Кальмаровый салат

На авторство рецепта не претендую, конечно же. Просто люблю этот салат и хочу поделиться...

Итак, нам надо:

*тушки кальмаров. Я очень люблю кальмары и беру их больше 1,5 кг (в этот раз кило 800) ;
*луковица;
*5 варёных яиц.

Кальмары размораживаем. Не знаю, может где то они продаются охлаждёнными, но в наших палестинах такого не сыскать! В общем, размораживаем и чистим. Я, чтобы они оставались мягкими, а не резиновыми, готовлю их так: наливаю в кастрюлю воду, довожу до кипения, выключаю газ, забрасываю туда тушки, накрываю крышкой и жду 10 минут. Всё! Кальмары готовы, мягенькие и вкусные. Луковицу можно порезать и замочить на 10 мин в кипятке, чтобы не горчила. Но я этого не делаю. Нихай воняет, я люблю острое. Все ингридиенты нарезаем и смешиваем.

Заправляем майонезом. Майонез не ленимся, делаем сами. Это не сложно. 3 сырых желтка (я беру из бутылки, пастеризованные) смешиваем с ч.л. горчицы (я сама её тоже делаю), можно добавить соль, сахар, подсластитель, перец... В общем, желтки взбиваем миксером и по чуть чуть, продолжая взбивать, подливаем оливковое масло (классическое, смесь рафинированного и нерафинированного, НЕ экстра вёрджин, горчить будет) прям по капле. Я лью масло на глазок, до консистенции сгущенки, сколько точно - не знаю. Если любите, чтобы прям ложка стояла - берите на 3 желтка 150 мл масла. Если любите как магазинный, разбавьте кипяченой водой. В процессе пробуем, если надо - солим, сластим и т.д. В такой майо можно добавить всё, что угодно - чеснок, сыр, сметану... Получится соус.


Рейтинг:  +20
Jocelyn Wildenstein
5 мая 2017 года 17 776 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кальмаровый салат
На авторство рецепта не претендую, конечно же. Просто люблю этот салат и хочу поделиться...
Итак, нам надо:
*тушки кальмаров. Я очень люблю кальмары и беру их больше 1,5 кг (в этот раз кило 800) ;
*луковица;
*5 варёных яиц.
Кальмары размораживаем. Не знаю, может где то они продаются охлаждёнными, но в наших палестинах такого не сыскать! В общем, размораживаем и чистим... Читать полностью
 


Дневник Jocelyn Wildenstein:



Комментарии:

5 мая 2017 года
+1
Это ооочень вкусно

5 мая 2017 года
0
Оочччееннь!

5 мая 2017 года
+1
Хороший салатик, я его обожаю)) , только лук мариную, но это уже кому как нравится

5 мая 2017 года
0
И я так тоже люблю. Но муж не даёт мариновать.

5 мая 2017 года
+1
отвечаю - вкуснятина! люблю с маринованным луком. и чтоб нормально так маринованный был)))

5 мая 2017 года
+1
Вот и я люблю!

5 мая 2017 года
+1
чет прям захотелось его...надо сделать...но в морозилке тока два или три пленных кальмара лежат...

7 мая 2017 года
+1
А как маринуете лук?

8 мая 2017 года
0
лук замачиваю в уксусе столовом.

6 мая 2017 года
+1
Все хотела майонез дома сделать. Спасибо за рецепт. Буду пробовать

6 мая 2017 года
+1
Сделай, его легко готовить. И вкусно!

6 мая 2017 года
+1
Обязательно. У меня дома на магазинский майонез табу. А вот домашний это можно

6 мая 2017 года
+1
И у меня.

6 мая 2017 года
+1
Тоже люблю кальмар в таком виде

8 мая 2017 года
+1
классный рецепт

8 мая 2017 года
+1
Jocelyn Wildenstein пишет:
3 сырых желтка (я беру из бутылки, пастеризованные)
Жанна, а это как это? Первый раз слышу про пастер.желтки ... Просвети, пожалуйста. Я тоже делаю майонез сама, поэтому очень заинтересовало.

9 мая 2017 года
0
У нас в супермаркетах продают уже отделённые белки в бутылках, а так же желтки и меланж яичный. Вот так это выглядит:

Я всегда беру и белки и желтки. Белки на безе или суфле, желтки на заварной крем, майо или печеньки для мужа. Майонез сама всегда боялась делать из за сальмонеллы, и нашла выход. Меланж иногда беру для десертов, куда нужны сырые яйца, тирамису например.


Оставить свой комментарий
B i "