Горчица, острая и жгучая -домашнего приготовления

Горчица, острая и жгучая -домашнего приготовления Редко покупаю русскую горчицу в магазине, стараюсь сделать сама.
Делаю разными способами, но предпочтение отдаю двум способам.

Вариант 1.
Горчица -русская, жгучая!

Порошок горчичный — 2 ст. л.
Вода (теплая, кипяченная) — 7 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Уксус (любой)— 1 ч. л.
Перец черный молотый-0,5ч.л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.



Разведем горчичный порошок кипяченой теплой водой в пропорции 1 к 3,5-м (одна мера порошка к 3,5 мерам воды). Хорошо размешаем и закрыв крышкой, отправляем созревать в холодильник на 10-12 часов.
Спустя это время, добавляем в горчицу масло, перец, уксус. Еще раз перемешаем с горчицей. По желанию можно добавить по щепотке соли и сахара.
Храним в холодильнике 2-3 недели!
Горчица получается очень острой!

Вариант 2.
Горчица на рассоле от огурцов или томатов

Рассол может быть любой, огуречный или помидорный. Кто делает заготовки на зиму, думаю, проблем с одним из главных ингредиентов не возникнет.
Это, пожалуй, единственный рецепт, где у меня нет точных пропорций.

Продукты:
Сухая горчица
Рассол (огуречный или помидорный)
По желанию сахар, растительное масло
Приготовление:
В баночку насыпать сухой горчицы, примерно чуть больше половины, так удобнее будет размешивать.
 Теперь берем рассол и постепенно вливаем к горчице, перемешиваем. Здесь консистенцию доводим по своему желанию, более жидкую или более густую. Не советую делать слишком густую, так она быстрее высохнет. В процессе очень легко регулировать густоту, добавляя горчицы или рассола, здесь трудно сделать, что-то не так.
 Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в теплое место на ночь/день.
Горчица готова!
 
Рейтинг:  +44
Ваша мамочка Валя
15 мая 2017 года 60 997 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Горчица, острая и жгучая -домашнего приготовления
  Редко покупаю русскую горчицу в магазине, стараюсь сделать сама.
Делаю разными способами, но предпочтение отдаю двум способам.
Вариант 1.
Горчица -русская, жгучая!
Порошок горчичный — 2 ст. л.
Вода (теплая, кипяченная) — 7 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Уксус (любой)— 1 ч. л.
Перец черный молотый-0,5ч.л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

15 мая 2017 года
+4
А я вместо воды и уксуса просто развожу в оставшемся маринаде или рассоле от огурцов или помидоров. Больше всего нравится в помидорном маринаде. И тоже "вырви глаз" получается.

15 мая 2017 года
+1
Так у меня 2 вариант-такой.

15 мая 2017 года
+2
Чего-то я заработалась видимо дважды прочитала и не заметила второй вариант. Теперь заметила. Извиняюсь

15 мая 2017 года
+2

15 мая 2017 года
+1
Мамочка Валя...ну вот откуда Вы знали, что мне срочно нужен вкусный вариант домашней горчицы? а????

15 мая 2017 года
+2
На здоровье,Танюша!Думаю,что не разочаруешься!Я крайне редко покупаю-в основном баварскую и зерновую ,если только.И то -зерновую сама стала делать!А жгучую-только свою муж с салом,холодцом и т.д.

15 мая 2017 года
+1
я зерновую покупаю... а жгучую...только определенную..там всё как надо... что то она пропала и я хочу сама такую сделать...


15 мая 2017 года
+2
У нас такой нет,Танюша!

15 мая 2017 года
+1
и у нас ооочень редко...в основном, с Е...а эта - настоящая колишняя...

15 мая 2017 года
+1
Спасибо, так вовремя, Валечка!

15 мая 2017 года
+2
Очень хорошо,Лидунь!Остренькое,жгучее-нам хорошо!По-немножечку!

15 мая 2017 года
+1
Спасибо, Валечка Люблю свою горчицу.

15 мая 2017 года
+1
Светуля!На здоровье!

15 мая 2017 года
+1
Делаю такую

16 мая 2017 года
+2

16 мая 2017 года
+1
Только свою делаю, самое главное хороший горчичный порошок. Всегда с рассолом готовлю

16 мая 2017 года
+2

16 мая 2017 года
+1

16 мая 2017 года
+1

16 мая 2017 года
+1
Спасибо большое, на рассоле не пробовала ни разу, но обязательно попробую

16 мая 2017 года
+1
На здоровье!

16 мая 2017 года
+2
Валюша!
Я забрала в
На даче приготовлю!!!!!

16 мая 2017 года
+2
На здоровье!Я,наверное,с советских времен-жгучую сама делаю!

16 мая 2017 года
+1
Валечка, горчицу размешала и в холодильник?
Не надо оставлять в тепле на ночь?

16 мая 2017 года
+2
Леночка!Можно сразу в холодильник,а можешь и на столе на ночь оставить.Я сейчас-сразу ставлю в холодильник.Заливаю теплой водой.Раньше кипятком заливала.а сейчас-может быть горчица такая-просто заливаю теплой.Жгучая получается!А понюхаешь, прямо только открыв банку,аж дух перехватывает!

17 мая 2017 года
+1
Спасибо, Валечка.

18 мая 2017 года
+2

23 мая 2017 года
+1
А я делаю на рассоле с квашенной капусты, ничего не добавляю, заколотила в баночке порошок, крышкой накрыла и в горячую воду до остывания и все

23 мая 2017 года
0
Я и написала про рассол-2 рецепт.Просто капусту квасим-совсем немного,хранить негде,так баночку-чтобы в холодильнике поставить.Наквасил-съел.Рассол можно любой!А помидоры-огурцы -как-то с рассолом уже в банках !

24 мая 2017 года
+1
С другим рассолом не пробовала - теперь буду делать эксперименты

24 мая 2017 года
0

27 октября 2020 года
+1
Тоже решила сегодня сделать горчицу. Потом подумала, что сложно - много мороки. И вот, пожалуйста! В холодильнике оказалась очень кстати банка с огурцами. Пошла творить! Вы - волшебница!

27 октября 2020 года
0
Спасибо,Элла! На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "