Всем, привет
Сегодня принесла печенье "Орешки", пеку их с детства, правда тогда орешница совсем другая была. А тут с месяц назад заказала себе новую помощницу. На днях только опробовала ее.
Растопила 200 грамм сливочного масла, добавляю в теплое 150 грамм сахара, перемешиваю
сюда же 2 яйца
300 грамм муки и чайная ложка разрыхлителя, просеяла вместе, замесила тесто
из теста заготовочки будущих орешков делаю
кладу в хорошо разогретую орешницу
пеку пока не зарумянятся, краешки потом я обламываю и использую их в крем
вот уже готовые половинки
орешки будут с заварным кремом
смешиваю стакан сахара и 1,5 столовые ложки муки в толстостенной кастрюле
добавляю яйцо, растираю
вот такая белая масса получается
в массу вливаю два стакана молока и ставлю на плиту, на медленном огне довожу до кипения, но не кипячу как только начинает булькать отключаю, крем постоянно помешивать нужно, тогда не будет комочков
в крем добавляю краешки от орешков, перемешиваю
начиняю орешки кремом
Приятного чаепития!!!
Вкус детства))
переворачивать не через 30-45 минут, а секунд))) ну, эт не для тебя, Ленусь)
Не готовила их уже лет 10 как ни больше
А у тебя электрическая?
А я только с ним
Если хочешь в альбомы мои кулинарные прогуляйся здесь или на однокл. там есть тортики с этим кремом
В однокл. вообще не бывают, инет даже страницу не грузит
Но я всегда только с заварным кремом делаю, обожаем именнно с ним
Тоже много чего не возвращали
С вареной сгущенкой
Спасибо тебе огромное за напоминание !!!