Я опять с тыквой
полюбила эту красавицу всей душой
Кроме тыквы понадобится: 100 грамм белой фасоли, 1 небольшая луковицы, 2 шампиньона, 1 литр бульона или воды, молотая паприка, хмели-сунели, соль.
Тыква последняя осталась, даже резать было жалко. Но очень захотелось вкусного, сытного и ароматного рагу
Чистить попросила мужа, т. к. кожура очень жесткая стала за зиму.
Но мякоть оказалась спелой, сочной, яркой и безумно ароматной. Нарезала брусочками произвольно 500 грамм
остатки так же нарезала и убрала в морозилку для будущих кулинарных шЫдевров
фасоль я замачивала на ночь в холодной воде, чтоб стала мягче
половину большой луковицы или одну небольшую порезать полукольцами
пару шампиньонов нарезать пластиками
Лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла
туда же добавить откинутую на дуршлаг фасоль и тоже слегка обжарить
Затем залить бульоном и тушить в течение 45-50 минут
В почти готовую фасоль добавить кусочки тыквы и грибы. Тушить еще примерно 20 минут
За 10 минут до готовности посолить, добавить 0,5 чайной ложки молотой паприки и 0,5 чайной ложки хмели-сунели.
Вкусное, ароматное и сытное рагу готово!
Приятного аппетита!
Так что наслаждайтесь на здоровье!
Спасибо!
Совсем не испортилась. Мякоти получилось примерно 2 кг. Тоже заморозила.