Привет мои худышечки стройняшечки!
Как прошел первый этап майских праздников?
Все шашлыков налопались?
Каюсь, тоже грешна в эти праздничные дни. Вчера с детьми ездили в "Город роботов". Было весело, интересно и ооочень долго
Поняли, что пока доедем до дома будет уже почти 21,00... Поэтому было принято решение не мучаться и зайти поесть прямо в ТРК... И я согрешила в "Блинклубе"
Ну да ладно, бог с ними с грехами, главное что было весело и интересно!!! Если в вашем городе появится выставка роботов, сходите с детками обязательно!!
Но вернемся к рецепту. Сегодня хочу предложить вам вариант диетической "лазаньи", которую вполне можно съесть даже на ужин без вреда для фигуры (если, конечно, не весь противень отправите себе на тарелку
, а это вполне возможно, потому как нереально вкусно
)
Итак, лазанья из кабачков
Нам понадобится:
300г кабачков
400 г мяса (я делала и с куриным филе, и с бедром индейки, но можно с любым мясом на ваш вкус
)
2 помидора
1 луковица
150 г натурального йогурта (или кефира)
1 яйцо
50 твердого сыра ( у меня пармезан и мацарела)
чеснок или чесночный порошок по вкусу и желанию
зелень, соль
Кабачки нарезать тонкими пластинами, посолить и дать постоять минут 20. После этого обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Из мяса делаем фарш и тоже обжариваем, добавить соль, специи
Лук, помидор, перец нарезать кусочками/кружочками - как вам больше нравится
В форму для выпечки выкладываем слой кабачков, сверху фарш, помидор, лук, перец, чеснок.
Повторяем второй слой в этом же порядке.
В йогурт/кефир добавляем рубленную зелень, яйцо, немного соли и перемешиваем. Заливаем нашу лазанью.
Отправляем в духовку 180 градусов примерно на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, потому как у всех они разные и по-разному держат температуру
За 5 минут до готовности посыпаем тертым твердым сыром
Приятного аппетита!!
Наверное, будет очень вкусно
Сегодня бризоль делала. Обалдеть как вкусно
очень рада, что понравилось. я правда предпочитаю его на ужин. для завтрака тяжеловато для меня