Редко покупаю русскую горчицу в магазине, стараюсь сделать сама.
Делаю разными способами, но предпочтение отдаю двум способам.
Вариант 1.
Горчица -русская, жгучая!
Порошок горчичный — 2 ст. л.
Вода (теплая, кипяченная) — 7 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Уксус (любой)— 1 ч. л.
Перец черный молотый-0,5ч.л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Разведем горчичный порошок кипяченой теплой водой в пропорции 1 к 3,5-м (одна мера порошка к 3,5 мерам воды). Хорошо размешаем и закрыв крышкой, отправляем созревать в холодильник на 10-12 часов.
Спустя это время, добавляем в горчицу масло, перец, уксус. Еще раз перемешаем с горчицей. По желанию можно добавить по щепотке соли и сахара.
Храним в холодильнике 2-3 недели!
Горчица получается очень острой!
Вариант 2.
Горчица на рассоле от огурцов или томатов
Рассол может быть любой, огуречный или помидорный. Кто делает заготовки на зиму, думаю, проблем с одним из главных ингредиентов не возникнет.
Это, пожалуй, единственный рецепт, где у меня нет точных пропорций.
Продукты:
Сухая горчица
Рассол (огуречный или помидорный)
По желанию сахар, растительное масло
Приготовление:
В баночку насыпать сухой горчицы, примерно чуть больше половины, так удобнее будет размешивать.
Теперь берем рассол и постепенно вливаем к горчице, перемешиваем. Здесь консистенцию доводим по своему желанию, более жидкую или более густую. Не советую делать слишком густую, так она быстрее высохнет. В процессе очень легко регулировать густоту, добавляя горчицы или рассола, здесь трудно сделать, что-то не так.
Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в теплое место на ночь/день.
Горчица готова!
Я забрала в
На даче приготовлю!!!!!
Не надо оставлять в тепле на ночь?