Всем привет!
Готовила-готовила и пришла к решению не готовить.
Простейший список продуктов, простейшие блюда. Может, пригодится кому.
Но сначала о процессе и результатах:
1.
Работает только дефицит. Перестаю считать калории - топчусь или в случае особой наглости набираю. Дефицит абсолютно тот же, что на ПП, овощах, сушке... Никакой разницы лично для меня нет. Если я буду есть на LCHF более, чем 1600 ккал - я буду стоять мертво. Более 1800 - наберу. За 4 месяца было много времени, чтобы это проверить. 1400 ккал на LCHF - маловато, голодновато, но это единственный способ сбрасывать красиво и стабильно.
2.
Лактоза ни в каком виде недопустима. Никаких жирных сливок и сметан. Добавляю хоть какую-то молочку, кроме сливочного масла - пухну. Убрала напрочь, включая сыр.
3.
Фабричные продукты (даже сливочное масло под подозрением) - сразу нет. Крест накрест. В России-матушке, по крайней мере. Ни сарделек, ни сосисок, ни фарша, ни сыра, ни тем более майонеза. Крахмал, пальма и сахар. Об этом уже писала.
У кого есть контакты, где в Москве найти европейское сливочное масло - делитесь, пожалуйста! Наше больше не покупаю. Ну, только самое дорогое, и то не гарантия.
4.
Стабильный кетоз существует. Его не надо засекать, он или есть, или его нет. И показывают это полоски. Никакого запаха, жажды, жара и т.д. я не ощущаю. Разве что холод. Но цвет есть всегда, 24 часа в сутки, если пища жирная, а не белковая. Я вылетела из кетоза на неделю только потому, что делала 50-50 жира и белка. Потом убрала постное мясо, заменила по Аниному (
http://khannah82.diets.ru/) совету беконом - полоски стали фиолетовыми на следующий же день. Не зря я их две пачки за месяц извела - зато теперь знаю, что кетозу мешает, а что способствует.
Другой вопрос - для чего нужен кетоз? На поддержательной калорийности он будет работать только на входящий жир из пищи, проверено. Свой жир организм не тронет, если питаться без дефицита. Я уверена, что есть везунчики, у которых не так. Но в таком случае я попрошу под постом отписаться тех, кто ел жиры в три горла и сбросил хотя бы 10 кг. И да, "в три горла" - это не полоска бекона и одно яичко на завтрак, сразу говорю.
5.
Тренировки каждый день, легкие или не очень, офигенно способствуют жиросжиганию. Именно они помогают превратить в рельеф желеобразную массу, столь свойственную активной фазе кетодиеты, и выровнять кожу. По крайней мере, у меня целлюлит появился в итоге разве что не на шее, без тренировок-массажей не убрать, нюансы жиропитания, ниче не поделаешь.
6. Тем же антицеллюлитным эффектом обладает вода. Пью много - кожа в разы лучше.
РАЦИОН
Понатыкалась на магазинную помойку, почитала исследования и ем теперь только цельный продукт:
Мясо (шейка, бекон) - куском
Яйца
Масла растительные - предпочитаю кунжутное, оливковое гадость, ем из вежливости.
Масло сливочное - немного
Кофе, чай
Рыба
ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
Утром ем сладкое). С сахзамом. Сладкий омлет-пуляр, немного кунжутного крема, сливочное и кунжутное масла в кофе по 10 г.
В обед - жирное-вкусное-мясное и чашка кофе с маслом. Либо паштет, либо котлеты, либо семга со сливочным маслом, либо просто много бекона и 2 яйца. Все вкусно.
Дальше по ИГ должна не есть, но если накрывает, пью после работы (в 6 часов) кофе с маслом или жую бекон.
1.
Омлет-пуляр сладкий. 3 яйца, белки разделяю с желтками, желтки отдельно жарю блинчиком, белок взбиваю до пиков с заменителем и ванилином и выкладываю на желток. Долго жарю на медленном огне. БЕЗ КРЫШКИ, иначе фигня выйдет.
На пышный омлетик мажу
сладкий кунжутный крем. Сначала делала 110 г кунжутного масла + яйцо, потом Аня догадалась, что можно делать не впрок, а порционно - 40 г белка на 40 г масла. Без желтка крем отлично взбивается и с меньшим количеством масла. Подходит по калориям на один раз с кофием.
2.
Майонез. Идеально делать по тому же принципу, что и крем, только без ванилина и заменителя. Рецепт где-то писала - 150 г масла, яйцо, десертная ложка уксуса или лимонного сока, можно горчицу в размере чайной ложки. Делаю на кунжутном масле, оливковое бесит.
3.
Паштет из шейки, яиц и сливочного масла. Мясо, конечно, не дает должной шелковистости, лучше куриную печенку взять. Из мяса получился такой грубоватый волокнистый риет. Тоже очень недурно. Шейки 500 г нарезала кусками, потушила в небольшом количестве бульона, остудила. Пробила блендером, добавила три рубленых вареных яйца, натерла 150 г сливочного масла мороженого. Калорийность - около 440 ккал, 43 г жиров, меньше 10 г белка. Это я пыталась решить вопрос холодного, но вкусного обеда на работу, который не надо греть. Довольна.
4.
Любимое: яичница с беконом. 80 г бекона обжариваю, вбиваю 2 яйца. Безумие))))))) Гениальнейшая простота.
Ну вот как-то так. Однообразна я.
Опять лень и нестабильность силы воли прижимает к постели почти всегда.
внатуре фигня вышла...-ну прям как силиконовый коврик для выпечки
Алин, да вообще... кофе взбить, белки взбить, теперь еще и крем буду каждый день новый делать.Включаю любимый сериал (Дефективный детектив смотрю сейчас, всем рекомендую, прелесть) и вперед. Завтрак - это для души, все должно быть вкусно, красиво и в одиночестве.Обед - это уже чисто заправиться. На работе пользуюсь туристическим термосом, никакого кайфа, и кофе так не взобьешь фиговинкой на батарейках). А дальше я по идее не ем.
Я, кстати, тоже завтрак приемлю ТОЛЬКО в одиночестве) Было время когда жила с родителями - в 6 вставала, чтобы урвать 15мин на кухне с самой собой, при том, что работа в 11 начиналась. И сейчас в любой день недели при любом раскаладе встаю раньше мужа по той же причине Интересно, почему у нас такая любовь к одиночным завтракам)