Рийет — это разновидность паштета, который готовится главным образом из мяса и жира посредством долгой варки, при этом в отличие от тонкой и однородной текстуры настоящего паштета в рийете представлены мясные волокна, делая его несколько более грубым, но не менее ценным для истинных ценителей.
Рийет появился во Франции в XV веке в Луаре, традиционно его готовили из свинины, свиного жира и некоторых пряностей. В современной кухне рийеты готовят со всеми видами мяса и рыбы, в основном с более жирными, такими как утка или лосось.
Филе рыбное(любое) — 250 г
Сыр твердый — 90 -100 г
Соль (по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный (горошек) — 3 шт
Кориандр (по вкусу)
Орех мускатный (по вкусу)
Сметана (или бульон)
Розмарин (по вкусу)
Рыбное филе отварить до готовности с головкой лука, перцем и лавровым листом и остудить.
Рыбное филе размять вилкой и соединить с тертым сыром (мелкая терка).
Добавить кориандр, мускатный орех и соль по вкусу. Чеснок очистить, измельчить и добавить в общую массу.
Всё тщательно перемешать вилкой. Если масса суховатая, то добавить немного сметаны или бульона. Рийет готов! Можно намазывать на хрустящий крекер или батон.
Отличное дополнение к супу.
Приятного аппетита!
Как всегда - просто-быстро-вкусно! Рыбный паштетик на завтрак! Что может быть вкуснее и сытнее!!!!
Отличная идея!