Как посчитать калорийность домашнего творога?

Творог я часто делаю сама из молока и кефира с добавлением магазинного творога. Правда, как посчитать калорийность я не знаю, поэтому беру за основу калорийность творога 9%.

Молоко 2,5% жирности (1 л) выливаем в кастрюлю и доводим почти до кипения, вливаем 1 литр кефира 2,5%, размешиваем, после чего убавляем огонь. Затем крошим пачку творога 9% жирности и хорошо перемешиваем. Можно использовать остатки творога из холодильника. Сыворотка отделилась - выключаем газ. Даем творожно-кефирно-сывороточной массе остыть, далее процеживаем через сито или марлю. Получается творог очень вкусный, рассыпчатый и нежный.
Рейтинг:  +9
Gallini
12 апреля 2017 года 5 4478 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как посчитать калорийность домашнего творога?
Творог я часто делаю сама из молока и кефира с добавлением магазинного творога. Правда, как посчитать калорийность я не знаю, поэтому беру за основу калорийность творога 9%.
Молоко 2,5% жирности (1 л) выливаем в кастрюлю и доводим почти до кипения, вливаем 1 литр кефира 2,5%, размешиваем, после чего убавляем огонь. Затем крошим пачку творога 9% жирности и хорошо перемешиваем... Читать полностью
 


Дневник Gallini:



Комментарии:

12 апреля 2017 года
0
суммируюте КБЖУ литра молока, литра кефира, пачки творога. Потом взвешивание готовый творог. от веса продуктов 2200 гр вычитаем массу творога получается масса сыворотки, которая имеет также свое КБЖУ(есть в интернете) считаем сколько осталось в сыворотки. КБЖУ общей сыворотки вычитаем из первоначальнойога суммы КБЖУ молока,кефира и творога магазинного, остаток делаем на массы полученного продукта. но насколько помню мой творог из 3% молока и кефира получался схожим с 18 % творогом.

12 апреля 2017 года
0
Спасибо, попробую разобраться!

12 апреля 2017 года
+1
сначала надо приготовить творог и взвесить его.
А затем посчитать по формуле - нужно вес молока или кефира в граммах умножить на их жирность и разделить на вес творога.
К примеру: кефира 1л-1000г, жирность 2,5%, творога получилось 200г.
Значит: 1000х2,5 и делим на 200. Получается 12,5. Значит такую жирность имеет творог.

это из школьной органической химии задачка

12 апреля 2017 года
0
Выход готового творога у меня приблизительно получается 450 грамм, сейчас точно не скажу. Значит жирность его получается чуть больше 5%. Спасибо!

12 апреля 2017 года
0
Но у вас не литр молока))) а 2 литра молока и кефира, плюс еще пачка творога 9%

12 апреля 2017 года
0
Да, молоко и кефир - 2 литра, плюс пачка творога - 200 грамм. Итого 2200 грамм. Жирность всего 68. Если выход творога 450 грамм, а может быть и больше, сейчас точно не скажу, то получается 3,32% жирности.

12 апреля 2017 года
0
если всего 68 грамм, 68\4,5 получается больше 15 гр жира на 100 грамм творога.

12 апреля 2017 года
0
Да, значит я неправильно считаю, спасибо за поправку.


Оставить свой комментарий
B i "