армянский лаваш своими руками

армянский лаваш своими руками Привет, мои дорогие худышечки стройняшечки

Вчера написала вам рецептики домашней шаурмы...ням ням
Многие эту подборку оценили, спасибо вам!
А сегодня я подумала, что раз уж мы заговорили о ПП-шаурме, то и лаваш тоже надо сделать ПП (хотя он и так вполне себе , но нет пределе совершенству правда же )

Поэтому...сегодня рассказываю, как я делаю ПП-армянский лавай из ц/з муки.
На этот рецепт я наткнулась, читая блог @pp_mari_food (не буду присваивать себе чужих трудов ), у нее кстати много всего вкусного и интересного (ой, заспамила, главное чтоб не выгнали меня с сайта теперь )

Короче, рецепт лаваша очень простой:
150 г ц/з муки
крутой кипяток 100г
соль по вкусу

Смешиваем муку с солью, вливаем кипяток и мешаем ложкой пока не остынет, потом руками минут 5. Тесто получается однородное и послушное. Заворачиваем его в пленку и оставляем минут на 30.
Затем...
делим наш кусочек теста на 5-6 частей и раскатываем очень тоненько под диаметр своей сковороды. (вообще тесто раскатывается хорошо и не липнет, но если вдруг...можно немного присыпать стол мукой) Жарим без масла пока на лавашике не появятся чуть коричневые пятна.
Самое интересное и главное!!! Складываем наши лавашики на хорошо мокрое полотенце, так чтобы не капала вода, но отжать еще можно было. Сверху тоже мокрым полотенцем укрываем, тогда лаваш станет мягким и не будет ломаться.
Если этого не сделать, то лаваш засохнет и все наши труды даром пропадут

Как только лаваш приобретет необходимую нам мягкость, убираем его в герметичный контейнер или зип-пакет


Можно лопать вместо хлеба, можно шаурму закрутить или сделать пирожки ленивые с вкусными начинками (кстати, нужны рецептики? ) или пирог улитку из лаваша... Вообщем...

Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +47
МаришкаАС
26 апреля 2017 года 70 947 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru армянский лаваш своими руками
  Привет, мои дорогие худышечки стройняшечки
Вчера написала вам рецептики домашней шаурмы...ням ням
Многие эту подборку оценили, спасибо вам!
А сегодня я подумала, что раз уж мы заговорили о ПП-шаурме, то и лаваш тоже надо сделать ПП (хотя он и так вполне себе , но нет пределе совершенству правда же )
Поэтому...сегодня рассказываю, как я делаю ПП-армянский лавай из ц/з муки... Читать полностью
 


Дневник МаришкаАС:



Комментарии:

26 апреля 2017 года
0
Спасибо за рецепт, забрала в избранное, люблю лаваши,приготовлю обязательно.

26 апреля 2017 года
+1
на здоровье. рада что оценили
я тоже люблю лаваш. и дочке в школу удобно давать - закрутил и не пачкаешь руки во время еды

26 апреля 2017 года
0
Скажите, а муку и обычную можно взять, а то что-то цельнозерновой нет в магазинах

26 апреля 2017 года
+1
конечно можно. просто я с обычной не делаю.
знаю, что многие девочки у нас делали и с ржаной, но там пропорции конечно будут другие. ржаная требует больше воды.

26 апреля 2017 года
+1
zolotaia пишет:
что-то цельнозерновой нет в магазинах
у нас в обычных продуктовых тоже нет. но в гипермаркетах (ашан, лента, карусель) есть точно!!! я покупаю фирмы французская штучка. но есть и другие. еще очень классно с полбяной мукой, но у нас она есть ТОЛЬКО в ашане

26 апреля 2017 года
0
МаришкаАС пишет:
(ашан, лента, карусель)
у нас нет таких супермаркетов

26 апреля 2017 года
0
очень жаль. можно и с обычной мукой, но калорийность будет немного больше.
в принципе можно и в интернете заказать, если очень хочется именно ц/з попробовать

26 апреля 2017 года
+1
Спасибо очень простой рецепт и теперь буду делать лаваш сама))))

26 апреля 2017 года
0
на здоровье. да рецепт очень простой. главное раскатайте тесто тонко и не забудьте про мокрые полотенца

26 апреля 2017 года
0
Хорошо)))))

11 июня 2017 года
0
Я правильно поняла, что на одно полотенце стопочкой складываем все лавашики и прикрываем сверху другим(не каждый на отдельное полотенце)? А сколько держать под полотенцами?

11 июня 2017 года
0
да правильно. оба полотенчика мокрые, чтобы лавашики не стали сухими и не ломались. когда будешь жарить, он станет хрустящим. под полотенчиками пропитается и размягчиться.
как станет мягким, значит можно убирать в контейнер или пакет. он по структуре очень похож на магазинный лаваш.

12 июня 2017 года
0
Спасибо большое, обязательно буду печь. Так все вкусненько

12 июня 2017 года
0
на здоровье. надеюсь вам понравится

26 апреля 2017 года
+1
Спасибо !!!

26 апреля 2017 года
0
на здоровье.

28 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт! На основе лаваша получилась вкусная, сытная и недорогая шаурма!

28 мая 2017 года
+1
на здоровье. я тоже переодически себе делаю. очень сытно и с собой брать удобно.
рада, что и вам понравилось


Оставить свой комментарий
B i "