Противников этого продукта-попрошу пройти мимо и не называть никакими мерзкими словами, не придумывать названия для этого поста!
Ели все века люди сало и будут есть!
Но свиное соленое сало-единственный продукт, в котором содержится арахидоновая кислота! Арахидоновая кислота – важный элемент, содержащийся только в сале и отсутствующий в жирах растительного происхождения, жизненно необходим человеческому организму.
Многие делают такую намазку, знаю про это! Я напишу-свой вариант!
Сделаем намазку на бутерброды к щам-борщам!!!
Калорийно-но иногда можно и нужно!
Потребуется:
Сало соленое—200- 250 г (можно прокрутить и свежее сало, тогда необходимо посолить и дать просолиться, это очень быстро-хотя бы сутки)
Чеснок — 3-5 зуб.
Горчица — 1 ч. л.
Укроп свежий —по вкусу(зелень можно положить и замороженную)
Соль — по вкусу
Перец черный, красный, любимые приправы — по вкусу
Отделяю от сала шкурку, проворачиваю через мясорубку.
Добавляю измельченный чеснок, укроп, горчицу, соль и перец, черный и красный- по вкусу. Все тщательно перемешиваю.
Закуска из сала готова!
Раскладываю, как колбаски, на пищевую пленку, убираю в морозилку и по мере надобности достаю!
На черный хлебушек, к щам-борщам и- к рюмочке!
Моя печенка пищит, не хочет сало. А я так лю его, и эту намазку. Вот только делаю с чесноком, солью и красным и черным перцем. Мне больше ничего в намазке не надо. Пропускаю дважды через среднюю решетку, чтобы хорошо мазалось.
Счастье! Я сало свежее кручу. Хотя в морозилке лежит соленое, копченое...надо крутануть половину, посмотрю, как есть будут...
Побежала в магазин, только слюнки вытру. Спасибо еще раз!
Пойду ка я кусочек сала отрежу и пусть весь мир подождет
Я с чесноком и укропом делаю, а вот горчицу и перцы не добавляла у меня диет вариант не острый
Закусон!
Или просто от нечего делать!
Или к завтраку!
ОТЛИЧНО!!!
Энергия арахноидоновой кислоты зарядит до обеда!!!!