Девочки, рецепт с поваренка
, но хочу чтобы был у меня здесь
Ну что, спасибо всем за отзывы- сидит мой красавец в духовке
Ссылка на мой расчет калорийности
https://www.diets.ru/products/calculator/454217/
Сегодня с утра попробовала пирог... что могу сказать... вкусно!!!
Для меня сладкоежки не сказала бы, что сильно сладкий
, структура похожа на кекс
, маслянистая, калорийность немного снизилась, так как усушка-утруска была взята предварительно, ссылку исправила.
А это ссылка на оригинал
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60688/
Будничный медово-яблочный пирог
Ингредиенты
• Соль — 0.5 ч. л.
• Мед (жидкий) — 3 ст. л.
• Разрыхлитель теста — 1 пакет.
• Сахар (1 стакан) — 175 г
• Яйцо куриное — 3 шт
• Масло сливочное — 150 г
• Ванильный сахар — 1 пакет.
• Мука пшеничная (2.5 ст) — 250 г
• Яблоко (любое) — 500 г
Приготовление
Прежде чем заняться тестом, чистим и режем на мелкие (не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и отставляем на время.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.
Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку.
В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т. к. объем яблок немногим меньше объема теста.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 27 см. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т. д.).
Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат какой! И, благодаря меду, пирог долго не черствеет. Но вряд ли ему придется зачерстветь.
Но видимо очень вкусно!
уже боюсь что мои 10 кг не так то легко сдадутся
Но,грустить не будем!Будет и на моей улице 64кг!
а то в отчетах твоих не вижу я)))
С улыбкой и правильными визуализациями, ну и как Олеся настраивает с песней идем дальше и все будет! И 64 кг обязательно БУДУТ
Всегда лучше, если не интернетный отзыв, а реальный человек пишет о своем опыте!
Значит будем спасать мед
Спасибо
Ну я же новый ему пеку
Калорийность посчитала, упрёк проверяю, пока приблизительно 10 процентов взяла - калорийность 268 ккал
Ну и масла поменьше думаю можно, все же маслянист пирожок
Но как базовый вариант Пеките с удовольствием
У меня для мультиварки вообще был бюджетный вариант на кисломолочке любой, масле подсолнечном (не много), яиц парочка, сахар, разрыхлитель и мука. А ягоды-фрукты были всевозможные - и сливы, и абрикосы - тесто получалось совсем не жирное