Потребуется:
1. Гречневая крупа —200г
2. Куриная грудка — 300-400 г(вес-по Вашему желанию)
3. Морковь — 1 шт
4. Луковица— 1-2 шт
5. Чернослив — 100г
6. Соль и перец по вкусу
7. Специи-Вами любимые и по желанию
Шинкуем мелко лук. Натираем на терке морковь. Чернослив разрезаем на 2-3 части, чтобы кусочков было много
Куриную грудку нарезаем кубиками 1,5-2 см
На сковороде под крышкой тушим лук и морковь с небольшим количеством подсолнечного масла до полуготовности. Добавляем куриную грудку, продолжаем тушить.
Добавляем к мясу порезанный чернослив, перемешиваем и тушим 2-3 минуты, чтобы чернослив пропитался вкусом и отдал аромат мясу. Добавляем воду, промытую гречку и готовим под крышкой до полного выпаривания воды и до готовности гречки.
Выключаем плиту и при желании можно дать каше настояться 30-40 минут. Для этого снимаем с плиты и укутываем в полотенца, таким образом каша станет еще насыщеннее и вкуснее!
Приятного аппетита!
Как ты вовремя со своей кашкой!!!!!
Сейчас буду трапезничать!
с черносливом еще не пробовала.понравилось предложение!
Теперь повысимся в ранге, будем царскую есть...
Валечка, спасибо огромное
Сынуля, конечно же такое есть не станет, но мне рецепт очень понравился