Наверное, есть такие хозяйки, у которых залежалась тыква. Я отношусь к таким хозяйкам!
Пока она еще жива-приготовьте из нее десерт. Оставшуюся тыкву можно потереть на терке, переложить в пакеты и убрать в морозилку! Натертая, она займет намного меньше места в морозилке! Тыква, до следующего урожая, будет радовать Вас блюдами из нее! Не забудьте ее попробовать! Очень часто к этому времени она может уже горчить! Тогда смело выкидывайте ее, реанимировать не получится никак!
Тыква (натертая на крупной терке) — 300г
Молоко — 400 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 100г (на Ваш вкус-больше-меньше)
Корица — 1 ч. л.
Имбирь-кусочек потереть на терке
Сок лимонный-1ст.л.
Разрыхлитель-1/2ч.л.
Тыкву почистить, натереть на крупной терке. Добавить в нее имбирь, корицу, разрыхлитель, лимонный сок и перемешать. Выложить в смазанную маслом форму.
В молоко вылить разболтанные вилкой яйца, добавить сахар и перемешать. Вылить эту смесь в форму с тыквой.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут до румяного верха
Достать форму, остудить запеканку в форме.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
(Десерт, с учетом выпечки, получается порядка 700г. Желательно съесть, не затягивая весь процесс, не оставлять-на завтра! Нет, плохого ничего не будет-но тыква может немного дать водички и десерт станет влажным! Но вкуса своего не потеряет!)
Калорийность в расчете на100 грамм:
Б-5.4
Ж-4.9
У-23
Ккал-157.6
Красиво , не сомневаюсь что вкусно
Да и тыкву, кроме меня никто не ест...
Эх, у меня тыква не залеживается.. Давно уже покупаю, если хочу что то приготовить с ней. Как правило - это пшенка с тыквой
Может тыквы попались не очень вкусные и сладкие?
А запах! А цвет! А корочка!
Умница ты наша!
И с кабачечком