Привет мои худышечки стройняшечки
Вчера залезла в холодильник за продуктами, чтобы ужин приготовить, а там шпинат завалялся. И тертый пармезан пропадает. Вот и родилась идея зразы приготовить. Получилось очень вкусно
Делюсь с вами рецептом
500 г куриного или индюшиного фарша
1 яйцо
70 г тертого твердого сыра
200 г шпината
Соль, специи, перец по вкусу (у меня адыгейская соль, приправа для гриля, паприка)
В фарш добавляем яйцо, соль, специи и хорошо вымешиваем.
Начинка: если шпинат свежий, то обдать кипятком и отжать, если замороженный, то разморозить и отжать, добавить тертый сыр и перемешать.
Из фарша делаем лепешку, выкладываем начинку и лепим зразу.
Выкладываем в форму, смазанную маслом или на силиконовый коврик и запекаем в духовке 200 градусов 20 мин, потом достаем, кисточкой смазываем маслом и ставим в духовку еще на 10 мин. Этот шаг не обязательный, но так зразы становятся румянее и красивее
Можно также сделать их и на пару. Тоже вкусные и сочные получаются
У меня лопали даже дети, которые шпинат не едят ни под каким предлогом!
Приятного аппетита!