Рецепт домашней вареной колбасы

Рецепт домашней вареной колбасы Возьмите мясо (говядину, свинину) и 2 раза пропустите его через мясорубку, добавьте лук, чеснок и специи. При помощи насадки (можно в качестве насадки использовать горлышко от пластиковой бутылки) поместите фарш в кишку, отварите или приготовьте в духовке – и вкусная домашняя колбаса готова.

ИСТОЧНИК ЖИТЬ ЗДОРОВО
Рейтинг:  +6
muxaver
11 мая 2011 года 6 1321 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт домашней вареной колбасы
  Возьмите мясо (говядину, свинину) и 2 раза пропустите его через мясорубку, добавьте лук, чеснок и специи. При помощи насадки (можно в качестве насадки использовать горлышко от пластиковой бутылки) поместите фарш в кишку, отварите или приготовьте в духовке – и вкусная домашняя колбаса готова.
ИСТОЧНИК ЖИТЬ ЗДОРОВО Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

11 мая 2011 года
+1
где б еще кишки взять....

11 мая 2011 года
+1
а у мясников на рынке

11 мая 2011 года
0
что-то ни разу тут не втречала..... хотя идея домашней колбаски меня мучает давно

11 мая 2011 года
+1
просто у них спрашивать надо

11 мая 2011 года
+1
спасиб за подсказку! у родителей в области на рынке поспрашиваю, точно!

11 мая 2011 года
0
вот-вот! Я так себе поставщиков тоже нашла правда в последнее время сачкую они сами делают, а я ток покупаю

11 мая 2011 года
0
тоже не плохо))) время экономит
но мне кроме полезности, еще безумно интересно самой ее приготовить

11 мая 2011 года
0
я готовила сама, а теперь ленюсь

11 мая 2011 года
0
а я все то рулеты то буженинку, но ребетенку поднадоело, иногда колбаски просит. А че-то никак с кишками не разберусь

11 мая 2011 года
0

11 мая 2011 года
0
я не знаю...просто посмотрела сейчас "Жить здорово" и думаю а вдруг пригодится... а то ведь у магазиной колбаски чего только нет:

Согласно существующему на сегодняшний день ГОСТу, идеальная вареная колбаса на 30% состоит из мяса. Кроме того, в ее состав входит эмульсия – некая субстанция, которая получается при измельчении кожи и костей с остатками мяса. В вареной колбасе содержится 6-8% крахмала и очень много соли.

В России вареную колбасу производят не только по ГОСТу, но и по существующим отдельно от него техническим условиям.

11 мая 2011 года
+1
я колбасу давно уже не покупаю...

11 мая 2011 года
0
это правильно! а то ведь :
На вареной колбасе, произведенной по техническим условиям, стоит пометка "МОМ". Такая колбаса может вообще не содержать мяса, потому что изготавливается из костей с остатками мяса.


Вареная колбаса с пометкой "МОМ" может вообще не содержать мяса

В вареную колбасу добавляют:

• Е407 – каррагинан из водорослей;
• Е412 – гуаровая камедь из семян гуара;
• Е450-451 – фосфатные химические соединения, которые используются для того, чтобы в колбасе была влага;
• нитриты и нитраты – консерванты, которые придают колбасе красивый розовый цвет.


Красивый розовый цвет вареной колбасе придают химические красители

Сами по себе нитриты и нитраты не опасны, но под действием ферментной системы организма человека они превращаются в нитрозамин, который является сильнейшим канцерогеном и вызывает образование раковых клеток.

В норме каждую секунду в организме человека образуются и уничтожаются раковые клетки. Однако если человек употребляет продукты, содержащие нитраты и нитриты, то механизм уничтожения раковых клеток нарушается.


Нитраты, которые добавляют в колбасу в качестве консерванта, попадая в организм, образуют канцероген


1. Протестируйте колбасу на наличие крахмала:

• попробуйте колбасу – если она имеет бумажный привкус, значит в ней много крахмала;
• возьмите тонкий ломтик колбасы и сверните в трубочку – если ломтик сломается, значит в колбасе избыток крахмала;
• капните на ломтик колбасы немного йода – если колбаса посинееет, значит в ней есть крахмал.

11 мая 2011 года
0

11 мая 2011 года
0
я тоже. чего там только нет... сплошные вредности и химия

11 мая 2011 года
+1
Спасибо большое за рецепт У меня как раз кишки в холодильнике лежат.Хотела на паску приготовить колбасу,руки не дошли.На выходные обязательно сделаю

11 мая 2011 года
0
Спасибо Малышевой и её программе "Жить здорово"

11 мая 2011 года
+1
А вместо кишки можно завернуть в пищевую пленку, но тогда только варить можно

11 мая 2011 года
+1
супер! а ведь есть рукава для запекания... , а ещё фольга...

11 мая 2011 года
0
Ну рукав для запекания вряд-ли подойдет - лопнет а вот с фольгой номер длжен прокатить


Оставить свой комментарий
B i "