Клетчатка среди худеющей публики в моде и в почете.
• клетчатка «принимает на себя» часть холестерола и жирных кислот, препятствуя, следовательно, их усвоению;
• клетчатка в присутствии воды набухает в желудке и естественным образом притупляет чувство голода;
• клетчатка задерживает пищу в желудке, отдаляя его опустошение, и продлевает ощущение сытости;
• растворимая клетчатка замедляет всасывание углеводов и снижает общий гликемический индекс съеденной пищи;
• нерастворимая клетчатка ускоряет прохождение перевариваемой пищи по кишечнику, сокращая контакт ее со слизистой оболочкой кишок и ограничивая всасывание. Послабляющее свойство клетчатки известно всем.
В пору своей диетологической незрелости и под впечатлением всех этих и еще многих других сведений люди бросаются в аптеку за препаратами клетчатки. Поели-попили их... Желудок растянули еще больше. Думали, глотну клетчатки за полчаса до торта, а потом и... Стыдно. Но все мы люди и имеем право на ошибки... Вернемся к клетчатке.
ОБМАНЫВАТЬ ОРГАНИЗМ НЕ СТОИТ. Да это, по большому счету, и невозможно. Человеку в день нужно примерно 30-35 г клетчатки. Такое количество содержится, к примеру, в
• 150 - 200 г тушеных или вареных зеленых овощей (обычная порция гарнира к основному блюду);
• 150 - 200 г сырых овощей (салат или два каких-то сырых овоща);
• 150 - 200 г фруктов (две небольшие или одна большая штука). Соки, кстати говоря, предпочтительнее не осветленные, а с мякотью, то есть содержащие клетчатку.
Добавьте к этому немного бобовых, хлеба из цельного зерна – и полный порядок, норма даже перевыполнена. Кстати, перегибать палку тоже не следует. Метеоризм, знаете ли...
• клетчатка «принимает на себя» часть холестерола и жирных кислот, препятствуя, следовательно, их усвоению; • клетчатка в присутствии воды набухает в желудке и естественным образом притупляет чувство голода; • клетчатка задерживает пищу в желудке, отдаляя его опустошение, и продлевает ощущение сытости;...
Читать полностью
Девочки! Вчера мама встретила подружку, та рассказала, что скинула 8 кг за месяц просто добавляя клетчатку в пищу..этореально? Кто пробовал? мама сразу купила баночку вчера и сегодня щебетала о том, сколько всего плохого в ней было, что чистит она очень хорошо..поделитесь опытом...
она чистит хорошо скорее всего из-за травяных добавок
почитайте состав, я еще не видела чистую клетчатку, в основном с сенной (слябящей травкой) ее пордают или подобным
я тоже клетчаткой "балуюсь" периодически. Очень вкусно с ряженкой или варенцем (я кифир не люблю, многие с кифиром пьют). А еще творог с фруктами и клетчаткой делаю. Ами-ами
• 150 - 200 г тушеных или вареных зеленых овощей (обычная порция гарнира к основному блюду);
• 150 - 200 г сырых овощей (салат или два каких-то сырых овоща);
• 150 - 200 г фруктов (две небольшие или одна большая штука). Соки, кстати говоря, предпочтительнее не осветленные, а с мякотью, то есть содержащие клетчатку
Я вторую баночку доедаю . Пищеварению очень помогает. И действительно притупляет аппетит, но не с тортиком же ее кушать. Надо в день 3-4 ложки, я добавляю в кефир, йогурт, или так чаем (водой) запиваю.
Очень вкусный заменитель хлеба. Для его приготовления клетчатку лучше брать не гранулированную.
250 гр. сметаны
1 яйцо
клетчатка
0.5 ч. ложки соды ( гасить не надо)
Соль и сахар (или сах. зам) по вкусу
Можно добавить различные приправы
Все ингредиенты смешать. Тесто не должно быть очень густым. Форму немного смазать любым маслом. Далее ставим в духовку до полной готовности. Точное время готовки не знаю. Готовность проверяю зубочисткой.
в 100гр 35кк
дык дело в том,что добавляя ее в еду,снижается калорийность этой еды в 2 раза
поэтому я и говорю,что обычно в день ок 600, а с ней будет 300)))))))))
неееее...чаи или не дают эффекта или живот крутит так, что то холодно, то жарко...а эффекта ноль! Я думала, может с ней мягко будет - раз раз и готово)))))))
почитайте состав, я еще не видела чистую клетчатку, в основном с сенной (слябящей травкой) ее пордают или подобным
я тоже клетчаткой "балуюсь" периодически. Очень вкусно с ряженкой или варенцем (я кифир не люблю, многие с кифиром пьют). А еще творог с фруктами и клетчаткой делаю. Ами-ами
круть это интересно
250 гр. сметаны
1 яйцо
клетчатка
0.5 ч. ложки соды ( гасить не надо)
Соль и сахар (или сах. зам) по вкусу
Можно добавить различные приправы
Все ингредиенты смешать. Тесто не должно быть очень густым. Форму немного смазать любым маслом. Далее ставим в духовку до полной готовности. Точное время готовки не знаю. Готовность проверяю зубочисткой.
спасибо
а сколько клетчатки надо брать?
и тогда в день у меня ваще на японке будет 300кк с ней
дык дело в том,что добавляя ее в еду,снижается калорийность этой еды в 2 раза
поэтому я и говорю,что обычно в день ок 600, а с ней будет 300)))))))))
вымывает тока так!!!