Пирог готовится очень просто.
Потребуется :
Тыква (чистый вес) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 щепот.
Сахар — 100 г(в меру сладкий, но я-не сладкоежка. Ориентируйтесь под свой вкус)
Корица — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1ч.л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное — 40 г
Мука пшеничная — 160 г (может чуть больше-меньше. Все зависит от сочности Вашей тыквы, помола и влажности муки)
Очищенную тыкву натереть на мелкой терке.
Соединить яйца, соль и сахар. Взбить миксером до растворения сахара. Затем добавить ванильный сахар, корицу, разрыхлитель и взбить слегка.
Далее добавить масло, измельченную тыкву и просеянную муку. Перемешать до однородности. Муки может уйти чуть меньше-больше, зависит от сочности Вашей тыквы. Тесто должно быть как на оладьи, чуть гуще сметаны. Тесто вылить в смазанную чашу мальтиварки, посыпать-по желанию тыквенными семечками и выпекать в режиме "Выпечка". После выпекания оставьте пирог в мультиварке еще на 15 минут (в выключенном режиме), пусть пирог настоится.
В процессе выпечки пирог очень хорошо поднимается(можете посмотреть на градуировку на чаше мультиварки-в начале выпечки и в конце выпекания.
Пирог можно украсить по Вашему вкусу! Можно даже разрезать пополам и промазать любым кремом! Можно просто посыпать сахарной пудрой! Фантазируйте!
Приятного аппетита!!!
Пошла читать твои творенья!!
Ну ничего,после 1 мвя точно будет тепло
Поэтому приходится извращаться в мульте или в микре
Буду готовить.
А сестра вообще озолотилась-ей повысили на 31 рубль!Тоже не знает на какое дело пустить!
Только я сделаю в духовке, мне выпечка из мультиварки кажется бледной
И у меня тыква есть, надо попробУвать!
Спасибо.
У меня тыквы еще в морозилке полно
У меня ни фига не поднялся(не умею я дружить с выпечкой,что б была пышная),но мужу .Я не пробовала))
Ну я буду учиться)))
Спасибки за твои советы
Муж разрезал и добавил джем малиновый красотень))