Основа этой диеты – ламинария. Чтобы она сохранила полезные вещества, приготовь ее правильно.
Морская капуста – натуральный идеально сбалансированный комплекс, 150 г которого удовлетворяют суточную потребность организма в пищевых волокнах, железе и йоде. Этот ценный продукт выводит токсины, оказывает антивирусное действие и даже лечит кожные заболевания. Съедай в день до 250-300 г ламинарии, комбинируя ее с вареной нежирной говядиной, крольчатиной, индюшатиной или курятиной. Ешь мясо через день, заменяя его сваренными вкрутую яйцами. Выдержи диету в течение недели, затем обязательно сделай перерыв и, если нужно, через неделю повтори.
Сухая заготовка. Залей морскую капусту холодной водой в соотношении 1:8 и оставь на 10-12 часов, после чего тщательно промой под краном.
Проваривай капусту трижды. Брось ее в подсоленную воду. Когда закипит, слей отвар, а затем залей листья теплой водой и проваривай в течение 15-20 минут (и так 3 раза).
Первый и второй завтраки. Салат из морской капусты, огурцов и помидоров, заправленный 1 ч. ложкой растительного масла. Пей зеленый чай.
Обед. 150 г вареного мяса (или 2 яйца) и ламинария, помидор.
Полдник. 100 г салата из морской капусты и вареной моркови.
Ужин (за 2-3 часа до сна). 100 г салата из морской капусты, яблока, огурца, помидора и отварного мяса (яйца). Перед сном – теплый зеленый чай с медом.
Рыбное меню для красоты и тонуса
С помощью этой программы питания ты похудеешь, укрепишь иммунитет и очистишь организм. Придерживайся ее в течение 5-6 дней.
Рыба содержит легкоусвояемый белок и ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые стимулируют работу мозга и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Кстати, хек, минтай, зубатка и камбала по полезности ничуть не уступают семге и горбуше!
Первый завтрак.
Выпей натощак стакан минералки без газа. Через полчаса выпей 2 чашки зеленого чая и съешь 150 г обезжиренного творога с апельсином или 50 г кураги.
Второй завтрак.
Приступай к нему не раньше чем через 2,5-3 часа после первого завтрака.
Ешь вареную рыбу с вареными овощами (100 г рыбы, 50 г овощей). Пей зеленый чай.
На закуску съешь 1 сырую морковь или топинамбур.
Обед.
За 5-10 минут до обеда выпей 1 стакан минеральной воды без газа или 200 г кипяченой охлажденной воды.
Основное блюдо – 250 г запеченной в фольге рыбы и 50 г вареной моркови. Вместо моркови можешь съесть 50 г отваренного в «мундирах» картофеля или вареной капусты.
В качестве гарнира попробуй листья салата, приправленные обезжиренным йогуртом. Съешь 100 г сырых или вареных некрахмалистых овощей (болгарский перец, огурцы, цукини или брокколи) без масла.
После обеда в течение двух часов не пей жидкости.
Полдник (17.00).
Зеленый чай, пол-апельсина.
Ужин.
250 г вареной или запеченной в фольге рыбы с вареными овощами разных цветов и морепродуктами.
Перед сном.
Приготовь очищающий чай: смешай 1 ч. ложку корня бузины, 1 ч. ложку хвоща, 10 цветков василька, 1 ч. ложку земляничного листа и 1 ч. ложку березового листа. Завари 1 ст. ложку смеси на стакан воды, кипяти в течение 2 минут. Настаивай чай в течение 15 минут и пей теплым.
Экспресс-программа: форма за 3 дня
На протяжении трех дней придерживайся специального расписания: набор продуктов должен быть разным. Перед обедом и ужином ешь фрукты – яблоки, апельсины, груши, бананы – не более 100 г за раз. Выбирай меню по вкусу!
Завтрак.
Выпей стакан кипяченой воды с лимонным соком. Затем съешь два ломтика хлеба с отрубями, несколько листьев салата, помидор, 50 г тунца в собственном соку.
25 г несладких хлопьев с молоком, тост из хлеба с отрубями, немного мармелада, 1 банан. К хлопьям можно добавить 1 чайную ложку меда.
Один тост из ржаного хлеба, 50 г сардин в собственном соку, стакан разведенного с кипяченой водой 1:1 лимонного сока, помидор.
Обед.
150 г очищенных морепродуктов (креветок, крабов, моллюсков) и порция салата, заправленного лимонным соком. Запивай пищу несладким зеленым чаем.
Рыбная котлета, приготовленная на пару, с 1 ст. ложкой томатного соуса или 0,5 стакана томатного сока, 150 г салата из зеленых овощей, заправленного 1 ст. ложкой оливкового масла.
Сандвич из двух ломтиков хлеба с отрубями и салата из двух размятых сардин, разогретой и измельченной рыбной палочки, 50 граммов паштета из крабов или лосося.
Ужин.
150 г запеченной белой рыбы, легкий грибной суп без масла.
150 г любой жирной рыбы (сельди, макрели, форели), обвалянной в 25 г хлебных крошек и запеченной в фольге, салат из брокколи, помидоров и огурцов, заправленный лимонным соком. Перед приемом пищи выпей стакан минеральной воды без газа.
Рыбная котлета, 50 г зеленого горошка, 45 г картофельных чипсов, 100 г салата из зеленых овощей. Во время ужина пей зеленый чай без сахара.
источник-nus5.ru/articles/1028