Творог я часто делаю сама из молока и кефира с добавлением магазинного творога. Правда, как посчитать калорийность я не знаю, поэтому беру за основу калорийность творога 9%.
Молоко 2,5% жирности (1 л) выливаем в кастрюлю и доводим почти до кипения, вливаем 1 литр кефира 2,5%, размешиваем, после чего убавляем огонь. Затем крошим пачку творога 9% жирности и хорошо перемешиваем. Можно использовать остатки творога из холодильника. Сыворотка отделилась - выключаем газ. Даем творожно-кефирно-сывороточной массе остыть, далее процеживаем через сито или марлю. Получается творог очень вкусный, рассыпчатый и нежный.
Творог я часто делаю сама из молока и кефира с добавлением магазинного творога. Правда, как посчитать калорийность я не знаю, поэтому беру за основу калорийность творога 9%. Молоко 2,5% жирности (1 л) выливаем в кастрюлю и доводим почти до кипения, вливаем 1 литр кефира 2,5%, размешиваем, после чего убавляем огонь. Затем крошим пачку творога 9% жирности и хорошо перемешиваем...
Читать полностью
суммируюте КБЖУ литра молока, литра кефира, пачки творога. Потом взвешивание готовый творог. от веса продуктов 2200 гр вычитаем массу творога получается масса сыворотки, которая имеет также свое КБЖУ(есть в интернете) считаем сколько осталось в сыворотки. КБЖУ общей сыворотки вычитаем из первоначальнойога суммы КБЖУ молока,кефира и творога магазинного, остаток делаем на массы полученного продукта. но насколько помню мой творог из 3% молока и кефира получался схожим с 18 % творогом.
сначала надо приготовить творог и взвесить его.
А затем посчитать по формуле - нужно вес молока или кефира в граммах умножить на их жирность и разделить на вес творога.
К примеру: кефира 1л-1000г, жирность 2,5%, творога получилось 200г.
Значит: 1000х2,5 и делим на 200. Получается 12,5. Значит такую жирность имеет творог.
Да, молоко и кефир - 2 литра, плюс пачка творога - 200 грамм. Итого 2200 грамм. Жирность всего 68. Если выход творога 450 грамм, а может быть и больше, сейчас точно не скажу, то получается 3,32% жирности.
А затем посчитать по формуле - нужно вес молока или кефира в граммах умножить на их жирность и разделить на вес творога.
К примеру: кефира 1л-1000г, жирность 2,5%, творога получилось 200г.
Значит: 1000х2,5 и делим на 200. Получается 12,5. Значит такую жирность имеет творог.
это из школьной органической химии задачка