глазурь

Девушки)) Сейчас буду ваять куличи)))сама делаю 2й раз)) Очень меня беспокоит глазурь, самая красивая, пышная, получается на белках, но они же сырые...а как же сальмонела? Страшновато как-то, в прошлый раз делала на белках, а потом в духовку еще на 7 минут поставила на всякий случай, она чуток потемнела местами...
В общем вопрос-Безопасна ли такая сырая глазурь? Или ее потом все таки нужно в духовке подержать? И как кто делает, поделитесь советом)
Заранее благодарю))
Рейтинг:  +4
Рисующая мечту
14 апреля 2017 года 250 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru глазурь
Девушки)) Сейчас буду ваять куличи)))сама делаю 2й раз)) Очень меня беспокоит глазурь, самая красивая, пышная, получается на белках, но они же сырые...а как же сальмонела? Страшновато как-то, в прошлый раз делала на белках, а потом в духовку еще на 7 минут поставила на всякий случай, она чуток потемнела местами...
В общем вопрос-Безопасна ли такая сырая глазурь... Читать полностью
 


Дневник Рисующая мечту:



Комментарии:

14 апреля 2017 года
+1
с куриными бы не рискнула, уж больно большой риск. Если можно, то заменила перепелиными. В них сальмонеллы не бывает

14 апреля 2017 года
+1
Увы, и в перепелиных тоже бывает.

14 апреля 2017 года
+1
ну тогда остается один вариант, яйца свежестью не более 2-3-х дней

14 апреля 2017 года
0
Есть другие виды глазури сахарная, на желатине, готовая в пакете в магазинах продаётся.
Я по старинке делаю белковую и пока все живы. Яйца мою тоже по старинке.

14 апреля 2017 года
0
В СМ недавно опубликовали рецепт "Глазурь на желатине" https://www.stranamam.ru/post/12599120/ Автор выкладывает прямо МК, как ее сделать.

14 апреля 2017 года
0
Я недавно освоила белковый заварной крем, мне кажется его вполне можно вместо глазури использовать, белый, красивый, термически обработан. Сахар, белки, лимонный сок, все взбивается на водяной бане.

14 апреля 2017 года
0
Ой,если так думать...то лучше вообще ничего не есть у меня невестка более 10 лет каждый день пьет сырые яйца.она не может вообще без них.
Ну если так боитесь,то на желатине сделайте.
Я вчера делала,мне очень понравилось.густая,если подольше побить миксером.засыхает быстро и не крошится.

14 апреля 2017 года
+1
Я сахар и белки ставлю на водяную баню, нагреваю, помешивая венчиком, потом остужаю чуть и взбиваю. Очень давно пользуюсь этим рецептом и для безе, и для кремов на основе белка.

14 апреля 2017 года
+1
Вот сделала сейчас глазурь, облизала всю миску и венчик, помыла все и ....
ПРОЧИТАЛА ВАШ ПОСТ

Шеф, все пропало сальмонелла меня найдет....

Если найдет, я с ней выпью кагорчику) на здоровье)

14 апреля 2017 года
0
я паникер делаю на белках куриных) обдам в духовке

14 апреля 2017 года
0
Рисующая мечту пишет:
все таки нужно в духовке подержать?
Все таки нужно. Чтоб глазурь укрепилась. Пару минут.

15 апреля 2017 года
0
Я в этот раз хочу попробовать расплавить маршмеллоу и этим облить куличики

15 апреля 2017 года
0
В крупных супермаркетах продается белок яичный пастеризованный, обычно в бутылочках 500г и 1000г. Использую его для глазури.


Оставить свой комментарий
B i "