Девы, не могла не поделится! шарилась по ютубу в поисках действенных методов в моем личном джихаде с носогубками и взагалі овалом литца, нашла рецепт желатиново-спирулиновой маски для моськи.
Мне ж моментально нужно испробовать на себе.
По счастью, морской капусты, пардон, спирулины, у мну этого богатства в сухом виде...много (вы ж помните, я запасливый бурундук), а вот желатин весь вышел, а пектин я только-только заказала, но для других целей (одуванчиковый и фыфковый конфитюр, но это совсем другая история, даже две)
В общем оббежав весь хутор, нашла таки 1 пакетик вожделенного желатина. Набодяжила, подождала, пока набухнет, намазюкала, выглядит это, канешна...
Просьба убрать ваших детей от наших телеэкранов
Что я вам должна сказать, очень и очень! буквально призываю и настаиваю - попробуйте, не пожалеете!
Моська такая увлажненная, гладенькая, живехонькая, упругая, сказка!
Собственно рецепт: 1 ст.л. желатина залить 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сухих водорослей смолоть на кофемолку и тоже залить водой, всех тепленькой, но не горячей! оставить эти две плошки на минут 15 для разбухания. Затем желатин поставить на водяную баню и хорошо размешать, добавить спирулину (мне тааак нравится, как она пахнет!), для пущей полезности добавить пару капель витамина А.
Наносим всю эту красоту на лицо и оставляем на 15-20-30 минут. Очень приятные оссюсения, и запах опять же...
да, пердупреждаю: смывается не молниеносно и при помощи спонжика, но эффект! буду делать курсом, моську просто хочется трогать и гладить
Анонс: Завтра ишо одну масочку выложу, из любимых, дрожжевую
надо будет попробовать спасибки. люблю масочки. в среду, когда будет день собой занятий, сделаю
Теперь главное, не забыть, что рецепт в избранном, купить спирулину и все воплотить в жизнь..
И, откройте тайну, я про пектин..пжалста..
я так понимаю, что фракция там очень мелкая спрессована в таблеточку. у меня же просто сухие водоросли, их и готовить можно, размочив предварительно. они прям такие живые получаются и пахнущие! Я купила через интернет, попробуйте и Вы поискать.
я на кофемолке их перемалываю, а когда разбухают в воде получаются такие мелкие, но все же кусочки морской капусты
Спирулину все же поищу
И пойду, почитаю про дрожжевую...
Ой, пора моську мазать...
будет 3 варианта:
1. одуванчик (цветы, лимон, апельсин, пектин (он полезнее, чем желатин, погуглите, размешивается с сахаром, позволяет уменьшить кол-во сахара и сокращает время варки. т.е. варенье не нужно варить по несколько часов с запредельным кол-вом сахара, чтобы загустело),
2. сосновые побеги с шиповником, лимоном, пектином
3. молодые (зеленые, мягкие ишо) фыфки, сосновые
подробности с пальтретами обещаю в процессе!
но у нас он кисленький на вкус... До его иногда в зефир добавляет и в варенье для меня на суркалозе