Обалденный перекус из кукурузной каши

Обалденный перекус из кукурузной каши День добрый, стройняшечки!

Про вредные продукты поговорили, теперь давайте про полезные

Кукурузные палочки, кукурузные хлопья и попкорн – далеко не все, что можно приготовить из кукурузы. Зерна кукурузы используют для приготовления салатов, супов и вторых блюд. Кукурузная крупа хороша для каш, а муку добавляют в выпечку. Из кукурузы в Молдавии готовят знаменитую молдавскую мамалыгу, в Италии – поленту, в Мексике – тортилью, в Грузии – хлеб и лепешки мчади.

Кукурузная крупа полезна для пищеварения, содержит большое количество витаминов группы В, каротина, железа и кремния. А еще она относится к низкоаллергенным крупам, что важно для детского питания.

Ну а я хочу поделиться с вами вариантами приготовления суперских перекусов из кукурузной крупы. Читаем дальше, сохраняем себе, готовим и наслаждаемся (но не забываем про меру, т.к. калорийность пока никто не отменял)

Для начала давайте приготовим с вами саму кукурузную кашу.
Варим мы ее на воде без добавления молока. Заливаем ее водой в пропорции 1:2, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до готовности. Потом выкладываем нашу густую кукурузную кашу в контейнер, чуть смазанный маслом (я использую стеклянную прямоугольную форму для выпечки, можно пластиковый или силиконовый контейнер) чтоб не прилипла, но если уверены в своей форме, то можно не смазывать, разравниваем и отправляем остывать ( я убрала на ночь в холодильник)

Когда каша полностью остынет нарезаем ее на квадратики. И обжариваем на сухой антипригарной сковороде до чуть золотистого цвета. Но... вариантов может быть несколько. Можно сделать с начинкой, можно сладкую, можно не обжаривать а запечь в духовке.
Ниже я прелагаю вам несколько вариантов начинок.

в готовую кашу добавить изюм или другие сухофрукты (нарезать), перемешать и отправить охлаждаться. потом нарезать и обжарить на сухой сковороде.
творожный сыр+болгарский перец (желтый или красный) квадратиками+помидор черри+маслины - выложить пирамидкой на кукурузные квадратики и сколоть зубочисткой или шпажкой (даже для праздничного стола подойдут такие )
сливочный/творожный сыр+зелень (петрушка и укроп)+тимьян перемешиваем до однородности, смазываем один квадратик кукурузной каши, накрываем вторым. выкладываем в форму для выпечки, присыпаем тертым твердым сыром и в духовку минут на 15 мин.
помидор+творог+горчица+1/5 ч.л. аджики+сушеный базилик. С помидоров снимаем кожицу и мелко режем. Смешиваем с творогом, горчицей и аджикой. Прокладываем начинку между квадратиками каши и запекаем в духовке 15 мин
растопленный горький шоколад+зефир. Остывшую кашу нарезаем кружочками, смазываем шоколадом, сверху зефир (но это очень калорийно, так что не увлекайтесь )

А еще нашла на просторах интернета интересный вариант "торта" из кукурузной каши с мясом!!!
Попробовала недавно, вкусно!
Пишу рецепт со своими изменениями в ПП версии:

варим кукурузную кашу (500г крупы/1 литр воды) и выкладываем ее в круглую высокую форму (потом будем резать на коржи)
для начинки:
фарш индейки (курицы), сельдерей стебель, морковь, лук (лучше красный), томатный соус. Пассируем овощи (я делаю без масла, с небольшим добавлением водички), добавляем фарш, томатный соус, соль специи, добавляем немного водички (в оригинальном рецепте было 30 мл белого полусладкого вина ) и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Остывшую нашу кашу разрезаем на 4 коржа, каждый прокладываем мясной начинкой и присыпаем тертым сыром. и так каждый корж. Самый последний присыпать только сыром. Запекать в духовке 20-30 минут, до золотистой корочки сыра.




Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Рейтинг:  +34
МаришкаАС
3 мая 2017 года 43 909 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Обалденный перекус из кукурузной каши
  День добрый, стройняшечки!
Про вредные продукты поговорили, теперь давайте про полезные
Кукурузные палочки, кукурузные хлопья и попкорн – далеко не все, что можно приготовить из кукурузы. Зерна кукурузы используют для приготовления салатов, супов и вторых блюд. Кукурузная крупа хороша для каш, а муку добавляют в выпечку... Читать полностью
 


Дневник МаришкаАС:



Комментарии:

3 мая 2017 года
+1
Купила крупу,так и лежит в шкафу никак не доберусь))и ни разу не пробовала ее)
надо попробовать как вы описали)

3 мая 2017 года
0
Леди Фрейя пишет:
и ни разу не пробовала ее)
да вы что? кукурузная одна из моих любимых каш. часто готовлю ее на завтрак.
а с недавних пор и в виде перекусов хорошо идет
попробуйте, уверена не пожалеете

3 мая 2017 года
0
Дело в том,что я только недавно начала есть каши всегда их терпеть не могла,кроме пшенной))а это не знаю что изменилось,но почему то хочется пробовать каши очень пшеничная нравится....вот кукурузную хочу,обязательно попробую)

3 мая 2017 года
0
если интересно, то вот тут https://www.diets.ru/post/1719560/ я как раз делала подборку именно по кашам, которые любят в нашей семье

3 мая 2017 года
+1

Спасибо, Марина, за интересные идеи - особенно за "торт". Обязательно как-нибудь попробую приготовить.

3 мая 2017 года
+1
спасибо вам за доверие к рецептам и хороший отзыв

3 мая 2017 года
0
стыдно признаться, но даже не подозревала сколько вкусного и интересного можно сделать вроде из простой каши. спасибо , буду пробовать, а то кукурузную я только в панировке использую, даже кашу не варила, хотя мысли были...но руки не дошли .

3 мая 2017 года
0
ничего не стыдно. мы все многого не знаем. для того и делимся друг с другом

3 мая 2017 года
+1
Спасибо Интересные рецепты. Буду готовить

3 мая 2017 года
+1
это что-то невообразимое!
приятно удивлена.
вообще не представляла, что с ней делать.
крупа в наличии есть дома,
купила ради интереса,
а по не знанию, что приготовить, стоит обиженно на полочке...
взяла в

3 мая 2017 года
+1
я очень рада, что вам понравилась подборка рецептов.
порадуйте себя и близких, это очень вкусно. да и просто каша из кукурузной крупы на воде + молоко, с фруктами утром ммммм

3 мая 2017 года
0
О какая куча рецептов из кукурузной крупы...А я готовила только 3-и...
Кукурузная кашка
кукуруза на воде-как гарнир
И - на ура естся- Гратен из кукурузки( на воде-ли, молоке-ли)...
Остывшую кашу режу на кубики( ту, что осталась), заливаю сливками, добавляю бекон или ветчину, помещаю в жаропрочную посуду, сверху засыпаю тёртым сыром и в духовку( примерно на200 град...примерно на 30 мин...), фольгой накрываю-кукурузка чтоб хорошо впитала сливки, потом снимаю фольгу... до образования золотистой корочки...Всё делаю на глаз-пропорций не соблюдаю...

3 мая 2017 года
+1
Гратен взяла на заметку, спасибо
обязательно сделаю на днях

4 мая 2017 года
0
МаришкаАС пишет:
обязательно сделаю на днях
... у меня по-плану сегодня кукуруза(захотелось после вашего поста, а уж завтра будем доедать (в виде гратена)...из мясного в нём будет копченая колбаска( лежит себе после праздника, не естся....)


Оставить свой комментарий
B i "