Всем большой привет.
Сегодня меня осенило поговорить с вами о колбасе. Прежде чем бросать камни в мой огород, дочитайте до конца
Лично я всегда ооочень любила бутерброды с колбаской, сосиски и прочую дребедень.
И перейдя на ПП у меня возник вполне разумный вопрос: А как же любимые бутербродики?
Я решила, что лишать себя удовольствия и ставить жесткий запрет, значит привести к срыву в будущем. Поэтому было решено делать колбасу и сосиски своими, домашними, диетическими
Если у вас тоже есть желание полакомиться бутербродиками, советую себя порадовать
Итак...
Открывает рубрику домашних колбас самая простая из всех по трудоемкости и трудозатратности
КУРИНАЯ ГРУДКА В МОЛОКЕ
Рецепт просто элементарен, честно.
нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, специи по вкусу (мне больше всего нравится приправа для курицы, паприка и куркума. Они не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет
)
Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности. Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа. Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке ВНИМАНИЕ!!! - 1 минуту.
Теперь снимаем с огня, накрываем крышкой, и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.
Пастрома из куриной грудки
Нам понадобится филе индейки (или курицы), чеснок, соль, специи (у меня французские травы и МНОГО паприки), оливковое масло
Моем мясо, высушиваем бумажными полотенцами и шпигуем чесноком (можно кстати и морковку добавить, все на ваше усмотрение
). Обмазываем смесью оливкового масла и специй. Даем помариноваться 30-60 минут. Потом заворачиваем в фольгуи ставим в разогретую до 250 градусов духовку на ВНИМАНИЕ!!! 12-15 минут (если кусок большой то 15 минут, если маленький, то 12)
Даем остыть не вынимая из духовки (я оставляю на ночь)
Мой любимый Мраморный рулет.
Это просто невозможная вкуснятина (кстати делать можно как из куриного, так и из индюшиного филе)
500 г филе, 2 ст.л. тертой моркови (сырой), 2 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу, 20 г желатина быстрорастворимого.
Мясо режем небольшими кубиками, добавляем морковь, выдавленный чеснок (можно заменить на 2 чайных ложки сухого) соль, специи и хорошо перемешиваем, всыпаем желатин и еще раз тщательно вымешиваем.
На столе растилаем пищевую пленку, выкладываем мясо и плотно заворачиваем конфеткой (делаем 5-6 слоев, не меньше). края завязываем туго, чтобы внутрь не попала вода при варке
В большой кастрюле доводим до кипения воду, убавляем огонь, чтобы чуть-чуть булькало (это важно, чтобы желатин не потерял своих свойств), опускаем наш рулет и варим 30 минут. Потом достаем и даем остыть сначала на тарелке, а потом в холодильнике на ночь. Утром у нас вот такая красота.
Ну и, наконец, куриные сосиски.
Хотя,,, тут тоже можно поизголяться, так сказать. Можно делать из филе курицы или индейки, можно взять бедро (без кожи естественно), можно добавить к птице немного говядины. Можно внутрь положить тертый сыр или, как на фото, кусочек сыра, тогда при разрезании будет вот так красиво и вкусно. Вообщем, дайте воля фантазии.
Я пишу классический базовый рецепт:
500 г куриного филе (ну или миксуйте виды мяса, как я писала выше)
2 яйца
1 луковица
соль, молотый перец, мускатный орех, паприка
зелень по вкусу (у меня укроп)
50 мл молока
лук обжарить немного, мясо или через мясорубку через ооочень мелкую решетку или блендером (я в блендере делаю), добавить все остальное и хорошенько вымесить. ложкой выложить на фольгу (1 сосиска примерно 1,5-2 ст.л. фарша) и плотненько завернуть конфеткой.
готовить можно:
1. в духовке запечь
2. сварить. тогда сверху еще пленкой пищевой обернуть, завязать края и варить в подсоленой воде при легком побулькивании минут 15-20.
Приятненького аппетитика!
Куриную грудку измельчаю в кашу, добавляю порезанное мясо (30 % грудки, 70 % нарезного, бедра, голени), специи , (иногда экспериментирую добавляю грибы, жареный лук, отварные желудки), чеснок, желатин. укладываю в тетрапакет из под сока, и в кастрюлю с водой, на 2 часа
А в первом рецепте в пищевой плёнке в молоко положить????? А через плёнку молоко попадёт в курицу????
кстати, мраморный рулет вот на пасху сделала на праздничный стол. ну и в магазине обычный сервелат купила для гостей кто не ПП)))
короче, сервелат весь остался
500 г филе, 2 ст.л. тертой моркови (сырой), 2 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу, 20 г желатина быстрорастворимого.
Да, спрессует все что туда положите, но и только...