Всем привет! Примите новенькую! Я сегодня первый день на lchf! Хочу поделиться своим меню и ощущениями и задать вопросы!
Итак, меню:
Завтрак: яичница из 2-х яиц с куриной грудкой на сливочном масле, творог 9% с натур.йогуртом и кофе со сливками 10% ( знаю, что надо сливки жирнее, но у нас их в магазине просто нет)
После завтрака сделала перекус через 4 часа. Кушать в принципе не особо хотелось, но хотелось просто попить чай ( это больше эмоциональный голод наверно)
Перекус: Чай со сливками и недоеденый творог с завтрака
Обед был через 3 часа, но опять ела потому что обед и вроде надо.
Обед: Тушеная капуста с ленивым голубцом, чуть огурца и ложки 3 ложки свиной печени в сметане.
Поела и вроде наелась, но очень захотелось сладкого! Думала сорвусь, но потом взяла себя в руки и съела ещё яйцо и попила чай со сливками.
Ужин был через 4 часа. Почти тоже что и на обед.
Ужин: Ленивый голубец с капустой и печенью
Кофе со сливками, чуть арахиса и творог 9%.
Вот такое вот меню.
А теперь вопросы!)) Буду очень благодарна, если ответите!
- Подскажите гарниры! На одной капусте я долго не протяну.
- Можно ли томатную пасту?
Всем привет! Примите новенькую! Я сегодня первый день на lchf! Хочу поделиться своим меню и ощущениями и задать вопросы! Итак, меню: Завтрак: яичница из 2-х яиц с куриной грудкой на сливочном масле, творог 9% с натур.йогуртом и кофе со сливками 10% ( знаю, что надо сливки жирнее, но у нас их в магазине просто нет) После завтрака сделала перекус через 4 часа...
Читать полностью
Из цветной капусты можно делать *картофельное* пюре, с кучей сливочного масла. Или сырой измельчить, потушить с маслом - кускус или рис. Вы, правда, на жир нажимайте, а то как-то мало. Нужно около 70-80% от общих калорий. Кофе с маслом или кокосовым жиром, не со сливками. И творог для начала лучше не надо, как и йогурт.
А рис разве можно? Или это имеется ввиду рис из цветной капусты? Если творог нельзя,а жиры надо добавлять, то я вообще в замешательстве что тогда кушать? Мясо+ овощи и яйца?
Да, естественно, "рис" из цветной капусты. Что есть? Яйца-мясо-рыбу, в умеренных количествах, немного овощей, в основном зеленых, и не жалеть сливочное и оливковое масло, кокосовое масло, добавлять столько, чтобы было сытно. Можно немного жирного сыра и орехов, но с ними надо осторожно. Заходите в группу
В принципе не хуже, для начала - замечательно. Дело в соотношении омега 3 и омега 6. Но это мелочи, в принципе но обязательно маслами догонятся, можно и жирное мясо есть почаще, с кожей (утка, гусь, с кожей, естественно, жuрные куски свинины и говядины, жирные сорта рыбы, курица с кожей и т.п.)
Если сливки нежирные, то особого смысла нет их класть, ну если только вы всегда чай со сливками пьете и иначе вам невкусно Особенно на переходной фазе. Многие жалуются, что молочка тормозит процесс.
Сладкого пока будет хотеться, пока вы не в кетозе. Надо перетерпеть.
Насчет гарниров не могу особо посоветовать, я обычно на кето ем мясо без гарнира или со свежими овощами-зеленью. Но в сети много рецептов, типа "кус-кус" из цветной капусты, тушеные кабачки, сливочный соус со шпинатом и прочие блюда из некрахмалистых овощей.
Я сначала тоже очень переживала, что молочку некоторую совсем нельзя, а некоторую ограничить, не представляла, как теперь жить А потом втянулась и нормально.
гарниры - овощи почти любые не крахмалистые и желательно без тепловой обработки .
творог - надо его сильно отжать (угли в сыворотке, в йогурте тоже навалом)
в субпродуктах - печени - тоже угли (гликоген называется, лучше не надо увлекаться)
рыба выручает когда мясо жирное надоело
сладкое - только по "нашим" рецептам http://lchf.ru/cat/recipes
Поменяйте местами завтрак и ужин. Вот и получится низкоуглеводка
А так... меню прекрасное
легче советовать, если будете показывать дневник питания. А так... что-то вы не договариваете
Зачем менять завтрак и ужин? Какая разница. По меню автора, так она себя загружает едой. Вроде есть не хочу, а через 4 часа надо ... и Ужин: Ленивый голубей с капустой и печенью
Кофе со сливками, чуть арахиса и творог 9%.
Источник: https://www.diets.ru/post/1729207/Вот такое вот меню.
А теперь вопросы!)) Буду очень благодарна, если ответите!
- Подскажите гарниры! На одной капусте я долго не протяну.
Источник: https://www.diets.ru/post/1729207/
@А теперь вопросы!)) Буду очень благодарна, если ответите!
- Подскажите гарниры! На одной капусте я долго не протяну.
- Можно ли томатную пасту?@
Томатная паста-это гарнир?
По-моему очевидно, что это другой вопрос. Вы хоть раз видели,чтобы люди Томатная пасту как гарнир ели? Имеется ввиду,что можно ли использовать Томатная пасту при приготовлении блюда.
Если действительно хочется придерживаться именно этой системы, то рекомендую почитать книгу Доктора Андреаса Энфельдта, после прочтения которой у Вас сразу будет четкое представление как готовить чтобы не испытывать голод и сбрасывать, можно готовить булочки на основании жирного сливочного сыра, яиц, можно использовать миндальную, кокосовую муку, кокосовое масло и многое еще, кроме того на первых порах рекомендую считать бжу и строго следить за углеводами, ведь тут смысл именно ограничить их и убрать сахар (любой) полностью и очень контролировать фрукты, есть лучше ягоды ... как говорит сам доктор, что одно яблоко забирает весь суточный рацион углеводов, а еще же овощей хочется))), так что считайте и читайте!
На счет томатной пасты ... в ней 15 г. углеводов, т.е. в маленькой баночке грамм 100 пасты ... тем самым соус забирает часть суточной нормы углеводов ...
Есть томатная паста с меньшим количеством углеводов, ашановская в бутылках. Не помню сколько именно там углеводов, давно не покупала, но помню, что меньше.
Я часто делаю яичницу с тушонкой или шкварками и овощами ( стручковая зеленая фасоль, кабачки или капуста ), очень сытно. Можно еще делать запеканки такие же.
Из цветной капусты можно делать *картофельное* пюре, с кучей сливочного масла. Или сырой измельчить, потушить с маслом - кускус или рис. Вы, правда, на жир нажимайте, а то как-то мало. Нужно около 70-80% от общих калорий. Кофе с маслом или кокосовым жиром, не со сливками. И творог для начала лучше не надо, как и йогурт.
Сладкого пока будет хотеться, пока вы не в кетозе. Надо перетерпеть.
Насчет гарниров не могу особо посоветовать, я обычно на кето ем мясо без гарнира или со свежими овощами-зеленью. Но в сети много рецептов, типа "кус-кус" из цветной капусты, тушеные кабачки, сливочный соус со шпинатом и прочие блюда из некрахмалистых овощей.
творог - надо его сильно отжать (угли в сыворотке, в йогурте тоже навалом)
в субпродуктах - печени - тоже угли (гликоген называется, лучше не надо увлекаться)
рыба выручает когда мясо жирное надоело
сладкое - только по "нашим" рецептам http://lchf.ru/cat/recipes
А так... меню прекрасное
легче советовать, если будете показывать дневник питания. А так... что-то вы не договариваете
Кофе со сливками, чуть арахиса и творог 9%.
Источник: https://www.diets.ru/post/1729207/Вот такое вот меню.
А теперь вопросы!)) Буду очень благодарна, если ответите!
- Подскажите гарниры! На одной капусте я долго не протяну.
Источник: https://www.diets.ru/post/1729207/
- Подскажите гарниры! На одной капусте я долго не протяну.
- Можно ли томатную пасту?@
Томатная паста-это гарнир?
томатная паста это специя - в соус добавить к голубям
Писала с телефона и не доглядела за т9)))
Можно, если осторожно! И, если томатная паста- гарнир.