Моя хорошая знакомая, решившая начать питаться правильно и худеть, пару дней назад, готовя ужин, позвонила мне и спрашивает: "А как же мне быть? Приготовила я "ПП наггетсы", а как их есть без соуса? Они ж сухие!"
Ну я и подобрала ей несколько вариантов соусов, которые нравятся моим членам семьи.
А потом подумала: а почему бы не поделиться ими с вами? Вдруг кому тоже интересно!
КОЛЛЕКЦИЯ ПП-ЗАПРАВОК:
1. Мягкий творог+ йогурт+чеснок+зелень или травы+соль
2. Йогурт+варёный яичный желток+горчица+соль
3. Йогурт+солёный огурец+чеснок+зелень
4. Йогурт+свежий огурец (на терке, отжать)+чеснок+укроп+петрушка+лимонный сок+соль (Дзадзики, настояться в холодильнике минимум 2 часа, очень классно подходит к наггетсам
)
5. Оливковое масло+лимонный сок+мёд
6. Оливковое масло+бальзамический уксус+соль
7. Оливковое масло+мелкорубленый базилик+грецкий орех+соль
8. Оливковое масло+зеленые оливки+укроп+красный остовы перец
9. Томатная паста+помидоры в собственном соку+кинза+лимон+подсластитель+аджика+соль+лимонный сок
10. Запеченый перец (пюрировать) + помидор (пюрировать)+чеснок+зелень
11. Соевый соус+мёд+лимонный сок
Пока писала, аж есть захотела
У нас сегодня на ужин как раз "ПП наггетсы" с соусом дзадзики (уже стоит в холодильнике, ждет своего часа вечером
)
У кого еще есть проверенные рецепты вкусных ПП соусов, пишите!!!
я обваливаю мясо в отрубях + сыр нежирный и запекаю в духовке. очень кстати вкусно. что тут страшного не понимаю
есть же ПП шаурма, пп блины, пп запеканки.
но дело ваше, я ж не настаиваю
А соусы отличные!
Я делаю такую заправку : сок лимона + соевый соус + бальзамический уксус + пряности ( свежие или сушеные) + растительное масло ( оливковое, подсолнечное, льняное, рыжиковое - по настроению))) Все на глазок и по вкусу.
я обваливаю мясо в отрубях + сыр нежирный и запекаю в духовке. очень кстати вкусно.
Но так как наггетсы - это всё-таки оригинальный рецепт, пришедший к нам из фаст-фуда, то как любой оригинальный рецепт он подразумевает свой определенный состав и способ приготовления.
Конечно можно любой рецепт адаптировать ))). Но тогда наверное, стоит добавлять ремарку типа "наггетсы по ПП", или давать соответствующее название типа "куриное филе с отрубями под сырной корочкой в духовке".
Ну чтобы не вводить никого в заблуждение )))
кушайте с удовольствием и пользой
в обычной жизни я стараюсь не употреблять майонез. Мне йогурта достаточно с разными добавками, мои домашние согласились на сметану, йогурт ни в каком варианте им не подошел.
я тоже майонез не ем. заменила на соусы вот такие или просто сметану. все вроде довольны ну или просто молчат из скромности
Ингредиенты:
Авокадо 1 штука
Лимон 1/2 штуки
Соль по- вкусу
Масло оливковое 3 столовые ложки
Горчица 1/2 чайной ложки (по желанию)
Чеснок 1 зубчик (по желанию)
Инвентарь:
Блендер, нож кухонный.
Приготовление:
Шаг 1: чистим авокадо.
Приготовить майонез из авокадо до безобразия просто. Сперва нужно очистить плод от кожуры и косточки, нарезать его кусочками и уложить в блендер.
Шаг 2: взбиваем все ингредиенты в блендере.
Добавить к авокадо свежевыжатый сок из половинки лимона, а так же оливковое масло и соль. И взбить все до однородного состояния.
По- вкусу можно добавить в майонез горчицу и чеснок, чтобы сделать майонез более ярким, насыщенным
Майонез из авокадо должен иметь гладкую кремообразную текстуру. Его можно подавать в качестве закуски к крекерам или хрустящим овощам, использовать как заправку к салатам и как соус к прочим блюдам. Некоторые украшают майонез из авокадо кунжутными семенами, миндалем или грецкими орехами. Вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
– В майонез из авокадо можно так же добавлять различные ароматные травы или острый перец чили. Таким образом вы можете приготовить соус разного вкуса.
но спасибо, что поделились здесь этим рецептом. думаю, многим девочкам он придется по вкусу
приятного аппетита и отличного настроения