Доброго времени суток, мои дорогие худышечки стройняшечки.
Сегодня день начался просто чудесно! Открыв страничку сайта, я была приятно удивлена сообщением о моей победе в конкурсе "Лучший пользователь апреля"!
Я, представьте себе, даже не знала, что такой конкурс существует! А тут еще и победа в нем!
Очень приятно, невероятно приятно!
Спасибо Вам, мои дорогие, за то, что читаете мои дневнички, за то, что вы со мной!
Если честно, то я вообще редко одерживала победу в каких-либо конкурсах (ну не считая школьных олимпиад и конференций
) Это очень мотивирует! Буду стараться и дальше
_______________
Ну а теперь вернемся к трудовым будням
Вчера вечером, как многие читающие меня помнят, я собиралась в очередной раз готовить на ужин курочку аля-капрезе...но...
у нас был страшенный ливень, а дома как раз закончились помидоры
А курочка-то уже ждала своего часа в холодильнике. И кормить любимых членов семьи тоже нужно было чем-то.
Поэтому, в экстренном порядке было решено сделать
БЕФСТРОГАНОВ из куриного филе.
И знаете, получилось оочень вкусно
Делюсь с вами, потому как рецепт до невозможности прост, быстр в приготовлении и справится с ним даже подросток!!!
Итак, нам понадобится:
филе куриное 800 гр
лук репчатый 1 шт
йогурт без добавок (или сметана) 120 мл
томатная паста 1 ст.л.
кукурузный крахмал 2 ч.л.
кипяток 0,5 стакана
соль, перец, хмели сунели, паприка (по вкусу)
Моем нашу курочку и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем ПОПЕРЕК ВОЛОКОН на тонкие длинные ломтики.
Хорошенько разогреваем нашу антипригарную сковороду (я чуть капнула нерафинированного масла и растерла кисточкой, но можно и вообще без него ) и выкладываем на нее нашу курочку. Обжариваем на сильном огне до побеления.
Лук режем мелко кубиками (или полукольцами, если любите. у меня дети просто не едят его так
) и добавляем к курице. Обжариваем 2-3 минутки. Добавляем йогурт (сметану). Перемешиваем и тушим 2-3 мин.
Добавляем томат пасту.
Крахмал разводим в кипятке и вливаем в сковороду.
И тушим до готовности (следите чтобы не пригорело). Консистенцию подливы регулируйте по вашему вкусу. Мы любим погуще, поэтому я воды больше не доливаю. Если вам нужно пожиже, то добавьте кипятка.
При подаче посыпьте любимой свежей зеленью. Я люблю кинзу и петрушку.
Гарнир на ваш вкус. Я своим сделала картофельное пюре
Приятного аппетита!
Рецепт бефстроганов понравился!
А рецептик
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!
Отдельное спасибо за рецепты, с ними стройнеть не так скучно
а рецепты буду обязательно выкладывать еще. пока у меня список не закончится а закончится, будем придумывать новые
кстати, завтра побалую вас десертиком
ну и творог с разными наполнителями
а пока ловите рецепт десерта. выложила только что
А у меня это просто тушеная курица. Теперь буду красиво называть
И можно обойтись совсем без масла.
Это проверено.
Если добавить лук сразу, то он даст сок и курица будет не обжариваться, а тушиться. А если мы обжариваем курицу пару минут на сильном огне, то сок ее запечатается внутри и получится мягче
биф - это говядина, не путайте публику, кулинары диетические !
Вот какие внимательные товариСТчи есть, а я тоже так делаю и бефстроганов называю , ещё шампиньончиков туда
Знаешь, никогда кипятком крахмал не разводила. Только холодной водой. Ты кипяток в крахмал наливаешь или крахмал в кипяток? Он не комкуется..или комкается?! Тьфу, блин, на слове залипла
Кстати, сегодня вечером проспект с магазина просматривала с рецептами из био (эко?) продуктов. Очень интересные рецепты. Время будет, переведу и вышлю. Попробуй )
Вот к примеру