Привет, мои дорогие худышечки стройняшечки
Вчера написала вам рецептики домашней шаурмы...ням ням
Многие эту подборку оценили, спасибо вам!
А сегодня я подумала, что раз уж мы заговорили о ПП-шаурме, то и лаваш тоже надо сделать ПП (хотя он и так вполне себе
, но нет пределе совершенству правда же
)
Поэтому...сегодня рассказываю, как я делаю ПП-армянский лавай из ц/з муки.
На этот рецепт я наткнулась, читая блог @pp_mari_food (не буду присваивать себе чужих трудов
), у нее кстати много всего вкусного и интересного (ой, заспамила, главное чтоб не выгнали меня с сайта теперь
)
Короче, рецепт лаваша очень простой:
150 г ц/з муки
крутой кипяток 100г
соль по вкусу
Смешиваем муку с солью, вливаем кипяток и мешаем ложкой пока не остынет, потом руками минут 5. Тесто получается однородное и послушное. Заворачиваем его в пленку и оставляем минут на 30.
Затем...
делим наш кусочек теста на 5-6 частей и раскатываем очень тоненько под диаметр своей сковороды. (вообще тесто раскатывается хорошо и не липнет, но если вдруг...можно немного присыпать стол мукой) Жарим без масла пока на лавашике не появятся чуть коричневые пятна.
Самое интересное и главное!!! Складываем наши лавашики на хорошо мокрое полотенце, так чтобы не капала вода, но отжать еще можно было. Сверху тоже мокрым полотенцем укрываем, тогда лаваш станет мягким и не будет ломаться.
Если этого не сделать, то лаваш засохнет и все наши труды даром пропадут
Как только лаваш приобретет необходимую нам мягкость, убираем его в герметичный контейнер или зип-пакет
Можно лопать вместо хлеба, можно шаурму закрутить или сделать пирожки ленивые с вкусными начинками (кстати, нужны рецептики?
) или пирог улитку из лаваша... Вообщем...
Приятного аппетита!!!
я тоже люблю лаваш. и дочке в школу удобно давать - закрутил и не пачкаешь руки во время еды
знаю, что многие девочки у нас делали и с ржаной, но там пропорции конечно будут другие. ржаная требует больше воды.
в принципе можно и в интернете заказать, если очень хочется именно ц/з попробовать
как станет мягким, значит можно убирать в контейнер или пакет. он по структуре очень похож на магазинный лаваш.
рада, что и вам понравилось