Бефстроганов из куриной грудки

Доброго времени суток, мои дорогие худышечки стройняшечки.

Сегодня день начался просто чудесно! Открыв страничку сайта, я была приятно удивлена сообщением о моей победе в конкурсе "Лучший пользователь апреля"! Я, представьте себе, даже не знала, что такой конкурс существует! А тут еще и победа в нем!
Очень приятно, невероятно приятно! Спасибо Вам, мои дорогие, за то, что читаете мои дневнички, за то, что вы со мной!

Если честно, то я вообще редко одерживала победу в каких-либо конкурсах (ну не считая школьных олимпиад и конференций ) Это очень мотивирует! Буду стараться и дальше

_______________

Ну а теперь вернемся к трудовым будням

Вчера вечером, как многие читающие меня помнят, я собиралась в очередной раз готовить на ужин курочку аля-капрезе...но...
у нас был страшенный ливень, а дома как раз закончились помидоры
А курочка-то уже ждала своего часа в холодильнике. И кормить любимых членов семьи тоже нужно было чем-то.

Поэтому, в экстренном порядке было решено сделать
БЕФСТРОГАНОВ из куриного филе.

И знаете, получилось оочень вкусно
Делюсь с вами, потому как рецепт до невозможности прост, быстр в приготовлении и справится с ним даже подросток!!!



Итак, нам понадобится:
филе куриное 800 гр
лук репчатый 1 шт
йогурт без добавок (или сметана) 120 мл
томатная паста 1 ст.л.
кукурузный крахмал 2 ч.л.
кипяток 0,5 стакана
соль, перец, хмели сунели, паприка (по вкусу)

Моем нашу курочку и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем ПОПЕРЕК ВОЛОКОН на тонкие длинные ломтики.
Хорошенько разогреваем нашу антипригарную сковороду (я чуть капнула нерафинированного масла и растерла кисточкой, но можно и вообще без него ) и выкладываем на нее нашу курочку. Обжариваем на сильном огне до побеления.
Лук режем мелко кубиками (или полукольцами, если любите. у меня дети просто не едят его так ) и добавляем к курице. Обжариваем 2-3 минутки. Добавляем йогурт (сметану). Перемешиваем и тушим 2-3 мин.
Добавляем томат пасту.
Крахмал разводим в кипятке и вливаем в сковороду.
И тушим до готовности (следите чтобы не пригорело). Консистенцию подливы регулируйте по вашему вкусу. Мы любим погуще, поэтому я воды больше не доливаю. Если вам нужно пожиже, то добавьте кипятка.

При подаче посыпьте любимой свежей зеленью. Я люблю кинзу и петрушку.
Гарнир на ваш вкус. Я своим сделала картофельное пюре

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +49
МаришкаАС
11 мая 2017 года 56 964 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бефстроганов из куриной грудки
Доброго времени суток, мои дорогие худышечки стройняшечки.
Сегодня день начался просто чудесно! Открыв страничку сайта, я была приятно удивлена сообщением о моей победе в конкурсе "Лучший пользователь апреля"! Я, представьте себе, даже не знала, что такой конкурс существует! А тут еще и победа в нем!
Очень приятно, невероятно приятно... Читать полностью
 


Дневник МаришкаАС:



Комментарии:

11 мая 2017 года
0
Поздравляю с победой!!!!
Рецепт бефстроганов понравился!

11 мая 2017 года
+1
спасибо большое за поздравление

11 мая 2017 года
0
С победой на конкурсе! Рецептик отличный!

11 мая 2017 года
+1
спасибо большое!

11 мая 2017 года
0
Поздравляю с победой
А рецептик

11 мая 2017 года
0
спасибо, дорогая, за поздравления!! очень приятно! и вдохновляет на новые рецептики

11 мая 2017 года
0
от тебя без рецепта не уйдешь!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!

11 мая 2017 года
+1
спасибо большое стараюсь разнообразить наше с вами похудение

11 мая 2017 года
0
и на этом большое спасибо курочку люблю всякую

11 мая 2017 года
+2
Solvita пишет:
курочку люблю всякую
тогда будем пополнять коллекцию рецептов с курочкой

11 мая 2017 года
0
Поздравляю с победой! Молодец, заслужила
Отдельное спасибо за рецепты, с ними стройнеть не так скучно

11 мая 2017 года
0
спасибо за поздравление и добрые слова! мне очень приятно
а рецепты буду обязательно выкладывать еще. пока у меня список не закончится а закончится, будем придумывать новые
кстати, завтра побалую вас десертиком

11 мая 2017 года
0
Здорово, буду ждать

12 мая 2017 года
0
А есть рецепты помазок для бутеров? А то масло сыр поднадоели. Хочу что то новое попробовать

12 мая 2017 года
0
есть. паштет из печени, грибной, из фасоли, куриный.
ну и творог с разными наполнителями

12 мая 2017 года
0
Ого как много надо тебе отдельный пост на эту тему

12 мая 2017 года
+1
сделаем понемногу. буду по очереди паштеты выкладывать. вот приготовлю, сфоткаю и напишу
а пока ловите рецепт десерта. выложила только что

12 мая 2017 года
0
Опять на "вы" ?

12 мая 2017 года
0
нееее, в смысле все ловите!!! все читатели

12 мая 2017 года
0
Ааа спасибо

11 мая 2017 года
0
С заслуженной победой!
А у меня это просто тушеная курица. Теперь буду красиво называть

11 мая 2017 года
0
спасибо
Татьяна Крючкова пишет:
А у меня это просто тушеная курица. Теперь буду красиво называть

11 мая 2017 года
0
Не, нуаче? Красивое название с интригой.....

11 мая 2017 года
0
ага. красивое. самое главное что редкое

11 мая 2017 года
0
И я про это же..

11 мая 2017 года
0
Прелесть какая диетическая на ужин.например!

11 мая 2017 года
0
Да иина обед тоже...например с гречневой лапшой...ммм

11 мая 2017 года
0
МаришкаАС пишет:
.например с гречневой лапшой...ммм
Не пробовала,но думаю,что вкусная...

11 мая 2017 года
0
Очень. Попробуй

11 мая 2017 года
+1
Сначала лучше положить лук. Либо лук и грудку одновременно. Тогда не пригорит и на чугунной.
И можно обойтись совсем без масла.
Это проверено.


11 мая 2017 года
0
Я и делаю совсем без масла. Написала для тех кто не уверен в сковороде.
Если добавить лук сразу, то он даст сок и курица будет не обжариваться, а тушиться. А если мы обжариваем курицу пару минут на сильном огне, то сок ее запечатается внутри и получится мягче

11 мая 2017 года
-1
ЧИКЕН строганов

биф - это говядина, не путайте публику, кулинары диетические !

11 мая 2017 года
+1
Пусть будет чикен. Нет проблем. На вкус блюда его название абсолютно не влияет

12 мая 2017 года
0
Марина, ещё раз с победой!
Вот какие внимательные товариСТчи есть, а я тоже так делаю и бефстроганов называю , ещё шампиньончиков туда

12 мая 2017 года
+1
шампиньончики - это но у меня их дети не едят, поэтому я готовлю их отдельно для нас с муже

13 мая 2017 года
0
Детки позже вкус распробуют

13 мая 2017 года
0
Вполне возможно, но пока так

13 мая 2017 года
0
С победой!
Знаешь, никогда кипятком крахмал не разводила. Только холодной водой. Ты кипяток в крахмал наливаешь или крахмал в кипяток? Он не комкуется..или комкается?! Тьфу, блин, на слове залипла

13 мая 2017 года
0
Кипяток в крахмал. У меня не скомковался. Я понемногу лью и одновременно размешиваю.

13 мая 2017 года
0
Надо будет попробовать. Хотяяя, думаю, что разницы особой не будет.
Кстати, сегодня вечером проспект с магазина просматривала с рецептами из био (эко?) продуктов. Очень интересные рецепты. Время будет, переведу и вышлю. Попробуй )
Вот к примеру

13 мая 2017 года
+1
очень интересненько. будем ждать


Оставить свой комментарий
B i "