Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
но мне кроме полезности, еще безумно интересно самой ее приготовить
Согласно существующему на сегодняшний день ГОСТу, идеальная вареная колбаса на 30% состоит из мяса. Кроме того, в ее состав входит эмульсия – некая субстанция, которая получается при измельчении кожи и костей с остатками мяса. В вареной колбасе содержится 6-8% крахмала и очень много соли.
В России вареную колбасу производят не только по ГОСТу, но и по существующим отдельно от него техническим условиям.
На вареной колбасе, произведенной по техническим условиям, стоит пометка "МОМ". Такая колбаса может вообще не содержать мяса, потому что изготавливается из костей с остатками мяса.
Вареная колбаса с пометкой "МОМ" может вообще не содержать мяса
В вареную колбасу добавляют:
• Е407 – каррагинан из водорослей;
• Е412 – гуаровая камедь из семян гуара;
• Е450-451 – фосфатные химические соединения, которые используются для того, чтобы в колбасе была влага;
• нитриты и нитраты – консерванты, которые придают колбасе красивый розовый цвет.
Красивый розовый цвет вареной колбасе придают химические красители
Сами по себе нитриты и нитраты не опасны, но под действием ферментной системы организма человека они превращаются в нитрозамин, который является сильнейшим канцерогеном и вызывает образование раковых клеток.
В норме каждую секунду в организме человека образуются и уничтожаются раковые клетки. Однако если человек употребляет продукты, содержащие нитраты и нитриты, то механизм уничтожения раковых клеток нарушается.
Нитраты, которые добавляют в колбасу в качестве консерванта, попадая в организм, образуют канцероген
1. Протестируйте колбасу на наличие крахмала:
• попробуйте колбасу – если она имеет бумажный привкус, значит в ней много крахмала;
• возьмите тонкий ломтик колбасы и сверните в трубочку – если ломтик сломается, значит в колбасе избыток крахмала;
• капните на ломтик колбасы немного йода – если колбаса посинееет, значит в ней есть крахмал.