Привет мои худышечки стройняшечки
Сегодня готовила себе на ужин бризоль. Это очень вкусно.
Делюсь, девочки
Бризоль, о чем можно догадаться уже по одному названию – очередной шедевр французской кухни. Это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы.
С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли.
Я готовлю бризоль из куриного фарша.
Рецепт:
2 яйца
200 г фарша
1 небольшая луковица
1 ст.л. тертого твердого сыра
1 помидор
Зелень, смоль, черный перец и другие специи по вкусу
Мясо с луком перемалываем в бледере, добавляем соль и специи
Полученный фарш «растягиваем» на гладкой доске в блин (чуть меньше диаметра вашей сковороды). Можно раскатать скалкой между двумя слоями пищевой пленки.
Яйца взболтать вилкой, добавить немного соли и специй. Капнуть на сковороду немного масла и растереть салфеткой. В разогретую сковороду выливаем яичную смесь и сразу же сверху кладем мясной блин.
Жарить несколько минут, потом перевернуть на мясную сторону, накрыть крышкой и подержать так на медленном огне в два раза дольше, чем жарили первую сторону.
На одну сторону разложить сыр и помидор, накрыть второй стороной и пожарить до расплавления сыра
Украсить зеленью
Вариантов начинки может быть масса:
обжаренные грибы с луком
сыр + помидор
мягкий творог+чеснок+зелень
кабачок+баклажан+помидор
маринованные огурчики+белый йогурт/мягкий творог+зелень+чеснок
Да море вариантов. Эксперементируйте!
Приятного аппетита и отличного настроения!
а тут подруга позвонила и спрашивает: Марин, как бризоль готовить? вот меня и осенило, что я хочу на ужин
Вот и пишу теперь!!Очень
Спасибос за вкусняшки)))
а в качестве начинки - свежие зеленые огурчики соломкой, заправленные горчицей. Они должны быть подогреты прямо на сковороде с готовым бризолем.
МНЯМ!
А я ленивый вариант готовлю, не менее вкусно https://www.diets.ru/post/1614780/