Рецепт "Супа Румфорта" из современной баварской поваренной книги
Похлебка Румфорда стала основой для питания солдат практически всех армий вплоть до середины XX века.
современный рецепт этого супа из недавно вышедшей “Баварской поваренной книги”.
На 4 порции: 150 г гороха, 1,25 литра овощного или мясного бульона, 1 небольшой зеленый перец, 40 г перловки, 1 небольшая картофелина (не рассыпчатого сорта), 50 г тонко нарезанной варено-копченой ветчины, 1 луковица, 1 зубец чеснока, 1 пучок суповых кореньев, 1 столовая ложка растительного масла, 1—2 столовые ложки лимонного сока, немного нарезанной зелени петрушки, соль и перец — по вкусу.
Доведите до кипения бульон с горошком и держите его на малом огне в закрытой кастрюле. Перец разрежьте пополам, удалите семена и черешок, помойте, нарежьте полосками и вместе с перловкой бросьте в кастрюлю. Все это снова вскипятите и оставьте на 10 минут на слабом огне. Тем временем вымойте картофелину, очистите ее, нарежьте на кубики, бросьте в суп и варите еще 15 минут. Нарежьте ветчину полосками, коренья мелко нарубите. Лук и чеснок нарежьте и вместе с ветчиной и кореньями обжарьте на слабом огне в масле минут пять, помешивая. Добавьте их в суп вместе с лимонным соком, солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам, в которые предварительно положите по щепотке нарезанной зелени петрушки. Суп хорошо идет с черным хлебом.
Вам потребуется: горох сушеный 300 г, перловка 100 г, картофель (желательно не рассыпчатых сортов) 1 - 2 штуки, бекон (или сало) 100 - 150 г, лук репчатый и морковь по 1 штуке, корень петрушки (по желанию) 1 штука, сельдерей корневой и лук-порей по 1 штуке, петрушка и укроп по 1 пучку, бульон мясной или овощной 3 литра, соль и перец черный молотый по вкусу.
Горох промываем и замачиваем в 1 литре холодной воды на 2 - 3 часа, аналогично поступаем и с перловкой: промываем и заливаем крупу 1 стаканом холодной воды. Затем ставим варить горох в 1 литре воды, а в бульоне варим набухшую перловую крупу.
Морковь, сельдерей и лук-порей нарезаем кусочками. Через 20 минут после начала готовки к гороху добавляем подготовленные овощи и варим до тех пор пока горох не разварится. Сваренный горох с овощами при помощи блендера превращаем в пюре.
В бульон с перловкой добавляем гороховое пюре с овощами, соль, перец и картофель, порезанный на кусочки. Суп варим до готовности картофеля.
Тем временем чистим и нарежьте лук, поджариваем его с беконом (или салом). Заправляем жаренным луком густой суп и подаем к столу с сухариками из белого хлеба, которые кладем в суп непосредственно перед едой.
Следуя рекомендациям профессора Неумывакина, натрий двууглекислый (натрий двууглекислый — это та же сода) следует принимать на пустой желудок примерно за 20-30 минут до завтрака и ужина. Если есть такая возможность, можно ввести еще один прием в дневное время.
Главный принцип лечения заключается в том, что прием соды нельзя совмещать с процессом пищеварения. Это связано с тем, что при попадании пищи в желудок в нем образуется кислая среда. Среда пустого желудка — нейтральная.
Начинают лечение с половины кофейной ложки средства в день. Для разведения используют 200 мл горячего молока или аналогичный объем горячей воды. Кипятить воду/молоко не стоит, поскольку в таком случае получится совершенно другая формула. Соду можно также принимать, не размешивая в жидкости, а просто запивая ей.
Лечение проводят трехдневными курсами, между которыми выдерживают такие же по продолжительности интервалы. Если организм нормально реагирует на прием соды, разовую дозу можно повысить до 7-10 грамм (соответствует объему 1 ч. ложки).
Через три дня регулярного приема средства снова следует выдержать трехдневный перерыв.
Постепенно, отслеживая состояние здоровья человека и не забывая о необходимости делать перерывы в лечении, дозу доводят до 7-30 грамм.
Полезные свойства натрия гидрокарбоната обусловлены способностью этого средства нейтрализовать кислоту, поддерживать оптимальный баланс кислот и щелочей в организме, а также повышать щелочной резерв организма.
ср 1706