потрясающе вкусный ужин - БРИЗОЛЬ

Привет мои худышечки стройняшечки

Сегодня готовила себе на ужин бризоль. Это очень вкусно. Делюсь, девочки

Бризоль, о чем можно догадаться уже по одному названию – очередной шедевр французской кухни. Это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы.
С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли.

Я готовлю бризоль из куриного фарша.


Рецепт:
2 яйца
200 г фарша
1 небольшая луковица
1 ст.л. тертого твердого сыра
1 помидор
Зелень, смоль, черный перец и другие специи по вкусу

Мясо с луком перемалываем в бледере, добавляем соль и специи
Полученный фарш «растягиваем» на гладкой доске в блин (чуть меньше диаметра вашей сковороды). Можно раскатать скалкой между двумя слоями пищевой пленки.
Яйца взболтать вилкой, добавить немного соли и специй. Капнуть на сковороду немного масла и растереть салфеткой. В разогретую сковороду выливаем яичную смесь и сразу же сверху кладем мясной блин.
Жарить несколько минут, потом перевернуть на мясную сторону, накрыть крышкой и подержать так на медленном огне в два раза дольше, чем жарили первую сторону.
На одну сторону разложить сыр и помидор, накрыть второй стороной и пожарить до расплавления сыра
Украсить зеленью

Вариантов начинки может быть масса:
обжаренные грибы с луком
сыр + помидор
мягкий творог+чеснок+зелень
кабачок+баклажан+помидор
маринованные огурчики+белый йогурт/мягкий творог+зелень+чеснок

Да море вариантов. Эксперементируйте!

Приятного аппетита и отличного настроения!
Рейтинг:  +69
МаришкаАС
29 апреля 2017 года 78 1374 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru потрясающе вкусный ужин - БРИЗОЛЬ
Привет мои худышечки стройняшечки
Сегодня готовила себе на ужин бризоль. Это очень вкусно. Делюсь, девочки
Бризоль, о чем можно догадаться уже по одному названию – очередной шедевр французской кухни. Это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы... Читать полностью
 


Дневник МаришкаАС:



Комментарии:

29 апреля 2017 года
0
Маришка, спасибо!!!! буду осваивать твои варианты начинок , а то у меня как-то простовато было зелень в яйцо, сыр внутрь и сворачиваю конвертиком или чебуречком

29 апреля 2017 года
+1
зелень и сыр - это класика а помидор я просто жутко люблю и пихаю его везде где только можно. а уж как сезон помидорный начинается, так лопаю их как яблоки

29 апреля 2017 года
+1
так вкусно описала совсем о таком блюде забыла,спасибо,напомнила

29 апреля 2017 года
+2
на здоровье я тоже забыла
а тут подруга позвонила и спрашивает: Марин, как бризоль готовить? вот меня и осенило, что я хочу на ужин

29 апреля 2017 года
0
Марин,читаю твои шедевры,забираю в
Вот и пишу теперь!!Очень
Спасибос за вкусняшки)))

29 апреля 2017 года
0
Lissen пишет:
читаю твои шедевры
спасибо и тебе за комплимент

29 апреля 2017 года
0
Ни разу не делала,надо будет попробовать...

29 апреля 2017 года
0
Попробуй. Уверена не пожалеешь

30 апреля 2017 года
0
МаришкаАС пишет:
Уверена не пожалеешь
Хорошо,спасибо большое!

29 апреля 2017 года
0
Марин, спасибо большое, завтра же сделаю!

29 апреля 2017 года
+1
Расскажи потом о впечатлениях

30 апреля 2017 года
0
сделала на завтрак, только без сыра и помидоров, ням! спасибо, Мариша!

30 апреля 2017 года
0
на здоровье. рада, что понравилось

30 апреля 2017 года
0
Спасибо! Сегодня попробую начинка с солёным огурцом

30 апреля 2017 года
0
с соленым очень вкусно

30 апреля 2017 года
+2
я делаю ленивый бризоль - яйцо сразу смешиваю с фаршем, молоком и зеленью, и все сразу выливаю на сковороду
а в качестве начинки - свежие зеленые огурчики соломкой, заправленные горчицей. Они должны быть подогреты прямо на сковороде с готовым бризолем.
МНЯМ!

30 апреля 2017 года
0
ух-ты! интересненько, утащила себе. спасибо!

30 апреля 2017 года
0
пани Ада пишет:
я делаю ленивый бризоль
я пробовала, но мне почему-то классика больше по нраву но это дело вкуса безусловно

30 апреля 2017 года
0
Феерично!!!!

30 апреля 2017 года
0
спасибо французам

30 апреля 2017 года
0
какая вкуснятина! Спасибо!!

30 апреля 2017 года
0
на здоровье. рада что вам понравилось

30 апреля 2017 года
0
Очень понравился рецепт

30 апреля 2017 года
0
Вкуснотища
А я ленивый вариант готовлю, не менее вкусно https://www.diets.ru/post/1614780/

30 апреля 2017 года
0
да, знаю, многие так делают, но мне почему-то классика больше понраву

30 апреля 2017 года
0
Ну да, вкусы у всех разные

30 апреля 2017 года
0
Вкуснота!!!надо попробовать!

30 апреля 2017 года
0
Попробуйте обязательно! Очень надеюсь, что вам понравится

1 мая 2017 года
0
Забираю в избранное ваши рецептики!Спасибо!

1 мая 2017 года
0
На здоровье. Рада что понравились рецепты

3 мая 2017 года
0
Спасибо за рецептик. Забираю.

3 мая 2017 года
+1
на здоровье. спасибо вам за доверие к рецепту

29 мая 2017 года
0
Утащила в избранное, буду устраивать "французские" вечера

29 мая 2017 года
0
я рада. спасибо за отзыв

3 августа 2017 года
0
Молодец!Замечательно! И вписывается в мое пп!

4 августа 2017 года
0
спасибо. рада, что вам понравился рецепт


Оставить свой комментарий
B i "