На черный хлебушек намажьте...соленое свиное сало. Сделаем намазку на бутерброды!

На черный хлебушек намажьте...соленое свиное сало. Сделаем намазку на бутерброды! Противников этого продукта-попрошу пройти мимо и не называть никакими мерзкими словами, не придумывать названия для этого поста!
Ели все века люди сало и будут есть!
Но свиное соленое сало-единственный продукт, в котором содержится арахидоновая кислота! Арахидоновая кислота – важный элемент, содержащийся только в сале и отсутствующий в жирах растительного происхождения, жизненно необходим человеческому организму.
Многие делают такую намазку, знаю про это! Я напишу-свой вариант!
Сделаем намазку на бутерброды к щам-борщам!!!
Калорийно-но иногда можно и нужно!
Потребуется:
Сало соленое—200- 250 г (можно прокрутить и свежее сало, тогда необходимо посолить и дать просолиться, это очень быстро-хотя бы сутки)
Чеснок — 3-5 зуб.
Горчица — 1 ч. л.
Укроп свежий —по вкусу(зелень можно положить и замороженную)
Соль — по вкусу
Перец черный, красный, любимые приправы — по вкусу

Отделяю от сала шкурку, проворачиваю через мясорубку.
Добавляю измельченный чеснок, укроп, горчицу, соль и перец, черный и красный- по вкусу. Все тщательно перемешиваю.
Закуска из сала готова!
Раскладываю, как колбаски, на пищевую пленку, убираю в морозилку и по мере надобности достаю!
На черный хлебушек, к щам-борщам и- к рюмочке!




Рубрика: мясо,сало

Рейтинг:  +106
Ваша мамочка Валя
11 мая 2017 года 72 1610 84
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru На черный хлебушек намажьте...соленое свиное сало. Сделаем намазку на бутерброды!
  Противников этого продукта-попрошу пройти мимо и не называть никакими мерзкими словами, не придумывать названия для этого поста!
Ели все века люди сало и будут есть!
Но свиное соленое сало-единственный продукт, в котором содержится арахидоновая кислота... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

11 мая 2017 года
+1
Я по подобному рецепту готовила сало,но складывала в баночку и в холодильник.К сожалению срок годности ограничен.А с заморозкой-отличная идея!

11 мая 2017 года
+2
Галя!Да,в баночках-быстро все пропадает.Я вот и показала-как я сохраняю.Да и удобно,достал заранее такую колбаску-и к борщу бутербродик в любой момент!Зимой делаю-с зеленью из морозилки!

11 мая 2017 года
+1
Валюш,спасибо за идею!Очень пригодится!

11 мая 2017 года
+2

15 мая 2017 года
+1
Наш местный заводик делает просто солёное сало в пластиковых коробочках - хранится просто в холодильнике пол года . Мы берём -сыпем туда кому чего нравится и быстро лопаем от души но без излишеств . От специй сало начинает гореть - и его надо съесть сразу -купить другую порцию и тд.

15 мая 2017 года
0

11 мая 2017 года
+1
Убегаю, убееегааааюююююууууу!!!
Моя печенка пищит, не хочет сало. А я так лю его, и эту намазку. Вот только делаю с чесноком, солью и красным и черным перцем. Мне больше ничего в намазке не надо. Пропускаю дважды через среднюю решетку, чтобы хорошо мазалось.

11 мая 2017 года
+3
Танюш!Я раньше тоже без зелепушки делала,а сейчас почему-то с укропчиком кажется вкуснее!И муж оценил такую именно!Говорит,что вкуснее!А у меня мясорубка -электрическая.Ставлю мелкую решетку-и сало,как масло!

11 мая 2017 года
+1
А я тоже купила электрическую....
Счастье! Я сало свежее кручу. Хотя в морозилке лежит соленое, копченое...надо крутануть половину, посмотрю, как есть будут...

11 мая 2017 года
+3
Свежее-не пробовала,я как-то не могу...Мне надо-соленое.Боюсь я, как-то,не уверена в покупном.Понимаю,что засолится быстро-но ...

11 мая 2017 года
+1
Свежее перекрутить с чесноком, солью, перцами и (!) сутки-двое в холодильнике подержать, чтобы просолилось. Сразу есть нельзя.

11 мая 2017 года
+2
А есть люди-сразу едят!Даже сутки не выдерживают! Поэтому якручу-уже соленое,а то муж может заглянуть в баночку!А так-пусть заглядывает!

11 мая 2017 года
+1
У меня все знают, что я из сырого делаю. А тут хочу попробовать перекрутить соленое сало.. Вот муж удивится,

11 мая 2017 года
+2
У меня подруга так реанимирует сало.Остается кусочек,как говорит-лежит-лежит в морозилке-вот так прокрутит-улетает мгновенно.Она мне посоветовала когда-то с укропом.

11 мая 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
У меня подруга так реанимирует сало.
А я реанимирую иначе.....Сегодня на манюсеньком кусочке с морозилки поджарила Руслану картошки,говорил,что вкусно...

11 мая 2017 года
+2
Можно и пожарить на нем,конечно!В яичницу еще!

11 мая 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
В яичницу еще!
В яичницу не пробовала...

11 мая 2017 года
+2
Классика,Ленусь!Им и сковородку можно смазывать,когда блины печешь!Но ты-с блинами не дружишь!Я когда дрожжевые пеку(редко правда это делаю)-на вилку натыкаю кусок сала и им провожу по сковороде.Одного кусочка хватает на кучу блинов,оно еще и остается!

11 мая 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Классика,Ленусь!Им и сковородку можно смазывать,когда блины печешь!
Да,сколько я всего еще не знаю.... А считала себя ассом кулинарии...

11 мая 2017 года
+2
Век живи-век учись!И главное,никогда не поздно учиться,Ленусь!

13 мая 2017 года
+1
Ответ для ,
Ваша мамочка Валя пишет:
Одного кусочка хватает на кучу блинов,оно еще и остается!
Васечка мой ,очень любит потом этот оставшийся кусочек с борщиком занямкать

13 мая 2017 года
+1
Вот не додумывалась,почему-то всегда выкидываю.

13 мая 2017 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
всегда выкидываю
Я ничего не выкидываю. Если не мы скушаем,то животинкам в кашку пойдет. Даже ВСЕ пищевые отходы в пользу, в компостную яму. Навоз нынче очень дорогой

31 января в 10:12
0
Ответ для ,
Надо взять на заметку. Еще помню во времена в начале где-то, один мой знакомый парень, считавший себя ближе к буддизму, говорил, что сало - можно есть даже вегетарианцам, так как оно не содержит информации, которая оста"eтся в мясе при забое... Я не стала вс"e равно тогда его употреблять. Интересно, что теперь с тем моим знакомым, мы даже немного дружили... Так вот исчезают все из поля зрения...Раньше казалось, что это друзья...Но вот интересно было бы узнать от него про развитие той его идеи про сало.
Я вот только сейчас начала его употреблять. Пока каких-то особых моментов не заметила... Еда и еда.
Кстати, я тоже любитель всякого такого. Намазку сделаю. Спасибо за идею.

12 мая 2017 года
+1
Надо пошукать в морозилке...

11 мая 2017 года
+1
Вкуснятина.Я добавляю черный или красный перец.Теперь с зеленью попробую!!! Спасибо!

11 мая 2017 года
0
Попробуй,дорогая!

11 мая 2017 года
+1
А сало сырое или соленое? Уже готова в магазин бежать

11 мая 2017 года
+1
Я кручу соленое.Вот выше Танюше в комментариях написала,и в пост-добавила.Чем вариант хорош-сюда идет любое сало.Можно не гнаться за дорогим!Если даже жесткое попадется-просто 2 раза прокрутить!

11 мая 2017 года
+1
Спасибо! Обязательно сделаю! Как раз на дачу еду, а там самое то будет

11 мая 2017 года
+1
На свежем воздухе,кусочек хлебушка с сальцем...

11 мая 2017 года
+1
и с огурчиком мммммммммм!
Побежала в магазин, только слюнки вытру. Спасибо еще раз!

11 мая 2017 года
0
Вкусной дороги!

11 мая 2017 года
+1
Всё! Захлебнулась!

11 мая 2017 года
+1
Немножечко можно-и надо,Лидунь!

11 мая 2017 года
+1
Приготовлю, Валюша, не устою!

11 мая 2017 года
+3
Сейчас наша Галя Колосова в санатории,так-сказали то,что в нашем возрасте -сало надо обязательно есть,но все-с умом!Проблемы с позвоночником пошли от нехватки жиров!А сало-кладезь!Так что-немножечко,с утра!Даже нашему правительству-20г сала с утра,запускает оно работу печени!Вот только читала статью 20г-достаточно всего!

11 мая 2017 года
+1
Я очень люблю сало и ем в случае, если муж загорится его приобрести. Знаю, Валечка, что надо ВСЁ, что душа желает кушать, но в меру и желательно до обеда все соблазны.

11 мая 2017 года
+1
Все правильно,Лидунь!Тогда наш организм не будет бояться голода и будет все отлично!Главное-не есть ,как не в себя!

11 мая 2017 года
+1
Дааа! Валюша, не есть, как не в себя! - это же контроль поглощаемой еды!

31 января в 10:13
0
О!! Всю жизнь с позвоночником маюсь...

11 мая 2017 года
+3
Аааа, это так вкусно
Пойду ка я кусочек сала отрежу и пусть весь мир подождет

11 мая 2017 года
+1
Точно-точно,Леночка!Посмакуй кусочком!

11 мая 2017 года
+2
Ну, кусочком не обошлось конечно, на трех полегчало

11 мая 2017 года
+1

12 мая 2017 года
+1

11 мая 2017 года
+2

12 мая 2017 года
+2

31 января в 10:14
0
как это понятно

11 мая 2017 года
+1
Обожаю такое сальце...

11 мая 2017 года
0
Особенно хорошо,когда холодно,Ленусь!

11 мая 2017 года
+1
Валюша , вот спасибо про морозилку!!!
Я с чесноком и укропом делаю, а вот горчицу и перцы не добавляла у меня диет вариант не острый

11 мая 2017 года
0
Галюнь!Удобно!Я вот кусочек прокручиваю-и по колбаскам!Достаешь,когда надо-и хорошо!

12 мая 2017 года
+1
Валюша, спасибо за полезный совет!

12 мая 2017 года
+1
На здоровье,Танюша!

15 мая 2017 года
+1

12 мая 2017 года
+1
Спасибо вам огромное за вкуснючую идею! Как то что мне нужно.

12 мая 2017 года
+2
Рада,что пригодится!

12 мая 2017 года
+1
Валюшенька,спасибо за неудержимое слюновыделение !!!Очень я люблю сальце в любых его видах

12 мая 2017 года
+1
На здоровье,Ирочка!

13 мая 2017 года
+1

Закусон!
Или просто от нечего делать!
Или к завтраку!
ОТЛИЧНО!!!
Энергия арахноидоновой кислоты зарядит до обеда!!!!

13 мая 2017 года
+2
Все правильно,Леночка!Нам ничего не чуждо!А закусончик

14 мая 2017 года
+1
Люблю сало нежной любовью.... Вспомнила про шкварки с картошкой...ммммм.... Давно так не делали. Надо будет как-нибудь замутить. А вот яичницу никогда с салом не жарила, хотя, конечно, знаю про такое блюдо.

14 мая 2017 года
+1
Яичница с беконом(салом)-классика!Но-жирноватенько!Но-вкусно!Иногда,чтобы уж особо не издеваться над организмом и печенкой-можно побаловаться!А гречка-со шкварками?Вкуснота!

14 мая 2017 года
+1
А в холода или во время ПМС очень хочется всего жирноватенького-вредноватенького И фэн с ним с шуем то бишь с холестерином

14 мая 2017 года
0
Точно-точно!!!

31 января в 10:15
0
У холестерина две стороны роли. И одна - огого какая важная!

14 мая 2017 года
+1
Молодцы,девочки! Диеты диетами,но сало нужно,хоть небольшой кусочек вдень,но съедать. Мне даже после инсульта советовали,но именно с чесноком,так как чеснок способствует понижению плохого холестерина!

14 мая 2017 года
0
Конечно!Я всегда говорю!Надо! Но знать во всем меру!

14 мая 2017 года
+1
Добрый день!! Еще хочу подсказать рецептик. Соленое сало с чесночными стрелками перекручиваем и намазочка на хлеб готова. А хранить замороженным!! Попробуйте, скоро стрелки пойдут!!

14 мая 2017 года
0
Это -я делаю в сезон!Вкусно и красиво!Я и чесночные стрелки просто режу на кусочки и замораживаю.Зимой-в овощные солянки,в борщи,в яичницу.Попробовала прокручивать-и хранить в морозилке-Не очень пошло!Лучше -просто порезанные хранить.Измельчить блендером,мясорубкой-в любой момент можно.С ними я и масло сливочное кручу-зеленое масло,вкусно получается!

14 мая 2017 года
+1
Еще с прошлого года есть стрелок немного замороженых

14 мая 2017 года
0
у меня как-то года 2 лежали стрелки-и нормально.

14 мая 2017 года
+1
Спасибо.Валя,за чудный рецепт ,от сальца никогда не отказывалась,правда,бывает увлекаюсь и лишнего съедаю.

14 мая 2017 года
0
На здоровье!

14 мая 2017 года
+1
Обожаю такувкуснятинку..давненько не делала...нужно срочно приготовить )))

14 мая 2017 года
0
Сделайте-и в морозилочку!Как захочется-уже готово!

14 мая 2017 года
+1
Вот это вкуснятина!!! Пока почитала слюной изошла .Завтра надо срочно приготовить.Когда-то ела но без зелени .Обязательно сделаю с зеленью. Спасибо за совет.

14 мая 2017 года
0
На здоровье!

15 мая 2017 года
+1
Спасибо за такой полезный рецепт!!! С зеленью не пробовала

15 мая 2017 года
0
На здоровье!

25 мая 2017 года
+1
Так себе рецепт для форума о диетах...не очень люблю сало, но в таком виде может и зайдет, только вот жирно.

25 мая 2017 года
+1
При всех диетах-кусочек до 20г сала-все врачи говорят об этом!Единственный продукт,содержащий арахидоновую кислоту,необходимую нашему организму!

31 января в 10:17
0
Видно, прид"eтся возвращаться к простой мясорубке а то я вс"e блендером обхожусь многие лета


Оставить свой комментарий
B i "