Лучшие для кетогенной диеты овощи с низким содержанием углеводов

ЛУЧШИЕ ДЛЯ КЕТОГЕННОЙ ДИЕТЫ ОВОЩИ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ УГЛЕВОДОВ
Ниже мы рассмотрим «лучших из лучших» овощей, которые сочетают в себе низкое содержание углеводов с высоким содержанием микронутриентов. Обязательно включайте эти овощи в своё меню!

Брокколи
Очень часто используемый в кето-диете овощ. И это не просто так! Брокколи несёт в себе большую дозу витаминов С и К, и в нём всего 4 грамма углеводов (в чистом выражении) на чашку!
Некоторые исследования показывают, что брокколи помогает снизить резистентность к инсулину при диабете 2 типа, а также помогает защититься от нескольких видов рака. Этот овощ надо включить в свой рацион.

Спаржа
Спаржа, в которой всего 4 грамма углеводов (в чистом выражении) на чашку, должна войти в еженедельный рацион каждого, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Вы можете обёртывать спаржу беконом (и подавать с соусом айоли), можете пожарить спаржу на гриле, или порубить и пожарить.
Спаржа является превосходным источником витаминов А, С и К, и проведённые исследования на животных показали, что спаржа помогает снизить тревожность и помогает сохранить мозг здоровым.
Грибы
Грибы добавляют вкуса скучному блюду, добавляют вкус и текстуру. Кроме того, грибы содержат очень небольшое количество углеводов, в белых грибах всего порядка 1 грамма (в чистом выражении) на чашку.
Грибы обладают сильным противовоспалительным действием, и при лечении метаболического синдрома воспаление снимается всего за 16 недель.
Цуккин
Цуккини является наиболее распространённым видом кабачковых при кетодиете, мы часто встречаем цуккини в блюдах вроде цудлс, в котором они заменяют собой лапшу. Употребляя в пищу кабачковые, надо быть осторожным, так как многие из них содержат в себе большое количество углеводов.
В цуккини же содержание углеводов очень низкое и составляет только 3 грамма (в чистом выражении) на чашку. Помимо этого, цуккини представляет собой фантастический источник витамина С.
Шпинат
Нет ничего удивительного в том, что шпинат является наиболее популярным зелёным листовым овощем среди людей, придерживающихся кетогенной диеты. В приготовленном шпинате всего 3 грамма (в чистом выражении) углеводов на чашку. В сыром шпинате практически нет углеводов, которые человеческий организм способен усваивать. Это позволяет дополнить ваш ланч прекрасным салатом, или гарниром с высоким содержанием жира, например, шпинат со сливками, который подойдёт к любому блюду!
Было доказано, что шпинат помогает сохранить здоровое сердце, и снижает риск развития обычных заболеваний глаз. Кроме того, шпинат содержит большое количество витаминов и минералов, особенно витамина К, количество которого превышает рекомендованную дозу в десять раз.
Авокадо
Несмотря на то, что авокадо технически считается фруктом, его часто принимают в пищу в качестве овоща. Авокадо содержат большое количество жиров, благодаря чему их используют в кетодиете в качестве дополнительного источника жиров. Поскольку в авокадо всего 3 грамма углеводов (в чистом выражении) на чашку, неудивительно, что люди, придерживающиеся кетодиеты, принимают в пищу довольно часто.
Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жиров, которые, как доказано, снижают уровень липопротеинах низкой плотности – (плохого) холестерола и триглицеридов. Авокадо являются отличным источником витамина С и калия, что делает их полезными для людей, испытывающих проблемы с электролитами.
Цветная капуста
Цветная капуста – звезда уникальных блюд. Её можно использовать для приготовления большого количества разных вещей – рэпов (блюдо из начинки, завёрнутой во что-то) (см. ссылку: , пиццы, запеканок, и даже «картофельного» пюре. Не удивительно, что цветная капуста является одним из наиболее распространённых и универсальных ингредиентов многих низкоуглеводных диет.
Помимо своей невероятной универсальности, цветная капуста содержит всего 2 грамма углеводов (в чистом выражении) на чашку. В цветной капусте много витаминов С и К, и её употребление (как и употребление брокколи) связывают со снижением риска развития сердечных заболеваний и рака.
Болгарский перец
Зелёный солгарский перец, содержащий меньше углеводов, чем его ярко окрашенные собратья, нашёл широкое применение в кулинарии. Одним из его достоинств является питательность. В зелёном болгарском перце много витамина А и каротеноидов, которые придают ему его противовоспалительные свойства.
Если вы хотите добавить цвета вашей еде, не бойтесь использовать жёлтый и красный болгарский перец, в них тоже очень немного углеводов (6 граммов (в чистом выражении) на чашку порезанного продукта).
Стручковая зелёная фасоль
Стручковая зелёная фасоль относится к бобовым, но в ней гораздо меньше углеводов, чем в других бобовых. Иногда стручковую зелёную фасоль называют горохом манжту. В одной чашке стручковой зелёной фасоли всего 6 граммов углеводов, так что она может быть прекрасным дополнением к любому гарниру.
Уже того, что она добавляет блюду текстуру, должно быть достаточно для её использования. Но на этом её положительные качества не заканчиваются: стручковая зелёная фасоль улучшает деятельность мозга в ходе старения. Это делает зелёную стручковую фасоль отличным компонентом кетогенной диеты. Чтобы добавить вкуса, попробуйте приготовить её вместе с орехом пекан.
Латук / Капуста кормовая кучеряволистная
Как латук, так и капуста кормовая кучеряволистная широко применяются при приготовлении салатов по всем Соединённым Штатам. Оба этих продукта являются прекрасным выбором для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты. В них содержится много витаминов (А и С), и исследования показали, что они помогают в профилактике сердечных заболеваний.
Хотя капуста кормовая кучеряволистная гораздо питательнее латука, в ней и углеводов значительно больше, поэтому людям, придерживающимся кетогенной диеты, её стоит употреблять в пищу с осторожностью, так как углеводы быстро накапливаются.

Овощи приведены по мере увеличения содержания углеводов
Ботва брокколи: 0.15 грамм
Водяной кресс: 0.79 грамм;
Нопалес (молодые побеги кактуса): 1.13 грамм;
Бак чой (китайская листовая капуста): 1.18 грамм;
Сельдерей (стебли): 1.37 грамм;
Шпинат: 1.43 грамма;
Листья горчицы: 1.47 грамма;
Спаржа: 1.78 грамм;
Хрен: 1.8 грамма;
Авокадо: 1.84 грамма;
Руккола: 2.05 грамма;
Цуккини: 2.11 грамм;
Свекольная ботва: 2.14 грамм;
Грибы: 2.26 грамм;
Кольраби: 2.6 грамм;
Помидоры: 2.69 грамм;
Оливки: 2.8 грамм;
Баклажаны: 2.88 грамм;
Болгарский перец: 2.9 грамм;
Цветная капуста: 2.97 грамм;
Зелёная капуста: 3 грамма;
Побеги бамбука: 3 грамма;
Белая капуста: 3.07 грамма;
Огурцы: 3.13 грамма;
Перец халапеньо: 3.7 грамма;
Артишок (головка): 3.88 грамма;
Брокколи: 4.04 грамма;
Проростки бобов: 4.14 грамма;
Фенхель: 4.2 грамма;
Окра: 4.25 грамма;
Стручковая зелёная фасоль: 4.27 грамма;
Репа: 4.63 грамма;
Горошек в стручках: 4.95 грамма;
Брюссельская капуста: 5.15 грамм;
Капуста кормовая кучеряволистная: 5.15 грамм;
Красная капуста: 5.27 грамм;
Тыква: 6 грамм;
Брюква: 6.32 грамма;
Морковь: 6.78 грамма;
Сельдерей (корень): 7.4 грамма;
Лук репчатый: 7.64 грамма;
Лук порей: 12.35 грамма;
Имбирь: 15.77 грамма
Рейтинг:  +20
bandersha
19 апреля 2017 года 10 615 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лучшие для кетогенной диеты овощи с низким содержанием углеводов
ЛУЧШИЕ ДЛЯ КЕТОГЕННОЙ ДИЕТЫ ОВОЩИ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ УГЛЕВОДОВ
Ниже мы рассмотрим «лучших из лучших» овощей, которые сочетают в себе низкое содержание углеводов с высоким содержанием микронутриентов. Обязательно включайте эти овощи в своё меню!
Брокколи
Очень часто используемый в кето-диете овощ. И это не просто так... Читать полностью
 


Дневник группы "LCHF (Low Carb High fat) - Низкоуглеводная система питания с высоким содержанием жира":



Комментарии:

19 апреля 2017 года
0
Одним предложением - все, что растет НАД ЗЕМЛЕЙ это наша пища ( кроме кукурузы пожалуй) . Желательно без термической обработки.

19 апреля 2017 года
0
Желательно без термической обработки.
Источник: https://www.diets.ru/post/1725621/
Зеленую фасоль, цветную капусту, брокколи, баклажаны тоже сырыми есть? Сомнительное удовольствие
Я из вышеперечисленного только кабачки сырыми ем. Ну ещё болгарский перец

19 апреля 2017 года
0
ну да - тепловая обработка ведет к увеличению ГИ
Капуста цветная сырая на кочерыжку похожа. на любителя.

19 апреля 2017 года
0
на любителя.
ГИ
Вроде бы, недиабетикам можно этим не заморачиваться?
Не отношусь ни к тем,ни к другим

19 апреля 2017 года
0
А чем заморачитиваться? и как вообще жит без заморочек?

19 апреля 2017 года
0
можно и любить,но низя...попробовала один раз,два дня загибалась...вот такие капризные кишки

19 апреля 2017 года
0
bandersha пишет:
Овощи приведены по мере увеличения содержания углеводов
Интересно, на 100г или на чашку? Здесь с вычетом клетчатки?

19 апреля 2017 года
0
Да, без клетчатки и на чашку. В Америке на 100г питательную ценность на 100г не рассчитывают, -на порцию

19 апреля 2017 года
+1
типичные Американские меры
объём - чашка (250 мл)
вес - унция (28 гр)
порция - а по всякому бывает

У меня состояние "убиться веником" постоянно при пересчетах

В России же - все на 100 грамм. Взвешивай до посинения. И кто сто грамм ест? Это же пить надо!

19 апреля 2017 года
0
Пыжик Ежик пишет:
И кто сто грамм ест? Это же пить надо!

19 апреля 2017 года
0
bandersha пишет:
Оливки: 2.8 грамм;
Странный продукт. Сначала я их ела ,как углеводов 0г. Потом у Аткинса обнаружила ,что там есть углеводы.
Недавно в магазине перебрала банки - от 0г и до сколько-то

19 апреля 2017 года
0
Я их не люблю , потому мне равнобедренно,сколько в них чего

19 апреля 2017 года
0
Ботва брокколи: 0.15 грамм

замечательно!!!вкуснотень...не знала,что так мало углей,у нас дома за листочки дерутся,кто успеет...
свекровь свою выращивает,без пестицидов...всё,больше эти листочки никто не увидит

20 апреля 2017 года
0
Ботва брокколи: 0.15 грамм
Это как выглядит?

20 апреля 2017 года
0
есть растёт кочаном,а есть стрелками-маленькими головками и вокруг везде листики...
сейчас не сезон,а то бы сфотала...
и от цветной капусты я никогда не выкидываю листики,кот вокруг,за них тоже война идёт-кто успеет...

20 апреля 2017 года
0
листики,кот вокруг,
А,понятно. Но продаётся она уже без листьев

20 апреля 2017 года
0
ага

19 апреля 2017 года
0
Кольраби всегда есть в холодильнике. В 2016-17 году с осени с ней были явные проблемы - ни в одном магазине/на рынке ее не было, не знаю, почему. Страдала, реально. Как появилась - цена, простите, модераторская. И ничего не сделаешь, продолжаю брать
Цветная, брокколи - тоже всегда. Спаржа ща в деревне начнется, в магазине брать - никакой зарплаты не хватит.
Ну а все остальное - по настроению. Кроме помидоров в сезон - с брынзой, зеленью и чесночком, мммм

20 апреля 2017 года
0
Кстати,сырая цветная капуста невероятно вкусная мне, порезать на малюсенькие соцветья и есть, как огурчик или редис И еще можно в салат накидать.


Оставить свой комментарий
B i "