День добрый, стройняшечки!
Про вредные продукты поговорили, теперь давайте про полезные
Кукурузные палочки, кукурузные хлопья и попкорн
– далеко не все, что можно приготовить из кукурузы. Зерна кукурузы используют для приготовления салатов, супов и вторых блюд. Кукурузная крупа хороша для каш, а муку добавляют в выпечку. Из кукурузы в Молдавии готовят знаменитую молдавскую мамалыгу, в Италии – поленту, в Мексике – тортилью, в Грузии – хлеб и лепешки мчади.
Кукурузная крупа полезна для пищеварения, содержит большое количество витаминов группы В, каротина, железа и кремния. А еще она относится к низкоаллергенным крупам, что важно для детского питания.
Ну а я хочу поделиться с вами вариантами приготовления суперских перекусов из кукурузной крупы.
Читаем дальше, сохраняем себе, готовим и наслаждаемся
(но не забываем про меру, т.к. калорийность пока никто не отменял)
Для начала давайте приготовим с вами саму кукурузную кашу.
Варим мы ее на воде без добавления молока. Заливаем ее водой в пропорции 1:2, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до готовности. Потом выкладываем нашу густую кукурузную кашу в контейнер, чуть смазанный маслом (я использую стеклянную прямоугольную форму для выпечки, можно пластиковый или силиконовый контейнер) чтоб не прилипла, но если уверены в своей форме, то можно не смазывать, разравниваем и отправляем остывать ( я убрала на ночь в холодильник)
Когда каша полностью остынет нарезаем ее на квадратики. И обжариваем на сухой антипригарной сковороде до чуть золотистого цвета. Но... вариантов может быть несколько. Можно сделать с начинкой, можно сладкую, можно не обжаривать а запечь в духовке.
Ниже я прелагаю вам несколько вариантов начинок.
в готовую кашу добавить изюм или другие сухофрукты (нарезать), перемешать и отправить охлаждаться. потом нарезать и обжарить на сухой сковороде.
творожный сыр+болгарский перец (желтый или красный) квадратиками+помидор черри+маслины - выложить пирамидкой на кукурузные квадратики и сколоть зубочисткой или шпажкой (даже для праздничного стола подойдут такие
)
сливочный/творожный сыр+зелень (петрушка и укроп)+тимьян перемешиваем до однородности, смазываем один квадратик кукурузной каши, накрываем вторым. выкладываем в форму для выпечки, присыпаем тертым твердым сыром и в духовку минут на 15 мин.
помидор+творог+горчица+1/5 ч.л. аджики+сушеный базилик. С помидоров снимаем кожицу и мелко режем. Смешиваем с творогом, горчицей и аджикой. Прокладываем начинку между квадратиками каши и запекаем в духовке 15 мин
растопленный горький шоколад+зефир. Остывшую кашу нарезаем кружочками, смазываем шоколадом, сверху зефир (но это очень калорийно, так что не увлекайтесь
)
А еще нашла на просторах интернета интересный вариант "торта" из кукурузной каши с мясом!!!
Попробовала недавно, вкусно!
Пишу рецепт со своими изменениями в ПП версии:
варим кукурузную кашу (500г крупы/1 литр воды) и выкладываем ее в круглую высокую форму (потом будем резать на коржи)
для начинки:
фарш индейки (курицы), сельдерей стебель, морковь, лук (лучше красный), томатный соус. Пассируем овощи (я делаю без масла, с небольшим добавлением водички), добавляем фарш, томатный соус, соль специи, добавляем немного водички (в оригинальном рецепте было 30 мл белого полусладкого вина
) и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Остывшую нашу кашу разрезаем на 4 коржа, каждый прокладываем мясной начинкой и присыпаем тертым сыром. и так каждый корж. Самый последний присыпать только сыром. Запекать в духовке 20-30 минут, до золотистой корочки сыра.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
надо попробовать как вы описали)
а с недавних пор и в виде перекусов хорошо идет
попробуйте, уверена не пожалеете
Спасибо, Марина, за интересные идеи - особенно за "торт". Обязательно как-нибудь попробую приготовить.
приятно удивлена.
вообще не представляла, что с ней делать.
крупа в наличии есть дома,
купила ради интереса,
а по не знанию, что приготовить, стоит обиженно на полочке...
взяла в
порадуйте себя и близких, это очень вкусно. да и просто каша из кукурузной крупы на воде + молоко, с фруктами утром ммммм
Кукурузная кашка
кукуруза на воде-как гарнир
И - на ура естся- Гратен из кукурузки( на воде-ли, молоке-ли)...
Остывшую кашу режу на кубики( ту, что осталась), заливаю сливками, добавляю бекон или ветчину, помещаю в жаропрочную посуду, сверху засыпаю тёртым сыром и в духовку( примерно на200 град...примерно на 30 мин...), фольгой накрываю-кукурузка чтоб хорошо впитала сливки, потом снимаю фольгу... до образования золотистой корочки...Всё делаю на глаз-пропорций не соблюдаю...
обязательно сделаю на днях