Быстрое печенье

Быстрое  печенье Печенье-калорийное!
Вкусное, рассыпчатое!

Если у Вас достаточно времени, то Вы можете приготовить это тесто не спеша и положить его в холодильник, завернув в пищевую пленку. Оно спокойно лежит в холодильнике 2-3 дня. Затем -просто раскатываете и формочками вырезаете красивые печенюшки!
А если -гости приедут совсем неожиданно-сделаем тесто, раскатаем и просто надо будет нарезать квадратиками-ромбиками.

Потребуется:
180-200 г сливочного масла(маргарина)
1 стак. манной крупы(я использую стакан, объем жидкости в него входящий=220мл. Манной крупы в него входит порядка 165г)
150-200г пшеничной муки(все зависит от массы пачки масла, помола и влажности муки. Тесто должно быть эластичным, мягким-но не липким. Иначе просто все тесто растечется по Вашему протвиню)
1/2 ч. л. соли
1ч.л.разрыхлителя

Оставьте масло при комнатной температуре, пока оно станет достаточно мягким. Смешайте его с манной крупой и солью. Пол чайной ложки соли — не так уж много для такого количества ингредиентов. Так что любители солененького могут добавить еще немного соли.

Хорошо вымесите тесто, чтобы соль равномерно распределилась. Добавь муку, снова хорошо перемешайте в однородную массу и скатайте в шар.
Лист пергаментной бумаги посыпьте мукой. Раскатайте на нём тесто, толщиной не менее 1 см. Переложите вместе с бумагой на противень. Разрежьте тесто на небольшие квадратики. Или можете сделать фигурное печенье — всеразличными формочками!


Выпекайте печенье при температуре 180 °С 25 минут до легкого зарумянивания, в дальнейшем-оно подсохнет само по себе. Тесто-без яиц-очень румяным печенье не будет! Будет-светленькое!




Приятного чаепития!!!
Кстати, такое лакомство можно сделать сладким. В таком случае, сначала разотрите масло с 0,5-1 стак. сахара(для сладкоежек), затем добавьте манку, а далее -всё по рецепту.
А если добавить в соленое тесто немного тертого сыра-сказка!!!
Рейтинг:  +35
Ваша мамочка Валя
27 апреля 2017 года 24 666 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Быстрое печенье
Тэги: печенье

  Печенье-калорийное!
Вкусное, рассыпчатое!
Если у Вас достаточно времени, то Вы можете приготовить это тесто не спеша и положить его в холодильник, завернув в пищевую пленку. Оно спокойно лежит в холодильнике 2-3 дня. Затем -просто раскатываете и формочками вырезаете красивые печенюшки... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

27 апреля 2017 года
+1
ой...пошла я отсюда...пошла очень быстро....мне низяяяяяяяя!!!!!! а так хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

27 апреля 2017 года
+2
Танюша!Когда можно будет-заходи!

27 апреля 2017 года
+1
ой...ещё не скоро, мамочка Валя....ой, не скоро!!!

27 апреля 2017 года
+1
Искушаешь нас, Валюша, ох, искушаешь

27 апреля 2017 года
+2
Олюнь!Ну -иногда, и- в меру,и- с утра!Я позволяю все себе с утра,уже скоро 4 года в этом весе!Ниже-особо и не хочу...Можно немного,конечно.Но-это как будет!А муж -ест,когда захочет и сколько захочет!Ему не грозит ожирение всю жизнь!Уж дожили до этого возраста,можно иногда и расслабиться!

27 апреля 2017 года
+1
Да, конечно, можно

27 апреля 2017 года
+1
А с творогом, интересно, можно сделать?

28 апреля 2017 года
+1
Я не делала,попробуй!Мне кажется-можно!

28 апреля 2017 года
+1
Валюша, ох и зачем ты про сыр написала?! Я более или менее спокойно весь пост прочитала, а как до сыра дело дошло, так аж запахло мне сырными печеньем, и все - хочу-хочу!

28 апреля 2017 года
+2
Иннуль!А сыр-особенно,если кусочки после застолий на сырной тарелке остаются.Ведь порой,когда гости приходят,обязательно делаешь нарезку сыра.А он-аж скрючится ,засохнет!Вот- и в печенье его! И у дочки,наверняка-засохшийся на полке в холодильнике найдешь!

28 апреля 2017 года
+2

28 апреля 2017 года
+1
Я удаляюсь....бегом! Мне ж иззяяяя такое
А печеньки вкусными должны быть, иначе у тебя, Валечка, не может быть.
Всееее, убегаю-убегаю...

28 апреля 2017 года
+2
Танюша!Убегай,дорогая!

28 апреля 2017 года
+1
Убегаю......

28 апреля 2017 года
+1
Замечательные печеньки
У меня все никак руки не дойдут рецептики выложить

28 апреля 2017 года
+2
Одна беда,Леночка,что руки так и тянутся к нему!

28 апреля 2017 года
+1
Ага, знаем такое дело

28 апреля 2017 года
+2
Умница Валюша!!
Быстро и просто и вкусно!

28 апреля 2017 года
+3
Муж ест-за милую душу!Спасибо,Леночка!

28 апреля 2017 года
+1
Валюша,спасибо большое! Обязательно сделаю! 4 дня буду дома и потом еще 4,надо будет чем то заниматься... А лучше масло или маргарин?И еще я так поняла в твоем варианте оно получается соленое?

28 апреля 2017 года
+2
Леночка!У нас сейчас масло сливочное-именно масло-найти тяжело.Вологодское ,якобы вологодское,продается-а по ТВ говорят-давно завод там стоит.Так порой и подумаешь-на чем печь!Муж мне для выпечки покупает сливочное масло,якобы-в Дикси.Я склоняюсь все -таки-что только на пачке написано,что это масло.Поэтому и написала -маргарин.Порой возьмешь пачку-вкусное,но ароматы и вкусовые ощущения у нас делают прекрасно!Полежит такое масло на столе-и тает на глазах!Вот и подумаешь на чем печь?Вот Иринка из Беларуси печет все на маргарине.Так у них маргарин-еще нормальный,может и у Вас ?Не знаю...Но то ,что масло-не масло,могу сказать точно!И цена уже не показатель,и обертки напечатать элементарно!Самое поддельное-это масло у нас в промышленности,так говорят во всех передачах по ТВ.

28 апреля 2017 года
+1
У нас просто именно маргарин продается на развес и вроде нормальный...В раза 4 дешевле чем масло...

28 апреля 2017 года
+2
Оно может и лучше..Чем -на суррогате.Тут уж честно написано и печь будешь ,знать на чем!У меня сестра купила сливочное масло прошлым летом,в Ашане-с маркой-На каждый день.Ехать от Ашана до меня -максимум 10 минут.Но еще немного она поболталась по магазину,прежде чем подойти к кассе.Так вот до меня-она привезла мягкую жижу..Какое это масло?

28 апреля 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
немного она поболталась по магазину,прежде чем подойти к кассе.Так вот до меня-она привезла мягкую жижу..Какое это масло?
Жесть....

28 апреля 2017 года
+2
А печь-можешь и соленое,и сладкое.Я обычно -пополам делаю.Оно по калориям получается-как все магазинное печенье!Быстро только!И конечно-вкуснее магазинного!

28 апреля 2017 года
+1
Попробую сделать,только не знаю какого.....посмотрю...

28 апреля 2017 года
+1
Спасибо. Сделаю обязательно.

28 апреля 2017 года
+1
Олечка!Сделай,думаю понравится!

4 мая 2017 года
+1
Валюша,спасибо большое. Делала на майские праздники,только сладенькие. Смели в момент. заказали еще утроить порции и сделать еще не сладенькие.Рецепт очень не сложный и не долгий. СПАСИБО.

4 мая 2017 года
0
Вот и хорошо,Олечка!На здоровье!

28 апреля 2017 года
+1
Вместо разрыхлителя соду можно?И ее меньше,пол чайн.ложки?

28 апреля 2017 года
+1
Ленусь,соду можно.Её -надо в половину меньше!А чего ты сама не сделаешь разрыхлитель?Я уже несколько лет его не покупаю.Сама,свой делаю всегда!

28 апреля 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Сама,свой делаю всегда!
И как ты его делаешь?

28 апреля 2017 года
+1
https://www.diets.ru/post/750119/ Делаю прямо сразу несколько порций.В банку,и когда надо-всегда есть разрыхлитель.У меня все мои подруги сами делают!Во все-в пироги,в блины-только его!Только перемешать надо перед тем,как класть!

28 апреля 2017 года
+1
все посмотрела и обязательно сделаю....

28 апреля 2017 года
+2
ага..интересный состав. с манкой еще никогда не пекла
а дома манки полно

29 апреля 2017 года
+1
Попробуй,Танюша!

21 мая 2017 года
+1

21 мая 2017 года
0


Оставить свой комментарий
B i "