На черный хлебушек намажьте...соленое свиное сало. Сделаем намазку на бутерброды!

На черный хлебушек намажьте...соленое свиное сало. Сделаем намазку на бутерброды! Противников этого продукта-попрошу пройти мимо и не называть никакими мерзкими словами, не придумывать названия для этого поста!
Ели все века люди сало и будут есть!
Но свиное соленое сало-единственный продукт, в котором содержится арахидоновая кислота! Арахидоновая кислота – важный элемент, содержащийся только в сале и отсутствующий в жирах растительного происхождения, жизненно необходим человеческому организму.
Многие делают такую намазку, знаю про это! Я напишу-свой вариант!
Сделаем намазку на бутерброды к щам-борщам!!!
Калорийно-но иногда можно и нужно!
Потребуется:
Сало соленое—200- 250 г (можно прокрутить и свежее сало, тогда необходимо посолить и дать просолиться, это очень быстро-хотя бы сутки)
Чеснок — 3-5 зуб.
Горчица — 1 ч. л.
Укроп свежий —по вкусу(зелень можно положить и замороженную)
Соль — по вкусу
Перец черный, красный, любимые приправы — по вкусу

Отделяю от сала шкурку, проворачиваю через мясорубку.
Добавляю измельченный чеснок, укроп, горчицу, соль и перец, черный и красный- по вкусу. Все тщательно перемешиваю.
Закуска из сала готова!
Раскладываю, как колбаски, на пищевую пленку, убираю в морозилку и по мере надобности достаю!
На черный хлебушек, к щам-борщам и- к рюмочке!




Рубрика: мясо,сало

Рейтинг:  +105
Ваша мамочка Валя
11 мая 2017 года 71 1582 79
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru На черный хлебушек намажьте...соленое свиное сало. Сделаем намазку на бутерброды!
  Противников этого продукта-попрошу пройти мимо и не называть никакими мерзкими словами, не придумывать названия для этого поста!
Ели все века люди сало и будут есть!
Но свиное соленое сало-единственный продукт, в котором содержится арахидоновая кислота... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

11 мая 2017 года
+1
Я по подобному рецепту готовила сало,но складывала в баночку и в холодильник.К сожалению срок годности ограничен.А с заморозкой-отличная идея!

11 мая 2017 года
+2
Галя!Да,в баночках-быстро все пропадает.Я вот и показала-как я сохраняю.Да и удобно,достал заранее такую колбаску-и к борщу бутербродик в любой момент!Зимой делаю-с зеленью из морозилки!

11 мая 2017 года
+1
Валюш,спасибо за идею!Очень пригодится!

11 мая 2017 года
+2

15 мая 2017 года
+1
Наш местный заводик делает просто солёное сало в пластиковых коробочках - хранится просто в холодильнике пол года . Мы берём -сыпем туда кому чего нравится и быстро лопаем от души но без излишеств . От специй сало начинает гореть - и его надо съесть сразу -купить другую порцию и тд.

15 мая 2017 года
0

11 мая 2017 года
+1
Убегаю, убееегааааюююююууууу!!!
Моя печенка пищит, не хочет сало. А я так лю его, и эту намазку. Вот только делаю с чесноком, солью и красным и черным перцем. Мне больше ничего в намазке не надо. Пропускаю дважды через среднюю решетку, чтобы хорошо мазалось.

11 мая 2017 года
+3
Танюш!Я раньше тоже без зелепушки делала,а сейчас почему-то с укропчиком кажется вкуснее!И муж оценил такую именно!Говорит,что вкуснее!А у меня мясорубка -электрическая.Ставлю мелкую решетку-и сало,как масло!

11 мая 2017 года
+1
А я тоже купила электрическую....
Счастье! Я сало свежее кручу. Хотя в морозилке лежит соленое, копченое...надо крутануть половину, посмотрю, как есть будут...

11 мая 2017 года
+3
Свежее-не пробовала,я как-то не могу...Мне надо-соленое.Боюсь я, как-то,не уверена в покупном.Понимаю,что засолится быстро-но ...

11 мая 2017 года
+1
Свежее перекрутить с чесноком, солью, перцами и (!) сутки-двое в холодильнике подержать, чтобы просолилось. Сразу есть нельзя.

11 мая 2017 года
+2
А есть люди-сразу едят!Даже сутки не выдерживают! Поэтому якручу-уже соленое,а то муж может заглянуть в баночку!А так-пусть заглядывает!

11 мая 2017 года
+1
У меня все знают, что я из сырого делаю. А тут хочу попробовать перекрутить соленое сало.. Вот муж удивится,

11 мая 2017 года
+2
У меня подруга так реанимирует сало.Остается кусочек,как говорит-лежит-лежит в морозилке-вот так прокрутит-улетает мгновенно.Она мне посоветовала когда-то с укропом.

11 мая 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
У меня подруга так реанимирует сало.
А я реанимирую иначе.....Сегодня на манюсеньком кусочке с морозилки поджарила Руслану картошки,говорил,что вкусно...

11 мая 2017 года
+2
Можно и пожарить на нем,конечно!В яичницу еще!

11 мая 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
В яичницу еще!
В яичницу не пробовала...

11 мая 2017 года
+2
Классика,Ленусь!Им и сковородку можно смазывать,когда блины печешь!Но ты-с блинами не дружишь!Я когда дрожжевые пеку(редко правда это делаю)-на вилку натыкаю кусок сала и им провожу по сковороде.Одного кусочка хватает на кучу блинов,оно еще и остается!

11 мая 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Классика,Ленусь!Им и сковородку можно смазывать,когда блины печешь!
Да,сколько я всего еще не знаю.... А считала себя ассом кулинарии...

11 мая 2017 года
+2
Век живи-век учись!И главное,никогда не поздно учиться,Ленусь!

13 мая 2017 года
+1
Ответ для ,
Ваша мамочка Валя пишет:
Одного кусочка хватает на кучу блинов,оно еще и остается!
Васечка мой ,очень любит потом этот оставшийся кусочек с борщиком занямкать

13 мая 2017 года
+1
Вот не додумывалась,почему-то всегда выкидываю.

13 мая 2017 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
всегда выкидываю
Я ничего не выкидываю. Если не мы скушаем,то животинкам в кашку пойдет. Даже ВСЕ пищевые отходы в пользу, в компостную яму. Навоз нынче очень дорогой

12 мая 2017 года
+1
Надо пошукать в морозилке...

11 мая 2017 года
+1
Вкуснятина.Я добавляю черный или красный перец.Теперь с зеленью попробую!!! Спасибо!

11 мая 2017 года
0
Попробуй,дорогая!

11 мая 2017 года
+1
А сало сырое или соленое? Уже готова в магазин бежать

11 мая 2017 года
+1
Я кручу соленое.Вот выше Танюше в комментариях написала,и в пост-добавила.Чем вариант хорош-сюда идет любое сало.Можно не гнаться за дорогим!Если даже жесткое попадется-просто 2 раза прокрутить!

11 мая 2017 года
+1
Спасибо! Обязательно сделаю! Как раз на дачу еду, а там самое то будет

11 мая 2017 года
+1
На свежем воздухе,кусочек хлебушка с сальцем...

11 мая 2017 года
+1
и с огурчиком мммммммммм!
Побежала в магазин, только слюнки вытру. Спасибо еще раз!

11 мая 2017 года
0
Вкусной дороги!

11 мая 2017 года
+1
Всё! Захлебнулась!

11 мая 2017 года
+1
Немножечко можно-и надо,Лидунь!

11 мая 2017 года
+1
Приготовлю, Валюша, не устою!

11 мая 2017 года
+2
Сейчас наша Галя Колосова в санатории,так-сказали то,что в нашем возрасте -сало надо обязательно есть,но все-с умом!Проблемы с позвоночником пошли от нехватки жиров!А сало-кладезь!Так что-немножечко,с утра!Даже нашему правительству-20г сала с утра,запускает оно работу печени!Вот только читала статью 20г-достаточно всего!

11 мая 2017 года
+1
Я очень люблю сало и ем в случае, если муж загорится его приобрести. Знаю, Валечка, что надо ВСЁ, что душа желает кушать, но в меру и желательно до обеда все соблазны.

11 мая 2017 года
+1
Все правильно,Лидунь!Тогда наш организм не будет бояться голода и будет все отлично!Главное-не есть ,как не в себя!

11 мая 2017 года
+1
Дааа! Валюша, не есть, как не в себя! - это же контроль поглощаемой еды!

11 мая 2017 года
+3
Аааа, это так вкусно
Пойду ка я кусочек сала отрежу и пусть весь мир подождет

11 мая 2017 года
+1
Точно-точно,Леночка!Посмакуй кусочком!

11 мая 2017 года
+2
Ну, кусочком не обошлось конечно, на трех полегчало

11 мая 2017 года
+1

12 мая 2017 года
+1

11 мая 2017 года
+2

12 мая 2017 года
+2

11 мая 2017 года
+1
Обожаю такое сальце...

11 мая 2017 года
0
Особенно хорошо,когда холодно,Ленусь!

11 мая 2017 года
+1
Валюша , вот спасибо про морозилку!!!
Я с чесноком и укропом делаю, а вот горчицу и перцы не добавляла у меня диет вариант не острый

11 мая 2017 года
0
Галюнь!Удобно!Я вот кусочек прокручиваю-и по колбаскам!Достаешь,когда надо-и хорошо!

12 мая 2017 года
+1
Валюша, спасибо за полезный совет!

12 мая 2017 года
+1
На здоровье,Танюша!

15 мая 2017 года
+1

12 мая 2017 года
+1
Спасибо вам огромное за вкуснючую идею! Как то что мне нужно.

12 мая 2017 года
+2
Рада,что пригодится!

12 мая 2017 года
+1
Валюшенька,спасибо за неудержимое слюновыделение !!!Очень я люблю сальце в любых его видах

12 мая 2017 года
+1
На здоровье,Ирочка!

13 мая 2017 года
+1

Закусон!
Или просто от нечего делать!
Или к завтраку!
ОТЛИЧНО!!!
Энергия арахноидоновой кислоты зарядит до обеда!!!!

13 мая 2017 года
+2
Все правильно,Леночка!Нам ничего не чуждо!А закусончик

14 мая 2017 года
+1
Люблю сало нежной любовью.... Вспомнила про шкварки с картошкой...ммммм.... Давно так не делали. Надо будет как-нибудь замутить. А вот яичницу никогда с салом не жарила, хотя, конечно, знаю про такое блюдо.

14 мая 2017 года
+1
Яичница с беконом(салом)-классика!Но-жирноватенько!Но-вкусно!Иногда,чтобы уж особо не издеваться над организмом и печенкой-можно побаловаться!А гречка-со шкварками?Вкуснота!

14 мая 2017 года
+1
А в холода или во время ПМС очень хочется всего жирноватенького-вредноватенького И фэн с ним с шуем то бишь с холестерином

14 мая 2017 года
0
Точно-точно!!!

14 мая 2017 года
+1
Молодцы,девочки! Диеты диетами,но сало нужно,хоть небольшой кусочек вдень,но съедать. Мне даже после инсульта советовали,но именно с чесноком,так как чеснок способствует понижению плохого холестерина!

14 мая 2017 года
0
Конечно!Я всегда говорю!Надо! Но знать во всем меру!

14 мая 2017 года
+1
Добрый день!! Еще хочу подсказать рецептик. Соленое сало с чесночными стрелками перекручиваем и намазочка на хлеб готова. А хранить замороженным!! Попробуйте, скоро стрелки пойдут!!

14 мая 2017 года
0
Это -я делаю в сезон!Вкусно и красиво!Я и чесночные стрелки просто режу на кусочки и замораживаю.Зимой-в овощные солянки,в борщи,в яичницу.Попробовала прокручивать-и хранить в морозилке-Не очень пошло!Лучше -просто порезанные хранить.Измельчить блендером,мясорубкой-в любой момент можно.С ними я и масло сливочное кручу-зеленое масло,вкусно получается!

14 мая 2017 года
+1
Еще с прошлого года есть стрелок немного замороженых

14 мая 2017 года
0
у меня как-то года 2 лежали стрелки-и нормально.

14 мая 2017 года
+1
Спасибо.Валя,за чудный рецепт ,от сальца никогда не отказывалась,правда,бывает увлекаюсь и лишнего съедаю.

14 мая 2017 года
0
На здоровье!

14 мая 2017 года
+1
Обожаю такувкуснятинку..давненько не делала...нужно срочно приготовить )))

14 мая 2017 года
0
Сделайте-и в морозилочку!Как захочется-уже готово!

14 мая 2017 года
+1
Вот это вкуснятина!!! Пока почитала слюной изошла .Завтра надо срочно приготовить.Когда-то ела но без зелени .Обязательно сделаю с зеленью. Спасибо за совет.

14 мая 2017 года
0
На здоровье!

15 мая 2017 года
+1
Спасибо за такой полезный рецепт!!! С зеленью не пробовала

15 мая 2017 года
0
На здоровье!

25 мая 2017 года
+1
Так себе рецепт для форума о диетах...не очень люблю сало, но в таком виде может и зайдет, только вот жирно.

25 мая 2017 года
+1
При всех диетах-кусочек до 20г сала-все врачи говорят об этом!Единственный продукт,содержащий арахидоновую кислоту,необходимую нашему организму!


Оставить свой комментарий
B i "