Пекла блинчики, остались несколько блинчиков. Решила сделать блинчатый пирог-на завтрак, не пропадать же блинчикам.
Блинчики я готовлю на воде или на сыворотке, оставшейся от приготовления творога.
https://www.diets.ru/post/964797/
https://www.diets.ru/post/1711467/
Блинчики можно приготовить любые-пшеничные, гречневые,, рисовые-любые, на Ваш вкус.
Для приготовления нам потребуются:
-блинчики-количество Вы определяете сами, от этого будет зависеть высота Вашего пирога
-куриная грудка отваренная, мелко порезанная-100г ( можно использовать ветчину, вареную колбасу - тонко нарезанные или потертые на крупной терке)
-грибы любые(отваренные или консервированные) - 100 г, (у меня отваренные лесные подберезовики -из морозилки)
сыр - по желанию для запекания.
Для соуса бешамель:
-кукурузная мука(или любая другая)-20г
- молоко - 400 мл,
-соль, перец,-
- мускатный орех-по желанию.
-небольшой кусочек сливочного масла(по желанию)
Приготовьте соус бешамель.
Для этого вскипятите 300 мл молока с солью, перцем, мускатным орехом. Можно обжарить муку до золотистого цвета на сливочном масле. Я этого -не делаю. Разведите муку оставшимся молоком ( 100 мл ) и влейте в кипящее молоко, не переставая мешать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте в соус мясо(ветчину, колбасу)и грибы. Я делала с докторской колбасой-приехать должна в гости подружка с сайта из группы, а она курицу не ест ни под каким видом!
Возьмите форму или сковороду для запекания, положите на дно один блин. Покройте сверху соусом бешамель, затем - еще один блин, сверху - опять соус, и так далее.
Присыпьте сверху тертым сыром и запекайте при температуре 180 С до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Калорийность моего пирога с учетом ужарки
в расчете на 100 грамм:
Б-7.7
Ж-10.2
У-18.6
Ккал-197
Но блюдо очень заинтересовало!