невероятно вкусные зразы со шпинатом и сыром

Привет мои худышечки стройняшечки

Вчера залезла в холодильник за продуктами, чтобы ужин приготовить, а там шпинат завалялся. И тертый пармезан пропадает. Вот и родилась идея зразы приготовить. Получилось очень вкусно Делюсь с вами рецептом




500 г куриного или индюшиного фарша
1 яйцо
70 г тертого твердого сыра
200 г шпината
Соль, специи, перец по вкусу (у меня адыгейская соль, приправа для гриля, паприка)

В фарш добавляем яйцо, соль, специи и хорошо вымешиваем.
Начинка: если шпинат свежий, то обдать кипятком и отжать, если замороженный, то разморозить и отжать, добавить тертый сыр и перемешать.
Из фарша делаем лепешку, выкладываем начинку и лепим зразу.
Выкладываем в форму, смазанную маслом или на силиконовый коврик и запекаем в духовке 200 градусов 20 мин, потом достаем, кисточкой смазываем маслом и ставим в духовку еще на 10 мин. Этот шаг не обязательный, но так зразы становятся румянее и красивее

Можно также сделать их и на пару. Тоже вкусные и сочные получаются
У меня лопали даже дети, которые шпинат не едят ни под каким предлогом!

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +19
МаришкаАС
1 мая 2017 года 16 1211 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru невероятно вкусные зразы со шпинатом и сыром
Привет мои худышечки стройняшечки
Вчера залезла в холодильник за продуктами, чтобы ужин приготовить, а там шпинат завалялся. И тертый пармезан пропадает. Вот и родилась идея зразы приготовить. Получилось очень вкусно Делюсь с вами рецептом
500 г куриного или индюшиного фарша
1 яйцо
70 г тертого твердого сыра
200 г шпината... Читать полностью
 


Дневник МаришкаАС:



Комментарии:

1 мая 2017 года
0
Представляю,какая вкуснотень! Забрала...

1 мая 2017 года
0
надеюсь вам понравится

1 мая 2017 года
0
Я так думаю...

1 мая 2017 года
0
спасибо за идею, забрала в копилочку

1 мая 2017 года
0
На здоровье. Как приготовите расскажите о впечатлениях

2 мая 2017 года
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "