Вена идет! Весне дорогу!
И, как обычно, актуальна тема похудания.
И какой у нас первейший вопрос? Что бы съесть, чтобы похудеть?
У меня эти блюда лично опробованные. И готовлю в течение года, т.к. пожрать (зачеркнуто)
покушать я ну очень люблю
Вот и выставлю несколько своих блюд. Может, кому пригодится. Т.к. девушка я работающая, то приготовление, как правило, занимает немного МОЕГО времени.
Свеколка.
Натираем св. свеклу на крупной терке и тушим до готовности на сковороде, соль, сахар (по желанию, если сама свекла "никакая"
, перец. Масла раст. пару ложек. За 5 мин. до готовности добавляем чесночку и дотушиваем. И горячее на гарнир хорошо, а холодное как салат.
Салатик.
Вареная резаная свекла, маринованая (квашеная) капуста, раст. нераф. масло, св. укроп.. Вкуснятина!
Салат "Здоровье"
Делается (или собирается из разн. плошек) порционноВсе тертое на кр. терке (ну кроме капусты, разумеется ) Морская капуста, приготовленная любым способом, св. огурец, св. морковь, св. яблоко, чуть-чуть майонеза, перемешивается в своей миске. Все! Думаю, майонез можно заменить соусом на основе сметанки или несладкого йогурта.
Суп-пюре из овощей и куры
Куриная грудь
Кабачок
Морковь
Сладкий перец
Чеснок и др. специи
Грудь сварила и выложила на тарелку.
В бульоне сварила все овощи со специями. Переблендерила это в пюрешку и добавила резаную курицу.
Цвет получился красно-оранжевый. Вкус обалденный.
Рыба под маринадом в мульте.
Берём любую морскую рыбу, режем на куски. Особо терпеливые могут сделать филе. На дно мульти трусим немного крупно резанного лука и тертой моркови. Кладем слой рыбы. На неё уже побольше лука с морковью. И так слоями. Последний слой овощной. В процессе укладки все пересыпаем солью и приправами на ваш вкус. Поливаем уже сверху раст. маслом, совсем немного и 2 ст.л. томатной пасты, разведённой в пол-стакане воды. Закрываем мультю и ставим на режим Гречеа или Рис. Когда пикнет, ставим на режим Тушение.
Весь процесс занимает часа 2, но из них вашего присутствия мин. 20 - овощи с рыбой подготовить и уложить.
Едим как горячее и холодное блюдо, на ваш вкус.
110 ккал на 100 гр. и вкусно и неголодно!
Торт печеночный
Ппечень, Свекла, Крупа манная, Яйца куриные, Морковь, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Майонез (у меня домашний), Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Пропорции можете делать свои. Свекла на вкус будет незаметна, только придаст печени яркий цвет.
Печень, свеклу. Добавляем соль, перец, яйца, манку. Перемешиваем и даем постоять мин. 20-30.
За это время обжариваем-тушим на сковороде на небольшом количестве раст.масла лук с тертой морковкой, ну и солим перчим их тоже.
"Коржи" для торта я выпекаю в духовке. См по 2. У меня силиконовая форма (тогда и масла не надо на смазку), но можно и на сковороде.
Собираем торт. Можно прям горячим, тогда он пропитывается хорошо.
1 корж, на него порцию зажарки и чуть-чуть майонеза с давленным чесноком.
Можете и украсить сверху зеленью и овощами, но у меня в будни и так прокатывает.
Селедка в легкой курточке
Свекла отварная кубиками 1 кг
Лук 100 гр.
Сельдь соленая (филе) 300 гр.
Майонез (или подсолнечное масло) 1 ст.л.
Перец черный молотый. Все просто перемешиваем
Итого. На 100 гр. 93 ккал
Салат с творогом
Состав:
Салат (300 г)
Сельдерей (300 г)
Огурцы грунтовые (200 г)
Редис (200 г)
Укроп (50 г)
Лук зеленый (перо) (100 г)
Творог нежирный (200 г)
Соль поваренная пищевая (10 г)
Сметана 15% (300 г)
БЖУ 3.3 2.8 2.8 50
Всем приятного аппетита и отвесов!
А селедка - летнее спасение на ужин. В один вечер свёклу отварю, в другой все смешаю. В жару да после работы не хочется с горячим возиться, а тут и быстро и сытно.
Кстати, салат Здоровье тоже очень вкусен, несмотря на странность ингредиентов.
Получилась вкуснейшая окрошка. Малокалорийная (без картошки, мяса, яиц). На ужин самое то!