Хит сезона, овсяноблин)

Хит сезона, овсяноблин) Всем, доброго денечка

Спасибо Танюшке (Ozornaya-ya) готовила впервые овсяноблин по ее пропорциям

В блендер всыпаю 25-30 грамм овсяных хлопьев



1 яйцо и 30 грамм кефира, можно молоко, щепотка соли, перемалываю в однородную массу



выливаю получившуюся смесь на разогретую сковороду (у меня 20 см) можно на сухую или немного просто смазать



с обеих сторон до румяной корочки



начинка может быть любая и сладкая, и соленая

на одну сторону нарезанные черри



сыр натертый



накрываю и держу на сковороде еще минутки 2-3 пока сыр не расплавится



и можно кушать







Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +101
zolotaia
5 мая 2017 года 137 2218 112
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хит сезона, овсяноблин)
  Всем, доброго денечка
Спасибо Танюшке (Ozornaya-ya) готовила впервые овсяноблин по ее пропорциям
В блендер всыпаю 25-30 грамм овсяных хлопьев
1 яйцо и 30 грамм кефира, можно молоко, щепотка соли, перемалываю в однородную массу
выливаю получившуюся смесь на разогретую сковороду (у меня 20 см) можно на сухую или немного просто смазать
с обеих сторон до румяной корочки... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


5 мая 2017 года
+1
ага..и я так же делала! тока у меня отруби овсяные были

5 мая 2017 года
+2
Понравился мне, буду еще готовить

5 мая 2017 года
0
ага...я раньше часто делала... потом чёт забросила)

5 мая 2017 года
+1
какая красота! и вкуснота

5 мая 2017 года
+1
Спасибо, так и есть

5 мая 2017 года
0
Овсяноблин это моя любовь,правда немного подзабытая.....Овсянку не перемалываю и очень люблю с творогом и бананом из сладких,а не из сладких обязательно сыр любой и попробуй мне с кабачками нравится...

5 мая 2017 года
+2
В смысле с кабачками в тесто или как?

6 мая 2017 года
+1
Кабачки в смысле в начинку слегка припущеные,можно с шампиньонами и луком...

7 мая 2017 года
+2


5 мая 2017 года
+1
Чего не красиво очень даже вкусняшка

5 мая 2017 года
+2
Ну, как-то на фотках мне не очень нравится
На самом деле лучше выглядел

5 мая 2017 года
+1
Главное вкууууусно а вид с каждым разом лучше получается

5 мая 2017 года
+1
Ага, посмотрим

5 мая 2017 года
+2
Вкусно!Очень люблю такой завтрак!Позавчера делала себе на завтрак с колбаской докторской и сыром.Вредно,конечно с колбаской,но -вкусно.Я облегчила весь процесс.Я сейчас делаю просто на воде,вместо молочки-кисломолочки.Прекрасно получается.И покупаю геркулес с отрубями,Макфа выпускает в коробках.Делаю2ст.л.этого геркулеса+2ст.л.воды+яйцо,соль.Даю постоять минут 5 этой смеси,не перемалываю,и -на сковородку.Геркулес -вообще любой использую,какой есть.Но вот обратите внимание на Макфу-уже в составе отруби,причем -разные.И Увелка фасует тоже с отрубями.Во всяком случае-у нас в Москву такой везут!.А начинки-всякие-разные.https://www.diets.ru/post/1634860/

5 мая 2017 года
+1
А я первый раз готовила. Увелка только в Барнауле, у нас видела только спагетти от Увелки и то только недавно появились. Макфу тоже не встречала геркулес. У нас только макароны вроде везде от Макфы ну и мука еще.

5 мая 2017 года
+1
Вообще,удобно вместе с отрубями.У нас и в Билле,и в Дикси-именно для них(с их маркой) геркулес делают простой-разный,в том числе и с отрубями вместе-с разными.По цене дороже ,конечно-но удобно.Я и в хлеб,когда пеку-добавляю.Отдельно отруби-Увелковские -нравятся.У нас много всякого от них.,все крупы выпускают,молодцы!Челябинск-а везут к нам.У них все вкусное!

5 мая 2017 года
+1
В Барнауле Увелки много, а у нас нет

5 мая 2017 года
+1
Жалко!Но может что-то другое есть.Посмотри.У меня геркулес идет прекрасно,чаще всех круп покупается.Недавно муж в Дикси купил дешевый геркулес в прозрачных пакетах,400г-что-то около 15 рублей.Мне на молочко нужен чем проще,тем лучше.Сварила из него кашу-варить 20минут который.Так каша-наивкуснейшая.Сейчас приедет с дачи-отправлю такой покупать.Причем делает-Ярославль!И дешевый,и очень вкусный!

6 мая 2017 года
+1
Геркулес покупаю только такой, что на фото у меня

6 мая 2017 года
+1
Такой у нас -есть,но я что-то не покупаю его..На Увелке и Макфе-в основном,еще Ясно солнышко-покупаем.

6 мая 2017 года
+1
У нас выбор небольшой, эти больше всего нравятся, поэтому и беру их.

6 мая 2017 года
+1
Ну,конечно,мы-то Москва.У нас выбор всего огромный.К нам все везут и от нас !

7 мая 2017 года
+1
Добрый день) не разу ни видела, местный геркулес...правда в Дикси редко..то , что ближе к дому..у них там все вверх дном всегда)
Надо будет посмотреть)

7 мая 2017 года
+1
Фасуют у Вас ,Галя!Жаль сейчас не осталось-упаковки.У нас в Дикси продается дешевый.Очень понравился,вкусный.Купим-напишу кто и что.

7 мая 2017 года
+1
Посмотрю зайду))

8 мая 2017 года
+1
Извиняюсь,вставлю и свои пять копеек.Я тоже на кашу беру только такой геркулес,копеечный в прозрачных пакетах.,другой пробовала, нет не то совсем,даже муж, когда я сварила кашу из "дорогого"геркулеса сказал,что вкус искуственный какой то,больше такую кашу не вари.

8 мая 2017 года
0
Все правильно!У этого даже-зернышки в итоге,как бы.И вкус-настоящий!

5 мая 2017 года
+1
одно время часто делала- вкусно!

5 мая 2017 года
+2
Ага, вкусно и быстро. А я впервые
Но обязательно буду еще готовить

5 мая 2017 года
+2

5 мая 2017 года
+2
Надо приготовить, а то меня это увлечение минуло!

5 мая 2017 года
+1
Вот и я впервые приготовила

5 мая 2017 года
+1
А ряженку вместо кефира можно использовать?

5 мая 2017 года
+1
Можно и молоко, и любые кисломолочные напитки какие дома есть, можно ту же простоквашу. Можно вообще на воде сделать.Тут простор для Вашей фантазии.

5 мая 2017 года
+2
Можно, но лучше брать которая не очень густая

5 мая 2017 года
0
У меня первый овсяноблин был комом,хлопья не перемолола,в рецепте это было не сказано, и все было твердое на вкус

5 мая 2017 года
+1
lizza bet 89 пишет:
и все было твердое на вкус
Просто надо было для набухания хлопьев дать постоять тесту минут 15. а потом уже выпекать блин.

5 мая 2017 года
+3
Интересно, интересно... Сколько на эти блины смотрю, а у самой руки не доходят. Надо делать же, раз половина диетса на них сидит, а я что - то пропускаю...

5 мая 2017 года
+1
Настоятельно рекомендуем

5 мая 2017 года
+1
Придется идти за отрубями, за куросиськами...мдааа, а хотела ткань купить... Ланно, что-нибудь придумаю.

5 мая 2017 года
0
Татьяна Крючкова пишет:
идти за отрубями, за куросиськами...мдааа, а хотела ткань купить
ткань подождет

6 мая 2017 года
+1
Ткань нужна....очень....хочу новые наволочки

5 мая 2017 года
+3
Вот я впервые его приготовила, так что присоединяйся, Танечка

6 мая 2017 года
+2
Ну....сегодня, как всегда забыла утром приготовить. Пошла, сделаю на перекус. Пока помидорина есть )))))

6 мая 2017 года
+2
Татьяна Крючкова пишет:
Пошла, сделаю на перекус. Пока помидорина есть )))))

6 мая 2017 года
+1
Сделала! Немного толстоват получился, поломался. В следующий раз возьму сковороду побольше, а блин сделаю немного жиже. Но нам с внучкой понравился

7 мая 2017 года
+1
Танечка, а какой диаметр сковороды, я тоже на маленькой делала 20 см

7 мая 2017 года
+1
Девочки!Я беру специально чуть больше диаметр сковородки.Удобнее сделать-тоненьким и переворачивать удобнее.Иногда получается чуть толще-так я прямо силиконовой лопаткой по сковородке его "размазываю"(не знаю как назвать сиё дело)На фотке специально показала-блин меньше сковородки.Я их разные делаю.И многозлаковые хлопья,и пшеничные-Макфа выпускает кучу всего,которые варятся 3-5 минут.Из них удобно,там хлопья тоньше и мельче.Но я -не размалываю,как есть -так и выпекаю.

7 мая 2017 года
+1
У меня не толстый получился и перевернулся-свернулся без проблем

7 мая 2017 года
+2
У меня 16 см... Больше сковородку возьму в следующий раз. Или буду делать жиже и делить на 2 блина.
Я на глаз все сделала, опять весы в стол спрятала и не достала...

7 мая 2017 года
+2
А у меня-вот на фотке-26см.И делаю из 2ст.л.геркулеса.

7 мая 2017 года
+2
Я тоже на сковороде размазывала лопаткой... Но сковороду надо брать больше...

7 мая 2017 года
+2
16 эт совсем малышка, два можно было сделать

7 мая 2017 года
+2
Ну дак...не сообразила

7 мая 2017 года
+2

7 мая 2017 года
+2
Я вот что подумала, если завести блин на ночь, поставить в холодильник, а утром венчиком/вилкой переболтать и испечь... Получится ли?
Надо рискнуть...

7 мая 2017 года
+2
Мне не понравился по вкусу.Геркулес совсем размок..

7 мая 2017 года
+1
А я его блендерну помельче....вдруг понравится

7 мая 2017 года
+2
Попробуй!На вкус и цвет..Мне вот нравится ленивая овсянка(на ночь в холодильник с фруктами и йогуртом)-а люди плюются.Но здесь блин какой-то мягкий получился,я уж их давно пеку на утро себе-из разного геркулеса,писала..Сделала раз-больше не делала.

7 мая 2017 года
+2
Передумала...хочу творога на завтрак

7 мая 2017 года
+2
Имеешь ввиду, хлопья не перемолотые?

7 мая 2017 года
+2
Молотые. Хотела-хотела, да перехотела. Теперь хочу творог.
А овсяноблин сделаю еще

7 мая 2017 года
+1
Можно в овсяноблин творог завернуть

8 мая 2017 года
+1
У меня, как у беременной, желания меняются со скоростью...звука Я
сделала...2 овсяноблина с помидором и сыром. На той самой малышке, 16 см. Один съела...на второй сил не хватило, поставила в холодильник
Я поняла, почему ломался блин. Огонь потише надо. У меня первый сломался, но я завернула начинку, под крышку на средний огонь. А второй пекла на среднем, не сломался. Учла свою ошибку буду еще готовить.

8 мая 2017 года
+1
Татьяна Крючкова пишет:
А вдруг беременная,Танюш?У меня бабушка-уже была бабушкой,от старшей дочери.И в 52 родила мою тетю Валю( И меня так назвали потом)и вырастить успела.и Сережку-внука дождалась!

8 мая 2017 года
+1
Упаси Господи!
Не надо мне такого счастья, пятеро внуков и бабушка на сносях ... Нененееее, дед с ума спрыгнет, скажет, что не он виновник..


8 мая 2017 года
+1
Вот когда Аринка родилась, я бы согласилась родить... А сейчас нееее... :

8 мая 2017 года
+1
Дочку-замуж,и самой-вперед!

8 мая 2017 года
+1
Дочка говорит, что никто ее замуж не берет...
А я....меня врачи на кусочки порвут...
Мне запретили после сына вообще рожать, я дочь на свой страх и риск родила
Привычка дурная есть - помирать на столе

8 мая 2017 года
+2
Ответ для ,
Ага, на среднем огне надо его
Татьяна Крючкова пишет:
на второй сил не хватило, поставила в холодильник
Сытный он

8 мая 2017 года
+1
стоит. ждет завтрашнего дня...)))

10 мая 2017 года
+1

5 мая 2017 года
0
Оказывается, это хит не сезона, а уже очень давний хит.. но я его ни разу не готовила Купила вчера мелкой овсянки, и если яйца никто утром раньше меня не поест, тоже хочу опробовать Вот только что-то мне начинку не из чего сделать

5 мая 2017 года
+1
Пингвинчик пишет:
Вот только что-то мне начинку не из чего сделать
все что есть в холодильнике

5 мая 2017 года
0
не хочу, там одни овощи

5 мая 2017 года
+1
Если ничего нет,то подходи агурЭц,вприкуску можно)). И сыр еще))

5 мая 2017 года
0
завтра посмотрим, если сделаю, обязательно расскажу

5 мая 2017 года
0

6 мая 2017 года
0
Пингвинчик пишет:
это хит не сезона, а уже очень давний хит..
Ну, эт я так написала, а так конечно все его очень давно готовят, а я впервые
Пингвинчик пишет:
яйца никто утром раньше меня не поест, тоже хочу опробовать
Одно заныкать надо
Пингвинчик пишет:
Вот только что-то мне начинку не из чего сделать
и сыра нет?

6 мая 2017 года
0
нету сыра сегодня не приготовила, куплю начинку и завтра сделаю

6 мая 2017 года
+1

6 мая 2017 года
0

6 мая 2017 года
+1
Утащила к себе. Буду пробовать. Ни разу не делала.

6 мая 2017 года
+1
На здоровье!!!
Олечка697 пишет:
Ни разу не делала.
Оказывается ни одна я такая

7 мая 2017 года
+2
Очень даже красивый)
Я пробовала несколько раз.. на вид ужас вышел..но вкусный..
Надо будет по этому рецепту сделать)

7 мая 2017 года
+2
Готовьте на здоровье!!!

8 мая 2017 года
+2
Мой сегодняшний овсяноблин с творогом и клубничным соусом, мммм вкуснота


8 мая 2017 года
+1
Вкусно,Леночка!Я тоже вроде по-началу подсела на них.Часто готовила.

8 мая 2017 года
0
Ваша мамочка Валя пишет:
Я тоже вроде по-началу подсела на них.Часто готовила.
У меня ж только начало

8 мая 2017 года
+1
Спасибо за рецепт,взяла себе! Завтра попробую его испечь. :

8 мая 2017 года
0
Готовьте на здоровье!!!

11 мая 2017 года
+2
Сегодня овсяноблин не получился
Не успели ингредиенты подружиться
Я всё перемешала в сковороде и взяла с собой на работу.
НЯМ!

11 мая 2017 года
+1
Самое главное, что вкусно

11 мая 2017 года
+2
Очень!

11 мая 2017 года
+2

11 мая 2017 года
+1
Лидунь!В желудке все равно перемешается!Главное-вкусно!

11 мая 2017 года
+1
Верно!

11 мая 2017 года
+1
Следующий получится точно!

11 мая 2017 года
+1
У меня получались овсяноблины.
Я не расстроилась даже - поторопилась.
Не эстетично выглядит, но очень съедобно. Всё по рецептуре.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "