Отличная идея легкого и очень сытного ужина.
Салат с тунцом и овощами
Итого на 100 грамм - 46 ккал:
Белки- 5
Жиры - 2
Углеводы - 3
такой даже на ночь можно заточить
Ингредиенты:
• Тунец консервированный - 1 банка
• Салат - 1 шт
• Помидоры - 4 шт
• Огурец - 1 шт
• Яйцо - 3 шт
• Зеленый лук - 3 стебля
• Петрушка - 3 веточки
• Укроп - 2 веточки
• Натуральный йогурт - 6 ст. л
• Соль - по вкусу
Все овощи и зелень промываем, яйца отвариваем вкрутую, тунец открываем и сливаем. Подготовленные листья салата нарезаем соломкой, помидоры - дольками, огурец — на 4 части вдоль и на небольшие кусочки поперек, укроп, зеленый лук и петрушку — мелко. Выкладываем в миску. Кусочки консервированного тунца разделяем вилкой, подготовленные яйца нарезаем кубиками и выкладываем в миску к овощам с зеленью. Добавляем в ароматный салатик йогурт, соль, перемешиваем и сразу подаем.
Можно добавить оливки или маслины если любите. Я иногда кладу пару тройку штучек.
А вообще тунец консервированный у меня в холодильнике есть всегда, потому как он очень выручает как на ужин так и на перекус
его и в салат можно, и омлет с ним я делаю, и бутер
вкусно и полезно