И снова сахарозаменители

Прочитала еще одну статейку про заменители. И опять подтвердились сомнения.

Не зря не нравится мне эта ситуация в моей жизни. Чуйка. Мне кажется, большой набор был и с сукралозой связан.

Сейчас как раз наткнулась на информацию, подтверждающую негативное влияние на вес именно этого заменителя. Мол, организм на него реагирует как на сахар и устраивает инсулиновые войны. Чем дольше хомячишь ее, тем больше склонность к полноте и слабая устойчивость к перееданиям. Т.е., пока на диете сидишь - норм, но срываться смерти подобно, толерантность снижается очень быстро к углям. С каждым годом все хуже и хуже.

И аппетит провоцирует, зараза. Вот тут вообще не поспоришь - что есть, то есть. Года два уже ее ем, опыт, поди.

А мне так нравилось, что привкуса нет. Еще вчера ушла на стевию, но мысль вот какая: если так много связано с деятельностью мозга, то, может, ему вообще без разницы, сахар это или зам? Ясно, что ноль калорий, но наверняка есть еще и темная сторона.

Выходит, косяки заменителей:

Извращение - это раз. Тут уж даже стевия не белая и пушистая. Даешь не сахар, а подаешь, как сахар.

Химия - два.

Неизученность долгосрочной перспективы - три. Про подлость сахара и то через 250 лет только просекать начали.

Странные реакции организма - аппетит, желание попить и т.д. Если ты НОЛЬ, какого ляда что-то вообще вызываешь?

Сохранение привычки к сладкому.


Я с сигаретами так годами себя уговаривала. Замы меня тоже выбешивают, но должна же быть и сладость какая-то в жизни? Творог мне без них ну никак.

Это я еще в разы меньше точу - теперь хоть блюда не сладкие. А раньше вечно сырники-запеканки-творог.

А вы какие едите и какую меру соблюдаете?
Рейтинг:  +18
Дарья2805
12 апреля 2017 года 798 92
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru И снова сахарозаменители
Прочитала еще одну статейку про заменители. И опять подтвердились сомнения.
Не зря не нравится мне эта ситуация в моей жизни. Чуйка. Мне кажется, большой набор был и с сукралозой связан.
Сейчас как раз наткнулась на информацию, подтверждающую негативное влияние на вес именно этого заменителя. Мол, организм на него реагирует как на сахар и устраивает инсулиновые войны... Читать полностью
 


Дневник группы "LCHF (Low Carb High fat) - Низкоуглеводная система питания с высоким содержанием жира":



Комментарии:

12 апреля 2017 года
0
Дашенька,только эритрит!!!ещё только за него гадости не встречала...мне один грек химик сказал,что делается он из сахара овощей...

12 апреля 2017 года
0
я от него адово хочу пить. Да и не продают... На айхербе взять? Какой получше?

12 апреля 2017 года
0
В отделе правильных продуктов повелась на леденцы без сахара - со скидкой были заразы и бренд - "лакомства для здоровья" А дома калорийность глянула и прифонарела - в полтора раза выше обычных! А я сразу для здоровья заточила горсть...

12 апреля 2017 года
0
ну это уж совсем неприличные) с окончанием на "оза"

12 апреля 2017 года
0
Сахазам - только организм раздразнить. Ведь сладкое это же энергия, а тут помахали у организма перед носом псевдоедой, он бесится и расстраивается. Это как голодному показывать фильмы о еде. Короче, не балуюсь, ибо сахзам токсичный триггер.

12 апреля 2017 года
0
да, все минусы из возможных) хуже сигарет для меня.

12 апреля 2017 года
0
Сукралоза употребляла года два и часто-на ПК и так называемом ПП обязательно нужен был десерт. Ничего плохого о ней сказать не могу. Никаких провокации с ее стороны не заметила
Сейчас вообще никакие не употребляю. У меня эритрит со стевией, если не развести в воде,-хрустит. Как-то раз лень было разводить и сделала кетокрем вообще без , взяла больше какао. Ну и стандартный набор-корица,ваниль, перец Чили. Уже с месяц так ем или даже больше-мне и так вкусно. Мужу покупаю 85%шоколад,сама к нему равнодушна

12 апреля 2017 года
0
bandersha пишет:
Сейчас вообще никакие не употребляю.
моя мечта)))

12 апреля 2017 года
0
Обхожусь и без сахара, и без сахзамов. Творог если ем, то добавляю мак, кокосовую стружку, иногда ягоды мороженые - мне без сахара вкусно. Да и сметану домашнюю добавляю, она какая-то сладковатая сама по себе на мой вкус. Дома на случай голода лежит шоколадка со стевией. Лежит уже долго...

12 апреля 2017 года
0
я тоже так хочу!

12 апреля 2017 года
0
Употребляю стевию, но очень редко и только потому, что как-то накупила, то доиспользую. Была мысль приготовить пасху с эритритолом, страдала из-за мысли, надо ли мне сладкое вводить? славабогу, цена мне не понравилась.
Попробуй творог присаливать, чтоб отвыкнуть от сладкого варианта.

13 апреля 2017 года
0
творог присаливать,
О нет, это из прекрасного продукта соорудить несъедобную хрень
Уж лучше с корицей и ванилью

13 апреля 2017 года
0
bandersha пишет:
О нет, это из прекрасного продукта соорудить несъедобную хрень
да!

13 апреля 2017 года
0
bandersha пишет:
Уж лучше с корицей и ванилью
О нет

13 апреля 2017 года
0
не, это ужасно(

13 апреля 2017 года
0
Мне почему-то соленый страшно не нравится творог! Хотя могу иногда добавить чеснок, зелень, огурец и авокадо. Так ещё можно...

14 апреля 2017 года
0
Я не могу пить ни чай ни кофе с сахзамом, лучше без ничего. И творог лучше без ничего или с ягодами. А вот в шоколадный крем, кексик или варенье-повидло - да, сахзамом подслащу.

14 апреля 2017 года
0
У меня из сахзамов только стевия, но употребляю очень редко. Меня в ней всегда успокаивало то, что, по сравнению с сахаром, нужно несколько песчинок - уж вряд ли такое мизирное количество может какой-то серьёзный негативный эффект иметь. Провоцировать аппетит может, наверное, но вот после стевии не замечала такого.

А вот насчёт сохранения привычки к сладкому - у меня самый большой вопрос. И, боюсь, вечный
Хоть и той тяги, что была раньше, и близко нет, приём пищи без чего-то хотя бы чуточку сладкого в конце мне кажется неполноценным. Особенно на завтрак.
То ли организм хочет по аюрведе питаться, а она по ходу так и говорит - завтрак должен быть сладким, и остальные приёмы пищи - содержать все вкусы.
То ли это привычка из детства "попить чай со сладеньким"..
Борюсь, но не скажу, что очень успешно.

14 апреля 2017 года
0
У меня любая сладость на языке вызывает повышенный аппетит. Конечно, все напитки без сахзама, но иногда пробивает на несколько песчинок.Это четверть мерной ложки из фитпарада в кетокрем.Результат не заставит долго ждать, аппетит тут как тут.

14 апреля 2017 года
0
Лла пишет:
У меня любая сладость на языке вызывает повышенный аппетит.
Это нормальный триггер. Можно взять равные порции гречки. Одну съесть с "чуть капнуть" кетчупа и откроется жор и необходимость дожорной добавки, а другую порцию гречки без всего и ничего не надо больше.

14 апреля 2017 года
0
Мы тут гречку не едим и ей подобные продукты.

14 апреля 2017 года
0
А у меня наоборот - если я завершу трапезу десертом, то все, я поела полноценно и кусочничать не буду. Десерт не обязательно прям сладость-сладость, сыр, хлеб с маслом, просто масло и чай/кофе - уже и есть десерт.

14 апреля 2017 года
0
у меня нет склоннности к десертам, только кофе должен быть сладким.

14 апреля 2017 года
0
Т.е. тебе достаточно поесть одно блюдо, например, творог или яйцо (хоть и кучу яиц, но главное только яйца) и для тебя это уже полноценный прием пищи? Не, мне надо несколько разных блюд.

14 апреля 2017 года
0
Вихрь пишет:
Т.е. тебе достаточно поесть одно блюдо,

Два довольно. У меня два бокала кофе - с кокосовым и со сливочным - это уже два разных вкуснейших десерта. До этого мясо и яичко. Или мясо и кусочек сыра с маслом.Если бы не творог, гадина, я бы уже как тростинка была. Срываюсь на него то и дело (тоже с замом)

14 апреля 2017 года
0
Убери мясо и яйцо в тот прием, где ешь творог.
Что значит срываешься на творог? Килограмм что ли в день? Помимо другой еды .... А 1-2 порции не помеха. Как и сахзам.

15 апреля 2017 года
0
Вихрь пишет:
Что значит срываешься на творог?
Меня и без творога периодически успешно вышибает из кетоза. ))) не свезло. Чего уж говорить о 50 граммах крахмала с лактозой пополам.

14 апреля 2017 года
0
Даша, переезжай туда, где творога нет, или стоит он как космос) Я творог больше не переедаю, за неимением такового

14 апреля 2017 года
0
А если серьёзно, зачем ты его вообще покупаешь? Как говорится, с глаз долой.. Или у тебя семья его ест обычно?

14 апреля 2017 года
0
зачем ты его вообще покупаешь?
Источник: https://www.diets.ru/post/1723718/#firstnew
А я вот пока сделаю, а потом мне и есть жалко Очень редко его ем, уже и не хочется особо

15 апреля 2017 года
0
bandersha пишет:
Очень редко его ем, уже и не хочется особо

у меня как праздник - раз в неделю законно, но тут в эту неделю каждый день по неск ложек - башню сносило. Результат плохой очень. Очень!

15 апреля 2017 года
0
Даша, или ты какой-то неправильный творог ешь с многоуглями. От нескольких ложек плохой результат? Может, кроме творога много другой еды? Тогда ограничь другую еду.

15 апреля 2017 года
0
alina_new пишет:
А если серьёзно, зачем ты его вообще покупаешь? Как говорится, с глаз долой.. Или у тебя семья его ест обычно?
семья((((( причем самый ужасный, развесной, с крахмалом.... но этот вкус, за него душу продам.

15 апреля 2017 года
0
Дарья2805 пишет:
причем самый ужасный, развесной, с крахмалом
А, ну вот.
Дарья2805 пишет:
но этот вкус
Вкус крахмала?

15 апреля 2017 года
0
Да,этот вкус какой-то наркотический, мучнистый)) обычный кислее.

15 апреля 2017 года
0
Дарья2805 пишет:
обычный кислее
Даша, а у вас продают домашний творог? Ну не кислый нормальный творог, нормальный творог не нуждается в подсластителе и крахмале. Вот теперь я понимаю, зачем нужен подсластитель в творог - чтоб сделать его съедобным.

15 апреля 2017 года
0
Я нашла в фермерских лавках неплохой,но в вакууме. Подворье, Избенка. Кисленький, но это хорошо.

15 апреля 2017 года
0
Дарья2805 пишет:
но
Что не так с этим но?

15 апреля 2017 года
0
В вакууме ни мясо,ни молочку не советуют.

15 апреля 2017 года
0
Не знала. А причина?

15 апреля 2017 года
0
Какие-то добавки, не так натурально, как надо.

15 апреля 2017 года
0
Ответ для ,
Почему? Что в нем не так?

15 апреля 2017 года
0
не кислый нормальный творог,
По мне ,так нормальный творог должен быть с кислинкой. Это кисломолочный продукт. Терпеть не могу пресный творог!

15 апреля 2017 года
0
С кислинкой! Но не кислятина, которую не сдобришь - не съешь.

15 апреля 2017 года
0
Ох, а как вкусен "творожный продукт" Но я даже не думаю, из чего он сделан и лежал ли рядом с творогом)
Семейные продукты очень осложняют диету, да..

15 апреля 2017 года
0
100%

15 апреля 2017 года
0
причем самый ужасный, развесной, с крахмалом.
Источник: https://www.diets.ru/post/1723718/#firstnew
Ну вот, добрались до истины. А то я из-за всех этих страшилок и свой не ем, в котором уж точно никакого крахмала , и молоко травяного выпаса. Вот так мифы и рождаются

15 апреля 2017 года
0
Я проверяю йодом, Наташ, когда дуру не включаю и не жру эту синьку из пакета. От хорошего обычного в большом количестве тоже худеется не быстро, но все же... Просто тупо стоит вес, хоть вверх не прет.

14 апреля 2017 года
0
Да ладно, тут тоже нет оного продукта, так я сама делаю

14 апреля 2017 года
0
Я поначалу тоже делала, но у меня такое мизерное количество творога на выходе получалось.. Сразу решила, что игра не стоит свеч, и забила. Да даже если делать, его так мало выходит, что не переешь)
Напомни как делаешь, пожалуйста, может у тебя какой супер-рецепт?

14 апреля 2017 года
0
Я по-разному делала. Но проще всего-это 1л кефира(из кефирных грибков, но любой сойдёт) в микре 7.5 минут максимальной мощности (у меня 800)
мизерное количество творога на выходе получалось..
Источник: https://www.diets.ru/post/1723718/#firstnew
Количество на выходе зависит от жирности начальных продуктов. Из обезжиренного молока его действительно фига с маком получается, из маложирного-чуть побольше. Ну а из жирного у меня получалось где-то 220г, потому как я сыворотку отпрессовывала до последней молекулы

15 апреля 2017 года
0
Спасибо! Ещё и кефир делать надо

15 апреля 2017 года
0
Тут просто нет такого продукта как кефир. А у вас есть, я точно знаю, можно прикупить

15 апреля 2017 года
0
Да при желании и творог можно прикупить. Но всё это требует лишних телодвижений. Так что природная лень оберегает от чрезмерного увлечения этим продуктом

15 апреля 2017 года
0
Ну творог только в русском гастрономе, но хз, какой он там
А cottage cheese я творогом назвать не могу,рикотту тоже

15 апреля 2017 года
0
Угадай, в каком ещё магазине он есть?
На пачке прямо по-русски написано "Русский стиль"))
Но в два или три раза дороже, чем в русском гастрономе)

Мне не приплачивают за рекламу этого супермаркета, честное слово

15 апреля 2017 года
0
Задачка для особо одарённых
В Хоулфуде, правильно?

15 апреля 2017 года
0
Йес!

14 апреля 2017 года
0
Дарья2805 пишет:
только кофе должен быть сладким.
Ну так и пей. Сколько ты там выпьешь его (сахзама)

14 апреля 2017 года
0
Вооот, мне тоже надо чем-то "завершить" обязательно, выпив кофе с чем-нибудь после еды!! Как думаешь, это реально изменить?

14 апреля 2017 года
0
Зачем? Даже не пытаюсь. Просто в зависимости от диеты решаю, какой продукт у меня десерт.
Сегодня на завтрак у меня сегодня это был хлеб с кокосово-сливочным маслом, в обед -творог, в ужин - сливочное масло.
Основные блюда - мозги с яйцом, говядина с бараньим жиром.
Бывают отдельные приемы или даже дни без десерта, ну значит не хочется. Но в основном с десертом.

14 апреля 2017 года
0
Я просто их обычно и переедаю, эти "завершающие" десерты(

14 апреля 2017 года
0
Аааа. Нет, я сначала все приготовлю, потом ем. Поэтому переесть почти невозможно. Ну если только самую малость. Вот сейчас, например, масло ела с большого куска, не меряя, но уже после еды да с большой чашкой кофе - то много не переешь.

14 апреля 2017 года
0

14 апреля 2017 года
0
alina_new пишет:
Я просто их обычно и переедаю, эти "завершающие" десерты(
Вот последние дни меня потянуло на сметану жирную с сах замом и немного какао или кэроб. Боже!!!! Беру 100 г. Это так мало!!!!! Но усилием воли больше не ем. А все равно 300 ккал набегает за раз. Хнык, хнык...

14 апреля 2017 года
0
У меня на завтрак кетокрем, на обед-сыр с маслом. Ну и кофе, разумеется

14 апреля 2017 года
0
сыр с маслом - вкусняха

14 апреля 2017 года
0
Ну все, успокоили! Значит со мной все ОК

14 апреля 2017 года
0
Дарья2805 пишет:
Сохранение привычки к сладкому.
А я внушила мозгу, что сахара не существует.
Теперь пью пепси-лайт, а она мне прям горьким шоколадом отдаёт, но не сладким. Сахара-то существует.
Сахар и сладкое для меня - это 2 большие разницы.
Сладкое я люблю!!! Яблоко, апельсин, мандарин, свеклу, морковь.
Но и здесь мозг, видимо, постарался. Если ем фрукт, где много сладкого (считай - сахара), - не худею.

14 апреля 2017 года
0
Круто!

14 апреля 2017 года
0
Если ем фрукт, где много сладкого (считай - сахара), - не худею.
Источник: https://www.diets.ru/post/1723718/#firstnew
Мозг тут ни при чем. Фруктоза из фруктов прямой наводкой в печени превращается в жир

14 апреля 2017 года
0
bandersha пишет:
прямой наводкой в печени превращается в жир
не замечала в печени жира, обычно он на животе.
Иначе люди бы выглядели иначе.
Простите за тавтологию (если знаете, что это такое)
Если не знаете, для вас тоже сноска приготовлена
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F

14 апреля 2017 года
0
NadiyaSt пишет:
обычно он на животе
На животе тоже из фруктозы и т.п.

14 апреля 2017 года
0
не замечала в печени жира, обычно он на животе.
Источник: https://www.diets.ru/post/1723718/#com14701424
Я имела в виду что сей процесс совершается печенью. То есть, без участия инсулина. Это понятно?
А невооружённым глазом его в печени и не увидишь,ну разве что фуа-гра (если знаете,что это такое) -
это как раз та самая "жирная печень"

14 апреля 2017 года
0
bandersha пишет:
А невооружённым глазом его в печени и не увидишь
Естественно. Только на УЗИ вам расскажут, что у вас "жировой гепатоз"..

14 апреля 2017 года
0
Только на УЗИ вам расскажут, что у вас "жировой гепатоз"..
Источник: https://www.diets.ru/post/1723718/#firstnew
Вот-вот . Любой нормальный дурак сегодня это знает

15 апреля 2017 года
0
Девочки. Мы плавно переходим в дискуссию про сахарный диабет. Здесь ведь собрались главные знатоки всех терминов на планете. И модно делать ссылки http://4ege.ru/obshestvoznanie/2794-slovar-terminov-po-obschestvoznaniyu.html

15 апреля 2017 года
0
я поняла, что Вы имели в виду. Просто с чуством юмора у меня все в порядке

16 апреля 2017 года
0
Девочки, наткнулась на сахзам, на основе эритрита, но я что то не поняла, написано, что в 5 раз слаще сахара. Как такое может быть? Ведь эритрит менее сладкий чем сахар.

"100% натуральный сахарозаменитель FITO FORMA, 400 г В 5 раз слаще сахара!"

Подробнее: http://dukanfood.com.ua/p503867223-100-naturalnyj-saharozamenitel.html

16 апреля 2017 года
0
Так это же не чистый эритрит, а НА ОСНОВЕ:
"Наряду с эритритом в состав продукта входит экстракт стевии – натуральный сахарозаменитель, полученный из растения, известного как “медовая трава”. "

16 апреля 2017 года
0
а,
alina_new пишет:
"Наряду с эритритом в состав продукта входит экстракт стевии – натуральный сахарозаменитель, полученный из растения, известного как “медовая трава”.
а. ну вот... сначала на верхний коммент ответила, потом прочитала.

16 апреля 2017 года
0
Не знала, что стевия очень сладкая

16 апреля 2017 года
0
она такая сладкая, что в больших количествах горчит...

16 апреля 2017 года
0
В одних источниках пишут, что она в 30 раз слаще сахара, в других - в 300

17 апреля 2017 года
0
Я однажды попыталась добавить это в капустный салат-получился компот, промывала-бесполезно,в конечном итоге пришлось выбросить-есть было невозможно, слишком сладко. Ни лимоны,ни уксус проблему решить не смогли

17 апреля 2017 года
0
О да, сахара больше положишь - так вкуснее выйдет А стевии - только выкидывать(

17 апреля 2017 года
0
bandersha пишет:
Я однажды попыталась добавить это в капустный салат
Вот на вкус в этом плане (для готовки) у меня два фаворита - это сукралоза и милфорд жидкий. Если с ними не переборщить, то ни привкуса, ни излишней сладости. Ем эритритол - как в пустую бочку, невкусно мне. Как думаешь, Наташ, может вернуть сукралозу?

17 апреля 2017 года
0
Даш, я к сукралозе нормально отношусь. Мне тоже с ней проще. Попробуй сукралозу, ты же не будешь ее тоннами есть

17 апреля 2017 года
0
я ее грызть могу, когда нервничаю)

16 апреля 2017 года
0
ТаняНата пишет:
Ведь эритрит менее сладкий чем сахар.
эритрит со стевией продается - прям оочень сладенький. а отдельный не должен быть таким.

16 апреля 2017 года
0
Не знала, спасибо, надо будет попробовать.

20 апреля 2017 года
0
Ага. Эритрит не очень сладкий. Там прямо написано- одна ложка чайная эритрита - 1,5-2 чайные ложки сахара. Мне он нравится по вкусу. Стевия - нет


Оставить свой комментарий
B i "