по 200 г обезжиренного творога и сметаны 10%
100 мл ряженки
мед
сухофрукты
ванилин
заменитель сахара
Общее время приготовления: 30 минут
Как приготовить диетическую творожную пасху:
Один стакан воды довести до кипения, высыпать курагу и 5мин проварить, затем обсушить и в блендере измельчить с орехами и другими сухофруктами, которые будете использовать.
Перемешать творог с предпочитаемым заменителем сахара, добавить сухофрукты, сметану и ряженку – должна получиться густая масса.
Заправить массу медом, перемешать, выложить в пасочницу, застеленную марлей, и убрать в холодильник.
Достав творожную диетическую пасху из формы, украсить ее по вкусу и подать на праздничный стол.
Удачного приготовления!
Лучше всего заменять сахар фруктозой, стевией и другими полезными аналогами. Из сухофруктов для такой пасхи подойдут изюм, курага, финики, орехи, кокосовая стружка.
Друзья, а какие варианты приготовления диетической творожной пасхи знаете вы? Поделитесь своими соображениями на этот счет в комментариях к рецепту.
Пока нет комментариев.