Потребуется:
-творог(%жирности творога Вы определяете сами)-400-500г
-яйца куриные-3шт.
-сахар-песок-по вкусу
-1ст.л.крахмала(лучше кукурузного, но можно и картофельного)
-1ст.л. манной крупы
-2ст.л.сметаны(домашнего йогурта)
-2ч.л.лимонного сока
-1ч.л.разрыхлителя
-любое масло для смазки формы(если печете в силиконовой форме, то ее просто сбрызнуть холодной водой. Я пекла в стеклянных формах-я смазала маслом )
Взбить сахар с яйцами-до растворения сахара.
Теперь наш секретный ингредиент — лимонный сок. Именно этот компонент сделает запеканку нежной и очень пышной.
Тщательно перемешать с творогом.. Добавьте манку, крахмал и еще раз перемешайте. Добавьте изюм и ваниль по вкусу(если Вы добавляете). Хорошо перемешайте блендером или миксером, чтобы не было комочков. Масса получится-как густая сметана.
Смажем форму для выпечки маслом. Выпекаем при 180градусах.
Ориетируйтесь по своей духовке, запеканка должна подрумяниться! Вынимаем из духовки. Дадим остыть в форме, только после этого достаем. Можно полить сметаной, или растопленным шоколадом, или медом, или вареньем!(Я специально ничем не поливала, чтобы видно было структуру!)
Приятного аппетита!
Спасибо, Валюша! Попробую запеканку с секретиком. Люблю это дело!
И в какой момент добавляется творог?
Ни.Си. 3 раза рецепт перечитала, про эти моменты не поняла (