любители овсяноблина поднимите руку вверх
Я его просто обожаю. Даже не знаю что больше люблю на завтрак: кашу с фруктами или овсяноблин
А больше всего нравится то, что он всегда разный
Потому что мы с дочкой собрали можно сказать 1000 и 1 вариантов начинки
От души делюсь с вами
Начнем, пожалуй, с НЕ сладких вариантов
:
1. мягкий творожок + листья салата + помидор + Адыгейский сыр + жаренная курогрудь (ессесна без масла
)
2. творожный сыр + с/с рыба + огурец + зеленый лук
3. творожный сыр + огурец + укроп + тунец в с/с + черри
4. мягкий творог с укропом + красная икра
5. Тёртый твёрдый сыр+помидор
6. Моцарелла+помидор+зелень
Любителям сладенького подборочка побольше будет
1. Банан+растопленный шоколад+кешью
2. Арахисовая паста+банан
3. Тертый твердый сыр + банан
4. Тертый твердый сыр + вишня
5. мягкий творог + клубника (смородина, черника, вишня...что нашлось
)
6. мягкий творог+банан+кешью рубленный+кунжут
7. ПП шоколадная паста (банан+какао+мягкий творог пюрируем погружным блендером)
8. творог+вишня(черешня)+кокосовая стружка
Сам овсяноблин я тоже готовлю по разному. Вот вам несколько вариантов:
1. 1 яйцо+2 ст.л. молока+3 ст.л. овсяных хлопьев
2. 1 яйцо+пол банана (или 1 мини)+3 ст.л. овсяных отрубей
3. 1 яйцо+4 ст.л творога(не должен рассыпаться) + 2 ст.л овсяных отрубей
4. 1 яйцо+30 мл молока+40 г овсянки геркулес (дать немного настояться минут 10 потом блендером вжик и на сковороду.) Этот блинчик будет тонким.
А еще можно сделать овсяно оладушки из такого же теста (см. первые 3 варианта). Промазать их кремом на основе творога и ягод и оставить в холодильнике на ночь.
А утром...тортик
Придется ждать воскресенья)
а вообще до воскресенья немного осталось))
а у меня сырники завтра
спасибо за идею завтраков....
Добавило в
Приятного аппетита
моя подруга делает с хлопьями нордик. очень говорит нежно получается.
если сковорода не позволяет жарить без масла, то можно добавить пару капель и растереть бумажным полотенцем или салфеткой
Себе на завтрак, мужу на ужин... овсяноблин рулит во всех видах!!!
Спасибо от обоих!
Протушила с луком и зеленью фарш из индейки, завтра в овсяноблин заверну
Марина, спасибо ещё и ещё раз
зависит от отрубей (если вы с ними делаете) и от огня, на котором жарите. и если сковороду немного маслом смазать, то тоже поярче получается. но для меня цвет не принципиален, главное чтоб вкусно было
а еще сегодня делала себе овсяноблин и по совету одной девушки добавила немного разрыхлителя. очень нежно получилось
Намечался выезд и нужен был основательный завтрак
Все как всегда 2 яйца +40 г геркулеса размешала и добавила 100 г жаренного фарша индейки (лук, зелень, специи) и под крышкой с двух сторон
Получился толстый блинище, на один раз порция оказалась великовата Но очень сытно.
https://www.diets.ru/post/1727868/