Девушки)) Сейчас буду ваять куличи)))сама делаю 2й раз)) Очень меня беспокоит глазурь, самая красивая, пышная, получается на белках, но они же сырые...а как же сальмонела? Страшновато как-то, в прошлый раз делала на белках, а потом в духовку еще на 7 минут поставила на всякий случай, она чуток потемнела местами...
В общем вопрос-Безопасна ли такая сырая глазурь? Или ее потом все таки нужно в духовке подержать? И как кто делает, поделитесь советом)
Заранее благодарю))
Девушки)) Сейчас буду ваять куличи)))сама делаю 2й раз)) Очень меня беспокоит глазурь, самая красивая, пышная, получается на белках, но они же сырые...а как же сальмонела? Страшновато как-то, в прошлый раз делала на белках, а потом в духовку еще на 7 минут поставила на всякий случай, она чуток потемнела местами... В общем вопрос-Безопасна ли такая сырая глазурь...
Читать полностью
Есть другие виды глазури сахарная, на желатине, готовая в пакете в магазинах продаётся.
Я по старинке делаю белковую и пока все живы. Яйца мою тоже по старинке.
Я недавно освоила белковый заварной крем, мне кажется его вполне можно вместо глазури использовать, белый, красивый, термически обработан. Сахар, белки, лимонный сок, все взбивается на водяной бане.
Ой,если так думать...то лучше вообще ничего не есть у меня невестка более 10 лет каждый день пьет сырые яйца.она не может вообще без них.
Ну если так боитесь,то на желатине сделайте.
Я вчера делала,мне очень понравилось.густая,если подольше побить миксером.засыхает быстро и не крошится.
Я сахар и белки ставлю на водяную баню, нагреваю, помешивая венчиком, потом остужаю чуть и взбиваю. Очень давно пользуюсь этим рецептом и для безе, и для кремов на основе белка.
Я по старинке делаю белковую и пока все живы. Яйца мою тоже по старинке.
Ну если так боитесь,то на желатине сделайте.
Я вчера делала,мне очень понравилось.густая,если подольше побить миксером.засыхает быстро и не крошится.
ПРОЧИТАЛА ВАШ ПОСТ
Шеф, все пропало сальмонелла меня найдет....
Если найдет, я с ней выпью кагорчику) на здоровье)