Привет, мои худышечки стройняшечки.
После последнего дневничка на тему чит мила меня забросали камнями ярые сторонники спорта и ПП. Чтож, этого следовало ожидать. Еще раз повторюсь, что тема чит мила очень неоднозначна и мнений много. Но каждая точка зрения имеет право на существование.
Я лишь высказала свое мнение, но никого ни к чему не призывала. И искренне рада за тех, кто сидит плотно на ПП и спортпите и совершенно не чувствует дискомфорта,
а единственное желание, которое возникает – это тренироваться еще усерднее чем сейчас. Это действительно очень круто,
но не мой случай (да, думаю, многие так подумают
).
Для меня еда все еще отрибут удовольствий, особенно в праздничные дни.
И с друзьями я встречаюсь не в спортклубе (где тоже, кстати, постоянный клиент
), а в кафе или дома за чашкой чая. Поэтому в моей жизни читмил есть и будет, мое право.
Никого не хочу обидеть, просто наболело
Но вернемся к рецепту (я ж собственно с ним к вам пришла)
В предверии длинных выходных (и моего читмила
) делюсь с вами домашним фастфудом
Любители бургеров и картошечки из макдональдса, поднимите руки!!!
Итак… Все хотят ПП картошечку, как в Макдональдсе???
Короче, самое главное в этой красивой и вкусной корочке это, так сказать глазурь.
Для неё нам нужны специи:
паприка 1чл,
куркума1/2 чл
красный острый перец- по вкусу
сухой чеснок 1 чл
морская соль 1/2 чл,
кукурузная мука 50-60 гр,
растительное масло 50 гр у меня горчичное.
Все замешиваем, помещаем нарезаный картофель, у меня 5 средних картофелин. Все тщательно мешаем, чтобы картошечка стала красивой
и раскладываем на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин. Готовность поймёте сами!!!
следующий рецепт будет с нагетсами и соусом (каюсь, фотка не моя, стащила из инета
)
Охлажденную курогрудку нарезаем на кусочки и маринуем 30 мин. в маринаде : натуральный йогурт или кефир + любимые специи, соль. Далее достаём по кусочку из маринада и обваливаем в отрубях ( у меня пшеничные и овсяные 50/50) смешанными с тертым на мелкой терке сыром (у меня Тысяча озер легкий 15%) можно и в овсянке, далее во взбитом яйце и опять в отруби с сыром (можно и без сыра, не принципиально. просто так больше нравится моей дочке
). Выкладываем на пергамент и запекаем при температуре 180, 30 мин. Соус из 10% сметаны + чеснок + горчица+ свежий укроп+ куркума ( для цвета и полезности
Ну а тем кто любит бургеры...
Булочка для ПП бургера
отруби молотые 15 г
мука ц/з пшеничная 100-120 г
ячный белок (желток оставляем для смазывания)
кефир 85 мл (у меня 1%)
1/4 ч.л. соды
щепотка соли по вкусу
кунжут для посыпки (можно взять семя льна, мак, тмин - это уже на ваш вкус)
В кефир добавить соду, потом белок и соль. Перемшать и дать постоять для лучшего взаимодействия соды с кефиром.
Если кто-то не может есть выпечку на соде (знаю, есть такие, сразу чувствуют ее) то можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя.
Далее всыпаем отруби и муку. Муки сначала сыпем 100г, а по необходимости можно добавить еще по чуть-чуть, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. И вымешиваем хорошенько
Влажными руками лупим булочки (у меня получилось 4 штучки), выкладываем на протвинь, смазываем взбитым яичным желтком и посыпаем кунжутом (тмином, семенами льна, маком - что хотите)
Выпекать в разогретой до 180 градусов буховке примерно 20 минут
Для бургера потом булочку разрезаем пополам, смазываем соусом (можно сделать такой же как для наггетсов или любой другой ПП соус. варианты есть тут
https://www.diets.ru/post/1725263/), кладем любимую начинку (у меня листья салата, маринованный огурчик, куриная грудка на гриле, красный лук, зелень, помидор
Приятного аппетита!
Отличных вам праздников!
Еще бы поднять ленивую з....цу и сделать. А нагеттсы я делаю так же
ну уж за длинные праздники можно разок
понимаю.
у нас кстати картошка тоже не частый гость. покупаю немного исключительно для супов.
В воскресенье будет картошечка!!!!!!!!!! А потом и до нагетсов доберусь))))))))) мы с сыном большие любители ( но всё в пределах разумного)
Ещё раз большое спасибо
пусть это будет иногда. вы же еще пока в периоде снижения веса
Спасибо огромное за рецепт
мои друзья, с которыми я общаюсь часто и близко, давно уже поняли как я питаюсь, и, приглашая в гости нашу семью, не считают за труд нарезать свежих овощей, а вместо колбасы просят притащить мой мраморный рулет. он кстати всем нравится и тем кто не ПП
я ей вообще без отрубей делаю. только на ц/з и полбяной муке
Даже перемолотые ? Надо же . ..Я сама настолько привыкла к отрубному, что вроде как -даже и вкуснее кажется ...
Те самые блинчики-панкейки, например ...Только из одних отрубей, даже и не перемолотых
О , как ... Спасибо за инфу ! (То-то я и пью, почти как верблюд ) правда - не "простую "воду , а "Перрье", диет-лимонады, зеленый чай итп