовлю!