Блинчатый пирог под соусом "Бешамель" с грибами и куриной грудкой(ветчиной, колбасой).

Блинчатый пирог под соусом "Бешамель" с  грибами и куриной грудкой(ветчиной, колбасой). Пекла блинчики, остались несколько блинчиков. Решила сделать блинчатый пирог-на завтрак, не пропадать же блинчикам.
Блинчики я готовлю на воде или на сыворотке, оставшейся от приготовления творога.https://www.diets.ru/post/964797/
https://www.diets.ru/post/1711467/
Блинчики можно приготовить любые-пшеничные, гречневые,, рисовые-любые, на Ваш вкус.
Для приготовления нам потребуются:
-блинчики-количество Вы определяете сами, от этого будет зависеть высота Вашего пирога
-куриная грудка отваренная, мелко порезанная-100г ( можно использовать ветчину, вареную колбасу - тонко нарезанные или потертые на крупной терке)
-грибы любые(отваренные или консервированные) - 100 г, (у меня отваренные лесные подберезовики -из морозилки)
сыр - по желанию для запекания.
Для соуса бешамель:
-кукурузная мука(или любая другая)-20г
- молоко - 400 мл,
-соль, перец,-
- мускатный орех-по желанию.
-небольшой кусочек сливочного масла(по желанию)





Приготовьте соус бешамель.
Для этого вскипятите 300 мл молока с солью, перцем, мускатным орехом. Можно обжарить муку до золотистого цвета на сливочном масле. Я этого -не делаю. Разведите муку оставшимся молоком ( 100 мл ) и влейте в кипящее молоко, не переставая мешать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте в соус мясо(ветчину, колбасу)и грибы. Я делала с докторской колбасой-приехать должна в гости подружка с сайта из группы, а она курицу не ест ни под каким видом!
Возьмите форму или сковороду для запекания, положите на дно один блин. Покройте сверху соусом бешамель, затем - еще один блин, сверху - опять соус, и так далее.
Присыпьте сверху тертым сыром и запекайте при температуре 180 С до румяной корочки.


Приятного аппетита!
Калорийность моего пирога с учетом ужарки
в расчете на  100  грамм:
 Б-7.7
Ж-10.2
У-18.6
Ккал-197
Рейтинг:  +30
Ваша мамочка Валя
4 мая 2017 года 20 768 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блинчатый пирог под соусом "Бешамель" с грибами и куриной грудкой(ветчиной, колбасой).
  Пекла блинчики, остались несколько блинчиков. Решила сделать блинчатый пирог-на завтрак, не пропадать же блинчикам.
Блинчики я готовлю на воде или на сыворотке, оставшейся от приготовления творога.https://www.diets.ru/post/964797/
https://www.diets.ru/post/1711467/
Блинчики можно приготовить любые-пшеничные, гречневые,, рисовые-любые, на Ваш вкус.
Для приготовления нам потребуются:... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

4 мая 2017 года
+1
Валюш, а если вместо кукурузной пшеничную муку взять? Нету у меня кукурузной

4 мая 2017 года
+3
Ларисонька!Я уже в тексте подправила-любую.Лучше и по правилам приготовления Бешамеля -пшеничную муку и обжарить ее до золотистого цвета.Я этого давно не делаю.А кукурузная-она дает легкий оттенок зажаристости и желтоватенький цвет соусу.Правда,в блинах этого и не видно!Смело-любую добавляй!

4 мая 2017 года
+1

4 мая 2017 года
+1
Какая же вкуснотень и красота!

4 мая 2017 года
+3
Вкусно ,Ленусь!С разными начинками-часто делаю.А вот с Бешамелем-не делала,читала,что люди делают.А получается- вкуснотень!

4 мая 2017 года
+1
Только представить могу....

4 мая 2017 года
+2
А я соус делала-для макарончиков,остался-вот и в блины пошел прекрасненько!

4 мая 2017 года
+1
А я все собиралась как то сделать соус Бешамель,так и не собралась...

4 мая 2017 года
+1
Вкусненький пирог

4 мая 2017 года
+1
Так точно,Танюша!

4 мая 2017 года
+1
Представляю как это вкусно

4 мая 2017 года
+1
Вкусненько,Леночка!!!

4 мая 2017 года
+1

4 мая 2017 года
0
Любим мы блинчики,Галюня-в любом виде!

5 мая 2017 года
+1

5 мая 2017 года
0
Вкусно,Иннуль!


5 мая 2017 года
+1

10 мая 2017 года
+1
Вкуснятина какая!

10 мая 2017 года
+1
Танюша!Вкусно!

10 мая 2017 года
+1
Валечка, я даже не сомневаюсь!

10 мая 2017 года
+1

11 мая 2017 года
+1

13 ноября 2017 года
+1
Какой интересный рецепт, Валюшечка, забрала себе в

13 ноября 2017 года
+1
На здоровье,Ларонька!

13 ноября 2017 года
+1
Я только блины не пеку, обычно мама их печет...Но ей сейчас тяжеловато, даже и не знаю как быть.
Но блюдо очень заинтересовало!

13 ноября 2017 года
+1
У меня в Экономных или в дневнике рецепт блинчиков по Т.Толстой-получаются у всех и всегда!Сейчас найду,Ларонька,учись!Они такие вкусные получаются!Насколько у меня сестра не умеет блины печь-по этому варианту-идеально!Освобождай,мамочку,дорогая!А вот те,которые не получатся-рвутся или но вот-что-то...-всегда прекрасно пойдут в такой пирог!Нельзя выкидывать,в такое-прекрасно !Заодно и блины научишься печь,и пирог сделаешь!Я-то пеку -килограммами и в разных вариантах!Петя в Мосгорсуд стопками носит ,мне когда совсем тоскливо или нечем заняться-я ребятам блины пеку.Звоню ему,чтобы вечером заехал и забрал,а они-в микроволновочку и как только пожаренные!Все судьи Мосгорсуда едят мои блины,порой по 2-3кг пеку!

14 ноября 2017 года
+1
Спасибо, моя дорогая Валюшечка, обязательно попробую и тебе расскажу

13 ноября 2017 года
+1
Можно на чем угодно их печь-на молоке,сыворотке ,кефире https://www.diets.ru/post/1743736/

14 ноября 2017 года
+1
Все понятно

13 ноября 2017 года
+1
https://www.diets.ru/post/1727499/ -именно по рецепту Т.Толстой

14 ноября 2017 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "